PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу



Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.

Исследователи из Сингапурского института технологии производства (SIMTech) и Сингапурского центра 3D-печати (SC3DP) в Технологическом университете Наньянг опубликовали новую статью «Биофабрикация», в которой они заявили, что создали новый метод, который позволяет им контролировать пигментацию искусственной человеческой кожи.

В частности, в статье описывается, как команда успешно использовала трехмерную биопечать для управления распределением меланин-продуцирующих клеток кожи или меланоцитов на биомиметическом субстрате ткани для создания пигментации кожи человека. Современная искусственная кожа, обычно используемая при химическом тестировании косметических препаратов, часто не способна осуществлять сложные функции, такие как пигментация, работа потовых желез или волосяных фолликул.

Вэй Лонг, один из авторов исследования, заявил: «3D-биопечать – отличная платформа, обеспечивающая точное осаждение биоматериалов и живых клеток для создания биомиметической кожи в больших объемах с большой повторяемостью. Однако часто наблюдается неравномерная пигментация кожи, и это остается огромной проблемой. Наша цель в этом проекте заключалась в том, чтобы использовать этот метод, чтобы продемонстрировать возможность создания в лабораторных условиях 3D пигментированных структур кожи человека с однородной пигментацией кожи».

Ученые использовали двухступенчатый метод биопреобразования для создания иерархических пористых структур на основе коллагена, которые напоминают естественные кожные покровы. Этот метод позволил добиться стандартизованного распределения печатных ячеек высоко контролируемым образом по сравнению с результатом ручного распределения.

Вэй Лонг добавил: «Кроме того, метод биопреобразования позволяет манипулировать размерами пор в трехмерных матрицах коллагена и фибробластов, чтобы создать иерархические пористые структуры, которые хорошо видны в тканях настоящей кожи. К тому же настройка микроструктуры кожи в трехмерных матрицах коллагеновых фибробластов с использованием метода ручного литья чрезвычайно сложна».

Источник: Scientists make fabricated human skin pigmentation breakthrough

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Unilever запатентовала антимикробные пептиды местного действия для укрепления иммунитета кожи, кожи головы и полости рта
Компания Unilever, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, подала патент на метод, позволяющий вызвать естественную секрецию антимикробных пептидов (antimicrobial peptides, AMP) в организме человека, что, по ее утверждению, укрепляет иммунитет кожи, волосистой части головы и полости рта.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках
Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.

Комментарии