PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Наращивание ногтей может вызывать аллергию



Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.

Метакрилатные химикаты, содержащиеся в средствах для наращивания искусственных ногтей, могут вызывать тяжелую, зудящую сыпь в любом месте на теле, а не только на кончиках пальцев, говорит Британская ассоциация дерматологов. Подобная аллергическая реакция может появиться у 2,4% человек.

Эти результаты были основаны на тестах, выявляющих проявление аллергии на химические вещества, которые проводились на 4931 пациентах, которые посещали 13 дерматологических клиник в Великобритании и Ирландии в 2017 году.

При этом у большинства пациентов аллергия развилась в процессе использования средства для укрепления ногтей, а также клей для искусственных ногтей и ресниц. Кроме того, треть пациентов, страдающих подобными аллергическими реакциями, являются мастерами маникюра. Примечательно, что такие проявления воздействия метакрилатных веществ проявляются преимущественно у женщин.

Аллергические реакции могут возникать, когда химические вещества вступают в контакт с любой частью кожи, вызывая сыпь в любом месте тела, включая веки, лицо, шею и область половых органов. Последствиями также считаются повышенная ломкость ногтей и даже проблемы с дыханием.

Доктор Дэвид Ортон из Британской ассоциации дерматологов заявил: «Очень важно, что люди знают, что они могут развить аллергию из-за искусственных ногтей. Правда в том, что количество женщин с подобными реакциями, которые остаются не продиагностированными, довольно большое. И всё потому, что они могут связать с ногтями свои симптомы, особенно если они возникают в другом месте на теле.

Крайне важно, всё же изучить склонность к аллергии на подобные факторы, и не только для того, чтобы иметь возможность избежать контакта с ними, но также потому, что развитие аллергии на эти химические вещества может иметь пожизненные последствия в плане стоматологических процедур или операций, в ходе которых широко применяются устройства или материалы, содержащие эти аллергены».

А вот доктор Дейрдре Бакли, консультант-дерматолог из Royal United Hospital Bath и президент Британского общества кожной аллергии, отметил, что даже многие врачи не знают об этом: «Аллергия на метакрилаты может вести себя так же, как и многие другие серьёзные проявления контактной аллергии, которые появились за последние несколько десятилетий». Особого внимания заслуживают именно мастера маникюра, которым необходимо пользоваться специальными нитриловыми перчатками, а также подходящей УФ-лампой, которая обеспечивает полное затвердевание геля, в противном случае, это вещество способно спровоцировать аллергию.

Источник: Gel and acrylic nails allergy warning

Тэги: вредная косметика   ногти   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.

Комментарии