PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Применение крема «Розамет» для лечения прыщей



В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.

Содержание статьи:

Метронидазол
Метронидазол

Показания к применению крема «Розамет»



Наличие в составе препарата противомикробного средства делает его востребованным в плане лечения широкого спектра кожных заболеваний – разной этиологии и обширности поражения.



Мазь «Розамет» успешно применяют, если нужно устранить:

• Кожные высыпания, возникшие на фоне тотального устранения Helicobacter pylori.
• Наличие дерматита невыясненного происхождения.
• Подтвержденное инфицирование дермы, сопровождающееся обилием папулезных высыпаний.
• Розовые угрей, которые проявляются красными папулами с гнойным стержнем.
• Появление вульгарных угрей на фоне гормональной перестройки и некорректной функциональной деятельности сальных желез.
• Бактериальные инфекции кожного покрова, имеющие смешанный тип.
• Наличие экземы. Применение препарата в случае этого патологического явления нужно начинать с первых дней появления симметричной сыпи на кожном покрове лица. Обращает на себя внимание, что высыпания распространяются по всему телу. Внутри воспалительных элементов присутствует серозная жидкость. Крем «Розамет» нужно наносить непосредственно на них, предварительно не вскрывая возникшие высыпания.


Перечисленный список показаний может дополняться. Например, известны случаи, когда мазь устраняла такие явления, как розацеа. Особенно, если кожный элемент возник вследствие длительного приема противовоспалительных препаратов нестероидной группы.

Побочные эффекты от применения крема «Розамет»



В период применения «Розамета», появление побочных эффектов – достаточно редкое явление. Случаи передозировки лекарственного средства не выявлены. Это связано с низким всасыванием лекарственного компонента в кровь пациента. Кроме того, отсутствие побочных эффектов еще раз подтверждает минимальное воздействие активных компонентов препарата на внутренние органы.




Однако если развивается индивидуальная непереносимость «Розамета», не исключено возникновение таких патологических явлений, как:

• Раздражение на кожном покрове по типу крапивницы.
• Ограниченное покраснение кожи – на участках контакта с лечебной консистенцией.
• Ощущение жжения.
• Чрезмерная сухость, незначительное покалывание на участках поражения.
• Интенсивный зуд, который может устраняться самостоятельно, но не ранее 6 часов после нанесения препарата.
• Местная гипертермия – повышение температуры тела на участках кожи, куда ранее был нанесен крем.



Препарат взывает чувствительность конъюнктивы, провоцирует обильное слезотечение, если у пациента была необходимость нанесения «Розамета» на область вокруг век.
Даже однократное появление у пациента перечисленных симптомов служит основанием для отмены лечения рассматриваемым средством. Дополнительно нужно сразу обратиться к курирующему врачу и заменить прежний препарат аналогом.

Во избежание раздражения, при использовании лечебного крема кожу нельзя подвергать ультрафиолетовому облучению.

Противопоказания к применению



Изготовитель не выделяет особых противопоказаний к использованию средства «Розамет». Это объясняется характеристиками препарата, среди которых:

• Низкое всасывание активных компонентов.
• Особенности их процентного соотношения в химическом составе.
• Незначительная вероятность проникновения веществ лекарства в кровь.
• Отсутствие негативного воздействия на функциональную способность внутренних органов и другие физиологические процессы, свойственные организму человека.

Но главными противопоказаниями к нанесению мази служит период беременности и грудного вскармливания. Антибиотик, присутствующий в мази, преодолевает плацентарный барьер и может навредить плоду. Также средство впитывается в материнское молоко. Поэтому применять «Розамет» во время этих двух этапов противопоказано.

КОСМЕТИКА в магазине pudra.ru по НИЗКИМ ЦЕНАМ:

- Уход за кожей - кремы, сыворотки, масла, маски и др.

- Очищение кожи - пилинги, пенки, гели, лосьоны и др.

- Уход за волосами - шампуни, бальзамы, краски, лосьоны и др.

- Макияж лица - тональные основы, праймеры, румяна, пудра, крема, бронзаторы, консилеры и др.

- Макияж глаз - тени, карандаши, подводки, тушь и др.

- Маникюр - лаки, гель-лаки, средства для снятия лака, дизайн ногтей, инструменты для маникюра.

- ... и многое другое


Особенности и возможность взаимодействия с другими препаратами



Крем «Розамет» характеризуется высокой эффективностью. Но если его назначают одновременно с другими препаратами, предназначенными для внутреннего применения, скорость наступления терапевтического эффекта может замедляться. В некоторых случаях применение крема от прыщей в комплексе с другими лекарствами вообще остается бесполезным.


Клинические исследования позволили установить, что крайне нежелательно сочетать применение крема «Розамет» с такими фармакологическими группами препаратов:

1. Лекарства, предназначенные для воздействия на свертывающую систему крови («Фраксипарин», «Гепарин», «Фленокс»). В состав мази включен метронидазол. Он способствует возрастанию антикоагулянтного процесса. Антибиотик продлевает период формирования протромбина.

2. Средства, группы барбитуратов, в частности, «Фенобарбитал». Метронадазол купирует свойства «Фенобарбитала».

3. Спиртные напитки. Алкоголь несовместим с метронадазолом. Антибиотик провоцирует аллергические реакции у злоупотребляющих людей.

Также с осторожностью нужно использовать крем «Розамет» пациентам, принимающим витамины группы B. Поскольку рибофлавин, тиамин и пиридоксин в сочетании с антибиотиком могут привести к кожным реакциям. В частности, возникает зуд и покраснение – по типу крапивницы.
Чтобы купировать циркуляцию бактериальной флоры, наносить «Розамет» нужно только на предварительно очищенную кожу. Оптимальный интервал нанесения – 10-12 часов: проблемные участки обрабатывают утром и вечером.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть
Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям - равно многого достичь.
Общие принципы медикаментозного лечения угрей
При лечении угрей необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.

Комментарии