PDA Главная Новости косметологии Медицина

Наращивание ногтей может вызывать аллергию



Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.

Метакрилатные химикаты, содержащиеся в средствах для наращивания искусственных ногтей, могут вызывать тяжелую, зудящую сыпь в любом месте на теле, а не только на кончиках пальцев, говорит Британская ассоциация дерматологов. Подобная аллергическая реакция может появиться у 2,4% человек.

Эти результаты были основаны на тестах, выявляющих проявление аллергии на химические вещества, которые проводились на 4931 пациентах, которые посещали 13 дерматологических клиник в Великобритании и Ирландии в 2017 году.

При этом у большинства пациентов аллергия развилась в процессе использования средства для укрепления ногтей, а также клей для искусственных ногтей и ресниц. Кроме того, треть пациентов, страдающих подобными аллергическими реакциями, являются мастерами маникюра. Примечательно, что такие проявления воздействия метакрилатных веществ проявляются преимущественно у женщин.

Аллергические реакции могут возникать, когда химические вещества вступают в контакт с любой частью кожи, вызывая сыпь в любом месте тела, включая веки, лицо, шею и область половых органов. Последствиями также считаются повышенная ломкость ногтей и даже проблемы с дыханием.

Доктор Дэвид Ортон из Британской ассоциации дерматологов заявил: «Очень важно, что люди знают, что они могут развить аллергию из-за искусственных ногтей. Правда в том, что количество женщин с подобными реакциями, которые остаются не продиагностированными, довольно большое. И всё потому, что они могут связать с ногтями свои симптомы, особенно если они возникают в другом месте на теле.

Крайне важно, всё же изучить склонность к аллергии на подобные факторы, и не только для того, чтобы иметь возможность избежать контакта с ними, но также потому, что развитие аллергии на эти химические вещества может иметь пожизненные последствия в плане стоматологических процедур или операций, в ходе которых широко применяются устройства или материалы, содержащие эти аллергены».

А вот доктор Дейрдре Бакли, консультант-дерматолог из Royal United Hospital Bath и президент Британского общества кожной аллергии, отметил, что даже многие врачи не знают об этом: «Аллергия на метакрилаты может вести себя так же, как и многие другие серьёзные проявления контактной аллергии, которые появились за последние несколько десятилетий». Особого внимания заслуживают именно мастера маникюра, которым необходимо пользоваться специальными нитриловыми перчатками, а также подходящей УФ-лампой, которая обеспечивает полное затвердевание геля, в противном случае, это вещество способно спровоцировать аллергию.

Источник: Gel and acrylic nails allergy warning

Тэги: вредная косметика   уход за кожей   ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.

Комментарии