PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение препарата «Белара» от прыщей



«Белара» – это средство контрацепции, имеющее гормональную основу. Его нередко назначают для лечения высыпаний на лице, что позволяет получить сразу два эффекта – предохранение от нежелательной беременности и улучшение состояния кожи. Подобные назначения может давать только врач – нужно обратиться к гинекологу и согласовать, насколько безопасно принимать средство «Белара» в вашем случае.

Содержание статьи:

Чего ожидать от приема препарата «Белара» для лечения прыщей и акне?



"Белара" в борьбе с прыщами помогает обладательницам жирной кожи, т.к. препарат действует на наличие свободного тестостерона в крови, который оказывает влияние в том числе и на выработку кожного сала. Обладательницам сухой и чувствительной кожи "Белара" вряд ли поможет избавиться от прыщей.

«Белара» – не такой безобидный препарат, каким может показаться на первый взгляд. Учитывая его фармакологические способности, применять таблетки лучше под контролем биохимического анализа крови на определение гормонов.

Согласно отзывам пациенток, контрацептив влияет на массу тела, увеличивая ее минимум на 10%. На упаковке от таблеток указана фраза «Стабильный вес», что приведено производителем в качестве преимущества применения рассматриваемых таблеток. В действительности, стабилизация массы тела – это условное явление, поскольку состояние гормонального фона у каждой женщины – индивидуально.

Важно! Перед применением такого вида лечения, нужно пройти лабораторную диагностику крови и установить – можно ли конкретно вам принимать этот препарат, или целесообразно выбрать более щадящий вариант устранения сыпи.

Контрацептив, прием которого у одной пациентки не вызовет осложнений в виде набора веса, у другой может спровоцировать полноту. Избавиться от лишнего веса будет довольно сложно.



Противопоказания к применению Белара от прыщей



Прием лекарственного средства «Белара» строго запрещен при актуальности таких состояний и явлений:

• беременность – независимо от срока, поскольку активные вещества таблеток беспрепятственно преодолевают плацентарный барьер, чем способны навредить плоду;
• период лактации – компоненты таблеток выделяются в материнское молоко;
• высокая предрасположенность к тромбозу;
• если на ближайшее время запланирована операция;
• наличие подтвержденного сахарного диабета вне зависимости от типа;
• если женщина недавно перенесла инфаркт миокарда;
• ранний период после инсульта;
• нарушенная функциональная способность печени, желчевыводящих путей;
• гепатит.

Также нельзя начинать прием таблеток «Белара», если недавно была наложена гипсовая повязка.

Особенности взаимодействия с другими лекарствами



Поскольку таблетки содержат этилэстрадиол, на колебания этого гормонального вещества в крови могут повлиять некоторые препараты. Сразу следует отметить, что все лекарственные средства, которые будут изложены ниже, сокращают концентрацию этилэстрадиола, что предполагается фармакологическими свойствами медикаментов.

К числу таковых относятся:

1. Лекарственные средства, влияющие на перистальтику пищеварительного тракта, адсорбенты (самый примитивный – активированный уголь, способен повлиять на течение терапевтического курса таблетками «Белара»).
2. Противосудорожные средства, барбитураты, психотропные вещества, поскольку все перечисленные медикаменты угнетают функцию печени.
3. Лекарства, в составе которых присутствует экстракт зверобоя.
4. Антибиотики тетрациклинового ряда и группы пенициллинов.
Поэтому если на момент назначения таблеток «Белара», вам проводят лечение гнойной инфекции или принимаете успокоительные – предупредите специалиста.
Существуют лекарственные средства, которые повышают концентрацию этилэстрадиола в крови:
1. Парацетамол.
2. Аскорбиновая кислота (и все средства против простуды, если они содержат витамин C).
3. Противогрибковые средства.

Чтобы эффект от приема контрацептива «Беллара» не разочаровал многочисленными осложнениями, нужно проводить лечение только в одном направлении – или устранять прыщи, или принимать указанные выше средства. Нельзя сочетать два вида терапии.



Побочные эффекты от препарата Белара от прыщей



То, насколько адекватно организм женщины отреагирует на специфическое лечение, на 100% не может предвидеть даже квалифицированный врач. Если все же произошло отторжение, очевидными будут такие признаки:

- зуд кожи, покраснение;
- кашель, першение в горле;
- проблемы с дыханием;
- усиление высыпаний на коже;
- набор веса;
- ускорение роста волосяного покрова.

Если есть хоть один из перечисленных признаков – сообщите своему гинекологу. Возможно, вам не подходит этот контрацептив и нужно искать альтернативу.



Передозировка препарата



Если женщина превысила назначенную врачом дозировку или не придерживалась установленной системы приема «Белара», могут возникнуть осложнения. Все указанные ниже явления – признаки неправильного функционирования организма, что спровоцировано чрезмерной концентрацией в крови активного вещества препарата. В этом случае отягощающие симптомы нужно рассматривать не как побочные эффекты, а в виде лекарственной интоксикации.

Передозировка проявляется такими симптомами:

• сильно возрастает уровень артериального давления – люди с нормальным давлением испытывают состояние гипертонического криза, гипертоники подвергаются риску инсульта;
• появляются первые признаки тромбоза;
• нарушается эвакуация желчи, что влечет за собой неприятный привкус во рту, непрекращающуюся тошноту и приступы рвоты;
• увеличивается размер печени;
• появляются все признаки развития внутреннего кровотечения – бледность кожи, посинение губ, холодный пот, тремор рук, слабость, головокружение;
• женщина отмечает часто повторяющиеся эпизоды головных болей;
• нарушается слух, ухудшается зрение;
• психоэмоциональное состояние пациентки отягощается депрессией;
• нарушается координация движений;
• повышается восприимчивость организма к веществам, которые содержатся в препарате.



Применение «Белара» придется прекратить, если наблюдается хотя бы один из указанных симптомов. Незамедлительно нужно промыть желудок.

Несмотря на то, что контрацептив продается без рецепта и купить его может каждый, именно от врача нужно получить рекомендации об оптимальной дозировке и кратности приема средства Белара от прыщей и акне. Это позволит не навредить своему организму.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение Ацикловира для лечения герпесных прыщей
Препарат Ацикловир предназначен для устранения герпесных высыпаний. Аптеки насчитывают несколько вариаций этого средства – Ацик, Герпевир. Этот препарат эффективен при первой стадии проявления заболевания. Несмотря на то, что лечение Ацикловиром можно проводить даже в домашних условиях, лучше согласовать форму, кратность приема и дозировку препарата с терапевтом.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Применение перекиси водорода от прыщей
На начальном этапе формирования, прыщи могут быть слишком малы для визуального определения, но при отсутствии должного лечения способны принять усугубленную стадию, превратившись в папулы или пустулы. Перекись водорода – химическое средство, выполняющее функции отбеливателя и антисептика. Мнение об эффективности этого раствора в отношении удаления высыпаний – отличается, но неоспоримо, что метод имеет противопоказания и побочные эффекты.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Акне (угри, прыщи) - причины, диагностика и лечение
Акне (угри, прыщи) или угревая болезнь – уникальное состояние кожи, у которого присутствует большое количество основных диагностических признаков: текстура, цвет кожи и выделения. Самым очевидным является цвет из-за воспаления. Именно из-за этих признаков и возникают проблемы, когда непонятно, с чего начинать лечение.

Комментарии