PDA Главная Новости косметологии Медицина

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу



Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.

Исследователи из Сингапурского института технологии производства (SIMTech) и Сингапурского центра 3D-печати (SC3DP) в Технологическом университете Наньянг опубликовали новую статью «Биофабрикация», в которой они заявили, что создали новый метод, который позволяет им контролировать пигментацию искусственной человеческой кожи.

В частности, в статье описывается, как команда успешно использовала трехмерную биопечать для управления распределением меланин-продуцирующих клеток кожи или меланоцитов на биомиметическом субстрате ткани для создания пигментации кожи человека. Современная искусственная кожа, обычно используемая при химическом тестировании косметических препаратов, часто не способна осуществлять сложные функции, такие как пигментация, работа потовых желез или волосяных фолликул.

Вэй Лонг, один из авторов исследования, заявил: «3D-биопечать – отличная платформа, обеспечивающая точное осаждение биоматериалов и живых клеток для создания биомиметической кожи в больших объемах с большой повторяемостью. Однако часто наблюдается неравномерная пигментация кожи, и это остается огромной проблемой. Наша цель в этом проекте заключалась в том, чтобы использовать этот метод, чтобы продемонстрировать возможность создания в лабораторных условиях 3D пигментированных структур кожи человека с однородной пигментацией кожи».

Ученые использовали двухступенчатый метод биопреобразования для создания иерархических пористых структур на основе коллагена, которые напоминают естественные кожные покровы. Этот метод позволил добиться стандартизованного распределения печатных ячеек высоко контролируемым образом по сравнению с результатом ручного распределения.

Вэй Лонг добавил: «Кроме того, метод биопреобразования позволяет манипулировать размерами пор в трехмерных матрицах коллагена и фибробластов, чтобы создать иерархические пористые структуры, которые хорошо видны в тканях настоящей кожи. К тому же настройка микроструктуры кожи в трехмерных матрицах коллагеновых фибробластов с использованием метода ручного литья чрезвычайно сложна».

Источник: Scientists make fabricated human skin pigmentation breakthrough

Тэги: уход за кожей   химия и биология   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.

Комментарии