PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу



Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.

Исследователи из Сингапурского института технологии производства (SIMTech) и Сингапурского центра 3D-печати (SC3DP) в Технологическом университете Наньянг опубликовали новую статью «Биофабрикация», в которой они заявили, что создали новый метод, который позволяет им контролировать пигментацию искусственной человеческой кожи.

В частности, в статье описывается, как команда успешно использовала трехмерную биопечать для управления распределением меланин-продуцирующих клеток кожи или меланоцитов на биомиметическом субстрате ткани для создания пигментации кожи человека. Современная искусственная кожа, обычно используемая при химическом тестировании косметических препаратов, часто не способна осуществлять сложные функции, такие как пигментация, работа потовых желез или волосяных фолликул.

Вэй Лонг, один из авторов исследования, заявил: «3D-биопечать – отличная платформа, обеспечивающая точное осаждение биоматериалов и живых клеток для создания биомиметической кожи в больших объемах с большой повторяемостью. Однако часто наблюдается неравномерная пигментация кожи, и это остается огромной проблемой. Наша цель в этом проекте заключалась в том, чтобы использовать этот метод, чтобы продемонстрировать возможность создания в лабораторных условиях 3D пигментированных структур кожи человека с однородной пигментацией кожи».

Ученые использовали двухступенчатый метод биопреобразования для создания иерархических пористых структур на основе коллагена, которые напоминают естественные кожные покровы. Этот метод позволил добиться стандартизованного распределения печатных ячеек высоко контролируемым образом по сравнению с результатом ручного распределения.

Вэй Лонг добавил: «Кроме того, метод биопреобразования позволяет манипулировать размерами пор в трехмерных матрицах коллагена и фибробластов, чтобы создать иерархические пористые структуры, которые хорошо видны в тканях настоящей кожи. К тому же настройка микроструктуры кожи в трехмерных матрицах коллагеновых фибробластов с использованием метода ручного литья чрезвычайно сложна».

Источник: Scientists make fabricated human skin pigmentation breakthrough

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.

Комментарии