PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота



Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.

Компания, основанная химиком-косметологом Россом Макдугальдом, недавно переименовала свою сыворотку для омоложения глаз Bk в сыворотку для лица и глаз Bk Vitamin C. Несмотря на перезапуск, рецептура не претерпела никаких изменений и по-прежнему состоит из одного растительного экстракта австралийской сливы Какаду, а также 0,2% бензоата натрия. В рецептуре также отсутствует вода.

Несмотря на простоту состава, сыворотка рекламируется как многофункциональный продукт.

"Будучи такой многозадачной сывороткой, вам не нужно больше ничего, чтобы получить сияющую кожу. Она направлена на решение множества проблем кожи, начиная от старения и солнечных повреждений, тонких линий и морщин, темных кругов вокруг глаз, ранних старческих пятен и ускоренной пигментации", - сказала управляющий директор Люси Макдугалд.

Макдугалд рассказала CosmeticsDesign-Asia, что цель ребрендинга - привлечь внимание к витамину С, получаемому из сливы Какаду: "Идея ребрендинга этого продукта возникла потому, что теперь мы знаем гораздо больше о натуральном витамине С. Мы почувствовали, что очень важно подчеркнуть тот факт, что наша сыворотка Biologi\'s Bk Vitamin C содержит натуральный витамин С".

Ребрендинг последовал после завершения исследования, проведенного совместно с Центром ускорительной науки (ANSTO), в котором сравнивался витамин С, полученный из сливы Какаду, с синтетической L-аскорбиновой кислотой. "Это независимое научное исследование снимает крышку с широко распространенного в индустрии ухода за кожей предположения и устанавливает разницу между натуральным витамином С и аскорбиновой кислотой", - сказал Макдугалд.


Исследование финансировалось компанией BioVerse Group, которой принадлежит Biologi. В нем сравнивался витамин С, полученный из растений типа С3 - таких как слива Какаду, апельсины и черника - с аскорбиновой кислотой, полученной из растений типа С4 - таких как кукуруза и сахарный тростник.

В результате исследования было установлено, что витамин С, полученный из сливы Какаду, лучше, чем синтетическая L-аскорбиновая кислота. Они обосновали это тем, что различные молекулы углерода в этих двух соединениях (C3 и C4) приводят к различным структурам, которые, по их утверждению, оказывают различное воздействие на кожу.

В исследовании не рассматривались растения с метаболизмом крассуловой кислоты (CAM), которые встречаются в основном в засушливых районах, такие как кактусы, агава и ананас, поскольку они считаются "менее распространенными" и имеют минимальное влияние на их исследование.

"В заключение хочу сказать, что теперь у нас есть возможность определить, получен ли витамин С, который вы потребляете или наносите на кожу, из натурального растительного источника или синтетически, что позволит потребителю выбирать, что он хочет получить - натуральное или синтетическое в своем организме или на своей коже", - сказал в своем заявлении д-р Владимир Левченко, главный научный сотрудник Центра ускоренной науки NST.

Источник: Biologi’s highlights new research claiming natural vitamin C is better than ascorbic acid

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.

Комментарии