PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам



Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.

Взрослые, страдающие от экземы, больше других подвержены переломам костей и различным проблемам с суставами, равно как и прочим травмам (растяжениям и вывихам), следует из результатов исследования историй болезни пациентов с этим диагнозом.

Помимо повышенной подверженности травмам, пациенты с экземой чаще других страдают от потери сна.

Выявленная зависимость полноценного исследования пока что не получила. Травматичность, на какой-то промежуток времени инвалидизирующая пострадавшего, является глобальной проблемой для любой системы здравоохранения, а с регистрируемой динамикой стремительного старения населения планеты он будет приобретать все большие масштабы.

Команда исследователей Университета Чикаго рассмотрела истории болезни 34,500 взрослых лиц, обращавшихся с жалобами на симптомы, похожими на симптомы экземы в предыдущие 12 месяцев в возрасте от 18 до 35 лет.

Диагноз экзема был поставлен 7,2% из них, при этом за тот же период у 2% из них произошли случаи тяжелого инвалидизирующего травмирования.

Дальнейшие исследования в других возрастных группах показали постепенное увеличение этого соотношения с пиком в возрастной группе от 50 до 69 лет, а затем показатель снижался у пациентов в возрасте от 70 и старше.

Помимо экземы, у подверженных травматичности лиц отмечались синдром хронической усталости, сонливость в течение дня или бессонница.

Группа взрослых с аналогичными нарушениями сна, но без симптомов экземы, имела существенно более низкие показатели травматичности.

Резкий скачок по сравнению с этими двумя группами в показателях травматичности показали лица со всеми перечисленными симптомами плюс нарушения психиатрического плана.

По совокупности, эти данные указывают на то, что, диагноз связан с травматичностью, а, значит, у ученых появляется возможность через одно заболевание подобрать ключи к профилактике и лучшему лечению другого, заключают специалисты.

Источник: Adult eczema may be unrecognized risk factor for fracture, other injuries

Тэги: болезни кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Комментарии