PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Наращивание ногтей может вызывать аллергию



Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.

Метакрилатные химикаты, содержащиеся в средствах для наращивания искусственных ногтей, могут вызывать тяжелую, зудящую сыпь в любом месте на теле, а не только на кончиках пальцев, говорит Британская ассоциация дерматологов. Подобная аллергическая реакция может появиться у 2,4% человек.

Эти результаты были основаны на тестах, выявляющих проявление аллергии на химические вещества, которые проводились на 4931 пациентах, которые посещали 13 дерматологических клиник в Великобритании и Ирландии в 2017 году.

При этом у большинства пациентов аллергия развилась в процессе использования средства для укрепления ногтей, а также клей для искусственных ногтей и ресниц. Кроме того, треть пациентов, страдающих подобными аллергическими реакциями, являются мастерами маникюра. Примечательно, что такие проявления воздействия метакрилатных веществ проявляются преимущественно у женщин.

Аллергические реакции могут возникать, когда химические вещества вступают в контакт с любой частью кожи, вызывая сыпь в любом месте тела, включая веки, лицо, шею и область половых органов. Последствиями также считаются повышенная ломкость ногтей и даже проблемы с дыханием.

Доктор Дэвид Ортон из Британской ассоциации дерматологов заявил: «Очень важно, что люди знают, что они могут развить аллергию из-за искусственных ногтей. Правда в том, что количество женщин с подобными реакциями, которые остаются не продиагностированными, довольно большое. И всё потому, что они могут связать с ногтями свои симптомы, особенно если они возникают в другом месте на теле.

Крайне важно, всё же изучить склонность к аллергии на подобные факторы, и не только для того, чтобы иметь возможность избежать контакта с ними, но также потому, что развитие аллергии на эти химические вещества может иметь пожизненные последствия в плане стоматологических процедур или операций, в ходе которых широко применяются устройства или материалы, содержащие эти аллергены».

А вот доктор Дейрдре Бакли, консультант-дерматолог из Royal United Hospital Bath и президент Британского общества кожной аллергии, отметил, что даже многие врачи не знают об этом: «Аллергия на метакрилаты может вести себя так же, как и многие другие серьёзные проявления контактной аллергии, которые появились за последние несколько десятилетий». Особого внимания заслуживают именно мастера маникюра, которым необходимо пользоваться специальными нитриловыми перчатками, а также подходящей УФ-лампой, которая обеспечивает полное затвердевание геля, в противном случае, это вещество способно спровоцировать аллергию.

Источник: Gel and acrylic nails allergy warning

Тэги: вредная косметика   ногти   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Комментарии