PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота



Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.

Компания, основанная химиком-косметологом Россом Макдугальдом, недавно переименовала свою сыворотку для омоложения глаз Bk в сыворотку для лица и глаз Bk Vitamin C. Несмотря на перезапуск, рецептура не претерпела никаких изменений и по-прежнему состоит из одного растительного экстракта австралийской сливы Какаду, а также 0,2% бензоата натрия. В рецептуре также отсутствует вода.

Несмотря на простоту состава, сыворотка рекламируется как многофункциональный продукт.

"Будучи такой многозадачной сывороткой, вам не нужно больше ничего, чтобы получить сияющую кожу. Она направлена на решение множества проблем кожи, начиная от старения и солнечных повреждений, тонких линий и морщин, темных кругов вокруг глаз, ранних старческих пятен и ускоренной пигментации", - сказала управляющий директор Люси Макдугалд.

Макдугалд рассказала CosmeticsDesign-Asia, что цель ребрендинга - привлечь внимание к витамину С, получаемому из сливы Какаду: "Идея ребрендинга этого продукта возникла потому, что теперь мы знаем гораздо больше о натуральном витамине С. Мы почувствовали, что очень важно подчеркнуть тот факт, что наша сыворотка Biologi's Bk Vitamin C содержит натуральный витамин С".

Ребрендинг последовал после завершения исследования, проведенного совместно с Центром ускорительной науки (ANSTO), в котором сравнивался витамин С, полученный из сливы Какаду, с синтетической L-аскорбиновой кислотой. "Это независимое научное исследование снимает крышку с широко распространенного в индустрии ухода за кожей предположения и устанавливает разницу между натуральным витамином С и аскорбиновой кислотой", - сказал Макдугалд.


Исследование финансировалось компанией BioVerse Group, которой принадлежит Biologi. В нем сравнивался витамин С, полученный из растений типа С3 - таких как слива Какаду, апельсины и черника - с аскорбиновой кислотой, полученной из растений типа С4 - таких как кукуруза и сахарный тростник.

В результате исследования было установлено, что витамин С, полученный из сливы Какаду, лучше, чем синтетическая L-аскорбиновая кислота. Они обосновали это тем, что различные молекулы углерода в этих двух соединениях (C3 и C4) приводят к различным структурам, которые, по их утверждению, оказывают различное воздействие на кожу.

В исследовании не рассматривались растения с метаболизмом крассуловой кислоты (CAM), которые встречаются в основном в засушливых районах, такие как кактусы, агава и ананас, поскольку они считаются "менее распространенными" и имеют минимальное влияние на их исследование.

"В заключение хочу сказать, что теперь у нас есть возможность определить, получен ли витамин С, который вы потребляете или наносите на кожу, из натурального растительного источника или синтетически, что позволит потребителю выбирать, что он хочет получить - натуральное или синтетическое в своем организме или на своей коже", - сказал в своем заявлении д-р Владимир Левченко, главный научный сотрудник Центра ускоренной науки NST.

Источник: Biologi’s highlights new research claiming natural vitamin C is better than ascorbic acid

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.

Комментарии