PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу



Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.

Исследователи из Сингапурского института технологии производства (SIMTech) и Сингапурского центра 3D-печати (SC3DP) в Технологическом университете Наньянг опубликовали новую статью «Биофабрикация», в которой они заявили, что создали новый метод, который позволяет им контролировать пигментацию искусственной человеческой кожи.

В частности, в статье описывается, как команда успешно использовала трехмерную биопечать для управления распределением меланин-продуцирующих клеток кожи или меланоцитов на биомиметическом субстрате ткани для создания пигментации кожи человека. Современная искусственная кожа, обычно используемая при химическом тестировании косметических препаратов, часто не способна осуществлять сложные функции, такие как пигментация, работа потовых желез или волосяных фолликул.

Вэй Лонг, один из авторов исследования, заявил: «3D-биопечать – отличная платформа, обеспечивающая точное осаждение биоматериалов и живых клеток для создания биомиметической кожи в больших объемах с большой повторяемостью. Однако часто наблюдается неравномерная пигментация кожи, и это остается огромной проблемой. Наша цель в этом проекте заключалась в том, чтобы использовать этот метод, чтобы продемонстрировать возможность создания в лабораторных условиях 3D пигментированных структур кожи человека с однородной пигментацией кожи».

Ученые использовали двухступенчатый метод биопреобразования для создания иерархических пористых структур на основе коллагена, которые напоминают естественные кожные покровы. Этот метод позволил добиться стандартизованного распределения печатных ячеек высоко контролируемым образом по сравнению с результатом ручного распределения.

Вэй Лонг добавил: «Кроме того, метод биопреобразования позволяет манипулировать размерами пор в трехмерных матрицах коллагена и фибробластов, чтобы создать иерархические пористые структуры, которые хорошо видны в тканях настоящей кожи. К тому же настройка микроструктуры кожи в трехмерных матрицах коллагеновых фибробластов с использованием метода ручного литья чрезвычайно сложна».

Источник: Scientists make fabricated human skin pigmentation breakthrough

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Технология Kao может предсказать 86 изменений кожи
Kao сообщает о новом методе с использованием технологии искусственного интеллекта для мониторинга поверхностных липидов кожи (SSL) и их рибонуклеиновой кислоты (РНК), который может точно прогнозировать постоянно меняющиеся состояния кожи.

Комментарии