PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам



Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.

Взрослые, страдающие от экземы, больше других подвержены переломам костей и различным проблемам с суставами, равно как и прочим травмам (растяжениям и вывихам), следует из результатов исследования историй болезни пациентов с этим диагнозом.

Помимо повышенной подверженности травмам, пациенты с экземой чаще других страдают от потери сна.

Выявленная зависимость полноценного исследования пока что не получила. Травматичность, на какой-то промежуток времени инвалидизирующая пострадавшего, является глобальной проблемой для любой системы здравоохранения, а с регистрируемой динамикой стремительного старения населения планеты он будет приобретать все большие масштабы.

Команда исследователей Университета Чикаго рассмотрела истории болезни 34,500 взрослых лиц, обращавшихся с жалобами на симптомы, похожими на симптомы экземы в предыдущие 12 месяцев в возрасте от 18 до 35 лет.

Диагноз экзема был поставлен 7,2% из них, при этом за тот же период у 2% из них произошли случаи тяжелого инвалидизирующего травмирования.

Дальнейшие исследования в других возрастных группах показали постепенное увеличение этого соотношения с пиком в возрастной группе от 50 до 69 лет, а затем показатель снижался у пациентов в возрасте от 70 и старше.

Помимо экземы, у подверженных травматичности лиц отмечались синдром хронической усталости, сонливость в течение дня или бессонница.

Группа взрослых с аналогичными нарушениями сна, но без симптомов экземы, имела существенно более низкие показатели травматичности.

Резкий скачок по сравнению с этими двумя группами в показателях травматичности показали лица со всеми перечисленными симптомами плюс нарушения психиатрического плана.

По совокупности, эти данные указывают на то, что, диагноз связан с травматичностью, а, значит, у ученых появляется возможность через одно заболевание подобрать ключи к профилактике и лучшему лечению другого, заключают специалисты.

Источник: Adult eczema may be unrecognized risk factor for fracture, other injuries

Тэги: болезни кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.

Комментарии