PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики



Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.

Оценивая качество косметического продукта, люди обращают внимание на несколько свойств одновременно. Одним из наиболее важных качеств, помимо увлажняющих и других эффектов по уходу за кожей, является тактильное ощущение, когда продукт входит в контакт с кожей. В типичных условиях тестирования продукта тактильные ощущения косметического средства, наносимого на кожу, такие как «гладкость» и «хорошее сцепление с кожей», обычно оцениваются после нанесения. До сих пор не было подробных оценок изменений в ощущениях, которые человек испытывает каждую секунду, когда применяется косметическое средство.

Исследовательские лаборатории Sensory Science Laboratories и Sensory Science Laboratories разработали этот метод, когда члены экспертной группы выбирали сенсорные атрибуты на экране компьютера, не вводя данные вручную с помощью клавиатуры, а посредством устройства отслеживания направления взгляда, которое фиксировало визуальный выбор участника исследования.

Учёные утверждают, что новая разработка помогает компании создавать косметические средства, «которые становятся особенно приятными с момента прикосновения к коже».

Компания Као представила исследование нового подхода к оценке временных изменений ощущений во время подачи заявки на 17-ю конференцию Японского общества когнитивной психологии, проходившую в Киото.

По словам компании, пока существуют только типичные параметры тестирования продукта для оценки тактильного ощущения косметического средства, нанесенного на кожу, такие как «гладкость» и «хорошее сцепление с кожей после нанесения". Тем не менее, новое исследование является первой оценкой ежесекундных изменений в ощущениях человека при использовании.

Интерфейс устройства отслеживания направления взгляда основан на методе временного доминирования ощущений (TDS), который обычно используется для оценки ощущений при тестировании пищи.

Как утверждают в Као, проблема возникает при адаптации TDS к оценке тактильных ощущений косметики. Если участник испытания выбирает доминирующие атрибуты, нажимая на клавиатуру, ощущения кончика пальца, вероятно, будут мешать движению нанесения косметики и сенсорному восприятию косметического продукта. Благодаря использованию компьютерного интерфейса для слежения за взглядом, пальцы освобождаются от всех сенсорных отвлекающих факторов во время оценки TDS.

Источник: Kao develops new sensory testing method to help create ‘pleasant’ feeling cosmetics

Тэги: Kao   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever
Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.
InterCharm запускает марафон «Поможем медикам» для борьбы с коронавирусом
Проект INTERCHARM запускает марафон «Поможем медикам», в рамках которого врачи и персонал медицинских учреждений Москвы, принимающих пациентов с COVID-19, получат средства личной гигиены и ухода за кожей. Так индустрия сможет хотя бы косвенно поддержать их моральное состояние и дать возможность заботиться о себе в перерывах между многочасовыми сменами.
Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты
Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.
В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
L'Oréal представляет 5 тенденций цвета волос на 2018 год
В L'Oréal презентовали модные тенденции в цветовых решениях для окрашивания волос, которые будет актуальны в 2018 году. Самыми востребованными оказались дымчато-серые оттенки и цвет блонд с розовым.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.

Комментарии