PDA Главная Новости косметологии Медицина

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу



Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.

Исследователи из Сингапурского института технологии производства (SIMTech) и Сингапурского центра 3D-печати (SC3DP) в Технологическом университете Наньянг опубликовали новую статью «Биофабрикация», в которой они заявили, что создали новый метод, который позволяет им контролировать пигментацию искусственной человеческой кожи.

В частности, в статье описывается, как команда успешно использовала трехмерную биопечать для управления распределением меланин-продуцирующих клеток кожи или меланоцитов на биомиметическом субстрате ткани для создания пигментации кожи человека. Современная искусственная кожа, обычно используемая при химическом тестировании косметических препаратов, часто не способна осуществлять сложные функции, такие как пигментация, работа потовых желез или волосяных фолликул.

Вэй Лонг, один из авторов исследования, заявил: «3D-биопечать – отличная платформа, обеспечивающая точное осаждение биоматериалов и живых клеток для создания биомиметической кожи в больших объемах с большой повторяемостью. Однако часто наблюдается неравномерная пигментация кожи, и это остается огромной проблемой. Наша цель в этом проекте заключалась в том, чтобы использовать этот метод, чтобы продемонстрировать возможность создания в лабораторных условиях 3D пигментированных структур кожи человека с однородной пигментацией кожи».

Ученые использовали двухступенчатый метод биопреобразования для создания иерархических пористых структур на основе коллагена, которые напоминают естественные кожные покровы. Этот метод позволил добиться стандартизованного распределения печатных ячеек высоко контролируемым образом по сравнению с результатом ручного распределения.

Вэй Лонг добавил: «Кроме того, метод биопреобразования позволяет манипулировать размерами пор в трехмерных матрицах коллагена и фибробластов, чтобы создать иерархические пористые структуры, которые хорошо видны в тканях настоящей кожи. К тому же настройка микроструктуры кожи в трехмерных матрицах коллагеновых фибробластов с использованием метода ручного литья чрезвычайно сложна».

Источник: Scientists make fabricated human skin pigmentation breakthrough

Тэги: уход за кожей   химия и биология   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Комментарии