PDA Главная Новости косметологии Медицина

Наращивание ногтей может вызывать аллергию



Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.

Метакрилатные химикаты, содержащиеся в средствах для наращивания искусственных ногтей, могут вызывать тяжелую, зудящую сыпь в любом месте на теле, а не только на кончиках пальцев, говорит Британская ассоциация дерматологов. Подобная аллергическая реакция может появиться у 2,4% человек.

Эти результаты были основаны на тестах, выявляющих проявление аллергии на химические вещества, которые проводились на 4931 пациентах, которые посещали 13 дерматологических клиник в Великобритании и Ирландии в 2017 году.

При этом у большинства пациентов аллергия развилась в процессе использования средства для укрепления ногтей, а также клей для искусственных ногтей и ресниц. Кроме того, треть пациентов, страдающих подобными аллергическими реакциями, являются мастерами маникюра. Примечательно, что такие проявления воздействия метакрилатных веществ проявляются преимущественно у женщин.

Аллергические реакции могут возникать, когда химические вещества вступают в контакт с любой частью кожи, вызывая сыпь в любом месте тела, включая веки, лицо, шею и область половых органов. Последствиями также считаются повышенная ломкость ногтей и даже проблемы с дыханием.

Доктор Дэвид Ортон из Британской ассоциации дерматологов заявил: «Очень важно, что люди знают, что они могут развить аллергию из-за искусственных ногтей. Правда в том, что количество женщин с подобными реакциями, которые остаются не продиагностированными, довольно большое. И всё потому, что они могут связать с ногтями свои симптомы, особенно если они возникают в другом месте на теле.

Крайне важно, всё же изучить склонность к аллергии на подобные факторы, и не только для того, чтобы иметь возможность избежать контакта с ними, но также потому, что развитие аллергии на эти химические вещества может иметь пожизненные последствия в плане стоматологических процедур или операций, в ходе которых широко применяются устройства или материалы, содержащие эти аллергены».

А вот доктор Дейрдре Бакли, консультант-дерматолог из Royal United Hospital Bath и президент Британского общества кожной аллергии, отметил, что даже многие врачи не знают об этом: «Аллергия на метакрилаты может вести себя так же, как и многие другие серьёзные проявления контактной аллергии, которые появились за последние несколько десятилетий». Особого внимания заслуживают именно мастера маникюра, которым необходимо пользоваться специальными нитриловыми перчатками, а также подходящей УФ-лампой, которая обеспечивает полное затвердевание геля, в противном случае, это вещество способно спровоцировать аллергию.

Источник: Gel and acrylic nails allergy warning

Тэги: вредная косметика   уход за кожей   ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.

Комментарии