PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мазь от прыщей на лице



Содержание статьи:

Даже самый красивый, безупречно одетый человек, не будет выглядеть привлекательно, если кожа его лица усыпана прыщами. Причем, вопреки расхожему мнению, что угри и прочие неприятные проявления на дерме характерны лишь для подросткового возраста, подобные дефекты мешают спокойно жить многим мужчинам и женщинам старшего возраста. Подобные очаги воспаления могут появиться не только на лице, но также на плечах, груди, других частях тела. Они доставляют человеку массу неудобств и постоянный дискомфорт.

Сегодня справиться с проблемой такого рода несложно, поскольку в любой аптеке можно приобрести эффективную мазь от покраснений на лице от прыщей практически по копеечной стоимости без предъявления рецепта. Расскажем, как правильно выбрать наружное средство для борьбы с кожными изъянами, какие правила при этом следует соблюдать. Также приведем список недорогих, но очень действенных мазей, которые не уступают по эффективности дорогостоящим косметическим продуктам.





Какие компоненты должна содержать мазь от прыщей



Любое лекарственное средство оценивается по результативности лечения. Такой подход применим и к наружным составам, которые используются при лечении кожных проблем. В первую очередь эффективная мазь от прыщей должна не впитываться сразу после нанесения на дерму, а некоторое время оставаться на ее поверхности. По этой причине наружные средства никогда не наносятся сплошным слоем, а ими лишь смазывают очаги воспаления. В составе каждого препарата имеется основное действующее вещество и дополнительные компоненты. После нанесения хорошая мазь должна обладать комплексом следующих свойств:

• Подсушивать дерму в месте поражения.

• Дезинфицировать воспаленный участок.

• Снимать проявления воспаления.

• Стимулировать регенерацию тканей.

• Не оказывать токсичного влияния, то есть быть полностью безопасной.

• Не вызывать аллергических реакций.

Чтобы достичь всех перечисленных эффектов, при производстве лекарственных мазей иногда добавляют в состав антибиотики, сульфаниламиды или средства с антисептическим действием.

Важно Важно:
самолечение – это всегда рискованное мероприятие. Поэтому не следует на себя брать функции компетентного специалиста, который при назначении учтет все существующие противопоказания. Кроме того, есть препараты узконаправленного действия, как, например, мазь Ацикловир от прыщей на лице, применение которой целесообразно только при высыпаниях герпеса. В остальных клинических случаях данное наружное средство не проявит свои лечебные качества.

Как правильно выбрать мазь от прыщей на лице



Конечно, не всегда есть время и желание выстаивать очередь, чтобы попасть на прием к компетентному специалисту, который подберет оптимальный вариант средства от прыщей. Поэтому большинство людей, у которых проблемы кожи лица, полагаются на опыт сотрудников аптеки. Безусловно, фармацевт сможет рекомендовать эффективную мазь от рубцов от прыщей на лице и дать советы по способу ее применения. Но это не исключает тот момент, что пациент перед применением средства должен досконально изучить инструкцию, ознакомиться со списком противопоказаний, и учесть риск возможных побочных проявлений.

Хорошее средство от дефектов на дерме лица должно отвечать следующим требованиям:


• обладать широким спектром действия, то есть выполнять одновременно все те функции, о которых говорилось выше;

• в составе эффективного наружного препарата обязательно должны присутствовать активные компоненты, дающие положительный лечебный эффект: деготь, камфора, соединения цинка, антибиотики, растительные вытяжки, салициловая кислота, фруктовые кислоты, ретинол и т. д.;

• доступная стоимость всегда обеспечивает любому продукту высокий спрос;

• средство должно отвечать всем требованиям безопасности, о чем свидетельствует минимальное число возможных побочных эффектов.

Следует отметить, что современная аптечная сеть располагает широким ассортиментом наружных мазей, которые обеспечивают максимальный лечебный эффект. Большинство препаратов этого ряда производятся отечественной фармацевтической промышленностью. Поэтому стоимость подобной продукции крайне низкая.





Мазь от прыщей на лице эффективная и недорогая



В аптеках можно свободно приобрести высокоэффективные средства для лечения кожных заболеваний, а также для устранения их последствий. Сегодня они выпускаются в виде спреев, геля, суспензий, мазей. Все эти лекарственные формы максимально удобны при наружном использовании, и практически всегда подтверждают на практике свои лечебные качества.

Главная особенность подобных составов в том, что недорогая мазь от прыщей дает порой даже более впечатляющий результат терапии, чем разрекламированные косметические продукты известных брендов. К слову сказать, многие препараты, о которых будет рассказано ниже, применяются в дерматологической практике десятилетиями. Среди них есть средства, не имеющие аналогов ни по составу, ни по комплексу лечебных действий. Конечно, любой лекарственный препарат имеет свои минусы. Не лишены ряда недостатков и аптечные мази от прыщей. Из краткого описания характеристик, которые даны ниже, несложно сделать соответствующие выводы.

Мазь от прыщей на лице: список



Вот список популярных мазей для наружного применения, которые можно сегодня купить в аптеке.

1. Цинковая мазь от прыщей на лице

Известно, что цинк обладает целым набором полезных качеств. Он очищает кожу и хорошо подсуживает гнойные образования на ней. В результате лечения акне быстрее рассасываются, а следы после них остаются менее заметными. В аптеке цинковая мазь от прыщей может быть в двух вариантах: препарат с содержанием только одного главного компонента, а также комбинированный продукт – мазь цинково-салициловая. Присутствие салициловой кислоты в составе обеспечивает быстрое удаление с поверхности кожи отмерших клеток, что почти исключает образование рубцов.

Стоит салициловая мазь от прыщей с цинком не выше 40 рублей. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость компонентов.



2. Крем Радевит

Этот универсальный препарат способен одномоментно решать разные проблемы. Сегодня он широко используется не только дерматологами, но также косметологами, поскольку прекрасно справляется с признаками старения кожи. Объясняется такой широкий спектр возможностей уникальной формулой состава. Средство содержит:

• Целый комплекс витаминов: ретинол, токоферол, эргокальциферол (витамин Д2).

• Присутствует в составе глицерин.

• Есть воск либо вазелиновое масло.

• Компоненты: бутилгидрокситолуол с бутилгидроксианизол – эти сложные изомеры наделены антиоксидантными свойствами.

• Жидкая основа – спирт этиловый с водой.

Такой насыщенный состав оказывает комплексное воздействие на воспаленную кожу. Использовать мазь Радевит от прыщей на лице рекомендуется два раза в день тем, у кого:

• псориаз;

• дерматиты;

• язвы;

• ожоги;

• ихтиоз;

• неинфицированные раны.

Помимо этого, препарат Радевит поможет увлажнить пересушенную кожу, справиться с мелкими морщинками, устранить зуд при аллергических проявлениях.

Осторожно следует применять крем летом, так как на обработанных составом участках может появиться усиленная пигментация. Также нельзя сочетать препарат с иными лекарствами, в составе которых есть витамины: Е, Д, А. Если регулярно использовать крем Радевит, кожа будет мягкой и шелковистой, а угри и прыщи исчезнут без следа.





3. Синтомициновая мазь от прыщей на лице

В просторечии препарат, содержащий линимент синтомицина, называют мазью. Данный антибиотик прекрасно проникает в глубину кожи, где блокирует развитие патогенных микроорганизмов. Поэтому синтомициновая мазь от прыщей числится в списке лучших средств от угревой сыпи, акне, гнойничковых инфильтратов. Наносить мазь нужно только локально на проблемные участки.

Нельзя использовать препарат в период беременности и кормления грудью. Также в списке противопоказаний порфирия в острой форме и прочие проблемы кроветворения.



4. Тетрациклиновая мазь

Данное средство не одно десятилетие успешно используется дерматологами. Основной компонент лечебной мази – антибиотик тетрациклин, обладающий широким спектром действия. Он подавляет рост самых разных видов бактерий: стрептококков, хламидий, трепонем, микоплазмы, сальмонеллы и других паразитов. Уникальна тетрациклиновая мазь от прыщей на лице тем, что она способна нейтрализовать очаги воспаления в деликатных местах, а также в районе бровей на лице. Прекрасно справляется мазь даже с фурункулами.

Перед началом терапии лучше посоветоваться с врачом, поскольку препарат может вызвать побочные эффекты. При непереносимости средства и признаках микоза проводить лечение тетрациклиновой мазью не следует. Также недопустимо ее использовать для устранения кожных проблем у детей. Которым нет 12 лет. При угрях мазь наносится дважды точечно в местах поражения. Если сильно выражена угревая сыпь, курс лечения может занять несколько недель.



5. Мазь Вишневского от прыщей на лице

Несмотря на тот факт, что знаменитый продукт уже более века используется в медицине, его способности остаются востребованными и сегодня. Содержит мазь Вишневского от прыщей в своем составе такие полезные компоненты:

• Ксероформ – вещество, обладающее вяжущими и антисептическими свойствами.

• Деготь березовый – дезинфицирует кожу и способствует быстрому рассасыванию очагов инфильтрации.

• Масло касторовое – смягчает эпидермис, стимулирует регенерацию поврежденных тканей.

Помогает эта недорогая мазь от красных прыщей на лице, от абсцессов и фурункулов. Оказывая согревающее воздействие, компоненты препарата ускоряют «созревание» гнойничков, а также способствуют оттоку гнойного содержимого. Как правило, после лечения бальзамическим линиментом на дерме не остается рубцов и шрамов.

Побочные эффекты наблюдаются в исключительных случаях, когда у пациента проявляется непереносимость компонентов состава.

Наносится лечебный состав локализовано, то есть на места с большей концентрацией воспаленных элементов. Лучше всего использовать повязку, которую можно с помощью лейкопластыря зафиксировать и оставить на ночь. Обычно после нескольких процедур наблюдается активное разрешение гнойничков.



6. Ихтиоловая мазь от прыщей на лице

Это тоже известный препарат, имеющий положительную репутацию. В составе продукта роль главного действующего компонента выполняет элемент ихтаммол, обеспечивающий аналогичные с мазью Вишневского свойства. Данное вещество получают из природных смол. Обладает ихтиоловая мазь от прыщей целым комплексом лечебных свойств:

• снимает боль в очаге воспаления;

• устраняет отечность;

• подсушивает дерму;

• дезинфицирует;

• усиливает лимфоток и циркуляцию крови;

• стимулирует заживление ран;

• восстанавливает структуру кожи.

Все перечисленные действия обеспечивают созревания нарывов и отток их гнойного содержимого. Помимо этого ихтиол убивает стрептококки и стафилококки. Дерматологи рекомендует это средство с бюджетной стоимостью использовать при лечении комедонов, поскольку ихтиол хорошо растворяет жиры, очищая тем самым поры на коже. Наносить мазь следует дважды на места, где есть нежелательные образования.





7. Гепариновая мазь от прыщей на лице

Довольно часто это популярное в других областях медицины средство используется для устранения кожных проблем. И надо отметить, что подобная практика приносить успешные плоды в рассасывании пятен образующихся после прыщей. В составе данного наружного средства:

• Гепарин – основной лекарственный ингредиент, обеспечивающий антикоагуляционные свойства.

• Бензокаин – снимает болезненные ощущения.

• Бензилникотинат – расширяет сосуды, способствуя быстрому усвоению лекарственных веществ. Назначается гепариновая мазь от прыщей не только при дерматологических заболеваниях, но также с чисто косметическими целями: устранение отечности, синяков под глазами.



8. Ретиноевая мазь от прыщей на лице

По текстуре ретиноевая мазь от прыщей на лице не отличается от хорошего крема, потому она легко наносится на дерму. Ретиноевая кислота проникают в самые глубокие слои кожи и стимулирует рост новых клеток. В результате кожа обновляется, а также отступают процессы старения, кожа обретает свежесть и упругость.

Но это лишь одна сторона ожидаемых эффектов. Что касается лечебных свойств, то вещества бутилоксианизол с дибунолом предотвращают развитие комедонов. В продаже есть препараты с концентрацией 0,05% и 0,1%.

Мазь снижает продуцирование сальных желез, но специалисты рекомендуют использовать ее при единичных элементах акне. Средство не поможет при фурункулезе и грубых рубцах.



9. Левомеколь

В основе данного наружного средства левомицетин - антибиотик широко спектра действия. Помимо главного действующего компонента мазь Левомеколь от прыщей содержит:

• Метилурацил – вещество, снижающее интенсивность признаков воспаления.

• Полиэтиленоксид – данный компонент ускоряет отток гноя из инфильтратов.

Наносить мазь следует только на проблемные участки дермы, избегая попадания препарата на здоровую кожу. Средство отличается высокой безопасностью и отсутствием побочных эффектов. Лишь крайне редко могут отмечаться аллергические проявления в виде незначительного зуда и сыпи. У средства есть аналог – мазь Левометил, которая по стоимости и составу полностью идентична оригинальному препарату.





10. Серная мазь от прыщей на лице

Завершить обзор эффективных, но недорогих наружных мазей от угревой сыпи и прочих дефектов хочется еще одни препаратом с богатой биографией. Это серная мазь от прыщей, обладающая мощными противомикробными свойствами. За счет содержания в составе средства серы, удается в короткие сроки снять воспаление и ускорить регенерацию поврежденных тканей. Мазь сегодня очень активно применяется в клинической практике при лечении себореи, дерматитов, косметологических дефектов кожи. Препарат практически не имеет ограничений, если не считать запрещение использовать его для лечения маленьких детей.



В заключении остается добавить, что организм человека – это единая система. Если на каком-то ее участке происходит сбой, это нарушение по цепочке передается остальным отделам. Иначе говоря, появление на коже прыщей, угрей и иных неприятных проблем нужно расценивать, как сигнал о существующем нарушении функций в организме. Поэтому мази от прыщей следует использовать лишь в качестве эффективного дополнения к основной терапии.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Применение перекиси водорода от прыщей
На начальном этапе формирования, прыщи могут быть слишком малы для визуального определения, но при отсутствии должного лечения способны принять усугубленную стадию, превратившись в папулы или пустулы. Перекись водорода – химическое средство, выполняющее функции отбеливателя и антисептика. Мнение об эффективности этого раствора в отношении удаления высыпаний – отличается, но неоспоримо, что метод имеет противопоказания и побочные эффекты.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.

Комментарии