PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение камфорного спирта от прыщей



В течение жизни прыщи разной степени и локализации возникают в ответ на гормональные колебания, перенесенный стресс, использование некачественной декоративной косметики. Нанесение камфорного спирта – эффективный и простой способ устранения имеющегося дефекта кожи. Но согласно отзывам врачей, даже этот раствор способен вызвать различные осложнения, поэтому нужна консультация и осмотр специалиста.

Содержание статьи:

Что представляет собой камфорный спирт от прыщей



Камфорный спирт – это раствор, обладающий растительным составом. Лечебный препарат достаточно давно применяют в медицине и косметологии. В процессе его изготовления, за основу берут камфору – компонент органического происхождения. Раствор широко используется не только в специализированных медицинских учреждениях, но и в домашних условиях. Средство представляет собой бесцветную жидкость с резким, но не едким запахом. Лекарство продается в свободном доступе, но применять его нужно дозированно, понемногу, и только тогда, когда подобное назначение сделает врач. Именно специалист должен осмотреть пациента и убедиться, что к использованию камфорного спирта нет противопоказаний.

Состав и свойства камфорного спирта



В составе лечебного средства на 1 мл очищенной воды применено 20 мг чистой камфоры. Раствор представляет ценность в медицинской среде, поскольку обеспечивает широкий спектр положительного воздействия на воспаленный участок кожи и выполняет такие функции:

• Устраняет болезнетворную микрофлору из раны.
• Оказывает незначительное обезболивающее свойство.
• Снимает воспаление на местном уровне.
• Заживляет рану.
• Согревает болезненный участок кожного покрова.



Кроме камфоры, в составе лечебного раствора присутствует 70% этиловый спирт – такой концентрации достаточно, чтобы добиться терапевтического эффекта и при этом, не спровоцировать ожога кожного покрова, как в случае с применением его 96% аналога. Сочетаясь с камфорой, спирт вызывает местное раздражающее действие на нервные волокна, пролегающие в эпителии. Это позволяет снизить чувствительность в воспаленной зоне, ускорить циркуляцию крови и обменные процессы, что поспособствует быстрому заживлению.
Камфорный спирт, нанесенный наружно, частично всасывается кровью, затем происходит его окисление и выведение. Органы дыхательной или пищеварительной системы не страдают.

Противопоказания для камфорного спирта от прыщей



Категорически противопоказано наносить камфорный спирт на тканях с поврежденной целостностью. Состояние повреждений (вне зависимости от их характера) усугубляется. Препарат вызывает раздражение, способствует дополнительной болезненности. Применение раствора при повреждениях кожи препятствует их заживлению, не позволяет тканям естественным образом регенерироваться. Поэтому применять камфорный спирт можно только для обработки высыпаний без сукровичного или кровянистого выделения.

Нельзя наносить рассматриваемый вид раствора в период беременности. Вынашивание плода характеризуется перестройкой гормонального фона, вследствие чего, кожа становится излишне чувствительной, уязвимой. Велика вероятность раздражения.

Не рекомендуется использовать камфорный спирт в любом из вариантов (внутренне употребление, обработка, накладывание компресса) при некоторых заболеваниях хронического течения. Среди патологий – экзема, дерматит, наличие судорожного состояния или высокая предрасположенность к таковому. Развитию судорог способствуют лекарственные средства группы аналептиков, поэтому совмещать прием этих препаратов с использованием камфорного спирта – противопоказано.



Особенности применения камфорного спирта от прыщей



Чтобы избавиться от воспалительных элементов на коже, обрабатывать ее поверхность нужно только камфорным спиртом 2% концентрации. Повторять действие следует дважды в день – утром и вечером. Предварительно нужно хорошо очистить кожу – от остатков косметики и загрязнений. Если цель применения камфорного спирта – профилактика новых высыпаний, раствором, нанесенным на ватный диск, нужно протирать кожу, без применения чрезмерных усилий и давления. Лицо не должно быть натертым, красным.
Когда цель обработки камфорой – устранение уже имеющихся прыщей, окружающую ткань нужно протирать, а сам воспалительный элемент – промокать ватным диском, смоченным раствором. Это позволит подсушить сыпь, после чего прыщи смогут самостоятельно отторгнуться, и наступит выздоровление.



Побочные эффекты



Хотя камфорный спирт производят на основе сырья растительного происхождения, это не уберегает от развития побочных эффектов. Причиной их появления может оказаться допущение ошибок хранения раствора, его неправильное применение. Если организм отторгает нанесенное лекарственное средство, беспокоит:

• Аллергическая реакция, проявляющаяся на кожном покрове. Возникает раздражение, покраснение, отечность, сильный зуд.

• Эпизоды головной боли, незначительная потеря координации.



• Тахикардия. Ритм сердца становится сбивчивым, иногда из-за интенсивного сердцебиения тяжело дышать.

• Судороги. Могут возникать как кратковременные, но интенсивные подергивания мышц, так и продолжительные приступы. Чтобы облегчить самочувствие, нужно занять положение, снижающее дискомфорт, степень болезненности.

• Психоэмоциональное перевозбуждение, раздражимость.
Ухудшение самочувствия вне зависимости от характера и интенсивности проявления – всегда основание для незамедлительного обращения за медицинской помощью. Камфорный спирт не вызывает привыкания, но способен спровоцировать чрезмерную сухость кожи. Поэтому его применение нужно чередовать с нанесением питательного крема на пораженную зону, чтобы предотвратить образование микротрещин.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прыщи - какие анализы сдать, к какому врачу обратиться
В этой статье мы рассмотрим, какие анализы нужно сдать, если у вас прыщи, к какому врачу обратиться, чтобы было назначено правильное лечение.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Мазь от прыщей на лице
В аптеках можно свободно приобрести высокоэффективные средства для лечения кожных заболеваний, а также для устранения их последствий. Сегодня они выпускаются в виде спреев, геля, суспензий, мазей от прыщей на лице. Все эти лекарственные формы максимально удобны при наружном использовании, и практически всегда подтверждают на практике свои лечебные качества.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Как солярий влияет на появление прыщей
В погоне за красивым внешним видом женщины готовы не только делать маски, массажи, заниматься спортом, но и посещать солярий. При этом мало кто задумывается о том, как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу. Солярий, как и прием солнечных ванн, оказывает как положительное, так и негативное влияние на дерму. У обладательниц проблемной кожи после посещения солярия прыщи могут исчезнуть, а могут и наоборот — прогрессировать. Почему прыщи после солярия могут появляться или исчезать расскажет данная статья.
Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.

Комментарии