PDA Главная Новости косметологии Медицина

Наращивание ногтей может вызывать аллергию



Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.

Метакрилатные химикаты, содержащиеся в средствах для наращивания искусственных ногтей, могут вызывать тяжелую, зудящую сыпь в любом месте на теле, а не только на кончиках пальцев, говорит Британская ассоциация дерматологов. Подобная аллергическая реакция может появиться у 2,4% человек.

Эти результаты были основаны на тестах, выявляющих проявление аллергии на химические вещества, которые проводились на 4931 пациентах, которые посещали 13 дерматологических клиник в Великобритании и Ирландии в 2017 году.

При этом у большинства пациентов аллергия развилась в процессе использования средства для укрепления ногтей, а также клей для искусственных ногтей и ресниц. Кроме того, треть пациентов, страдающих подобными аллергическими реакциями, являются мастерами маникюра. Примечательно, что такие проявления воздействия метакрилатных веществ проявляются преимущественно у женщин.

Аллергические реакции могут возникать, когда химические вещества вступают в контакт с любой частью кожи, вызывая сыпь в любом месте тела, включая веки, лицо, шею и область половых органов. Последствиями также считаются повышенная ломкость ногтей и даже проблемы с дыханием.

Доктор Дэвид Ортон из Британской ассоциации дерматологов заявил: «Очень важно, что люди знают, что они могут развить аллергию из-за искусственных ногтей. Правда в том, что количество женщин с подобными реакциями, которые остаются не продиагностированными, довольно большое. И всё потому, что они могут связать с ногтями свои симптомы, особенно если они возникают в другом месте на теле.

Крайне важно, всё же изучить склонность к аллергии на подобные факторы, и не только для того, чтобы иметь возможность избежать контакта с ними, но также потому, что развитие аллергии на эти химические вещества может иметь пожизненные последствия в плане стоматологических процедур или операций, в ходе которых широко применяются устройства или материалы, содержащие эти аллергены».

А вот доктор Дейрдре Бакли, консультант-дерматолог из Royal United Hospital Bath и президент Британского общества кожной аллергии, отметил, что даже многие врачи не знают об этом: «Аллергия на метакрилаты может вести себя так же, как и многие другие серьёзные проявления контактной аллергии, которые появились за последние несколько десятилетий». Особого внимания заслуживают именно мастера маникюра, которым необходимо пользоваться специальными нитриловыми перчатками, а также подходящей УФ-лампой, которая обеспечивает полное затвердевание геля, в противном случае, это вещество способно спровоцировать аллергию.



Источник: Gel and acrylic nails allergy warning

Тэги: вредная косметика   ногти   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.

Комментарии