PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей



Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.

Содержание статьи:

Препарат расфасован в алюминиевые тубы по 25 г, имеет относительно густую консистенцию и требует соблюдения рекомендаций – прописанных в инструкции и назначенных лечащим врачом.

Состав препарата «Бензилбензоат»



В мази присутствует несколько веществ. Взаимодействуя, они обеспечивают полное устранение последствий воздействия паразитов на кожу.



1. Главное активное вещество – бензилбензоат. 1 грамм мази содержит 0,25 г этого компонента.
2. Цетилпиридиний хлорида. Консервант, обеспечивающий эффективное антибактериальное воздействие. В составе мази выполняет функцию бактериофага – препятствует расширению популяции патогенной флоры, чем приближает наступление выздоровления.
3. Пропиленгликоль. Бесцветный раствор, имеющий слабый, характерный запах. На этой жидкости изготавливают многие медицинские препараты.
4. Спирты и жирные фракции.
5. Очищенная вода.



Учитывая высокое антибактериальное свойство, средняя длительность применения препарата составляет 10 дней. На продолжительность лечения влияет стадия заболевания в момент обращения к врачу.

Одновременно с применением мази, нужно проводить витаминотерапию, укреплять иммунитет.
Согласно отзывам специалистов, препарат можно совмещать с другими мазями, действие которых направлено на устранение зуда. Случаи отягощения самочувствия пациентов выявлены не были.

Применение мази «Бензилбензоат» от прыщей



Начать применение лечебного средства целесообразно еще на начальном этапе развития заболевания. К сожалению, запоздалая терапия объясняется тем, что пациент недооценивает свою проблему, связывая появление гнойничковых высыпаний с какими-либо факторами.
Демодекоз развивается только вследствие поражения гладкого эпителия клещами. Они обитают в растительном масле, косметических средствах.

Назначать применение мази «Бензилбензоат» может только врач – инициативность в этом случае способна привести к ожогам и аллергии. Пациент, не знающий дозировки препарата и кратности применения, усугубит состояние кожи, что отразится на длительности и характере дальнейшего терапевтического процесса. Известны случаи, когда пациенты злоупотребляли нанесением мази «Бензилбензоат», чем вызывали необратимые повреждения кожного покрова лица. Исправлять ситуацию им приходилось посредством дорогостоящих и сложных методов пластической хирургии.

Как понять, что необходимо применение мази «Бензилбензот»? Внимательно следить за состоянием кожи с момента первого появления угревой сыпи. Обращает на себя внимание, что стандартные средства, направленные на устранение акне, не помогают. Это первый повод задуматься о действительной первопричине заболевания.

Важный показатель – симптомы. О проблеме с состоянием кожного покрова и развитии демодекоза скажет выпадение ресниц и волосяного покрова головы (вплоть до алопеции – массивного облысения). Также при демодекозе обращает на себя внимание расположение угревой сыпи – элементы локализуются преимущественно на лице, коже спины.
Наблюдая перечисленные явления, нужно обратиться к дерматологу.



Противопоказания для крема «Бензилбензоат» от прыщей



Препарат обладает агрессивным фармакологическим свойством, исходя из чего, его нельзя использовать при таких обстоятельствах и условиях:

• беременность;
• возраст до 3 лет;
• период грудного вскармливания;
• непереносимость основного действующего вещества;
• наличие массивных нарушений целостности кожи (к ним относятся трофические язвы, раны рваного типа);
• повышенная чувствительность к резким запахам – мазь обладает специфической отдушкой, по которой удается дифференцировать «Бензилбензоат» от остальных лекарств.
Также нельзя применять рассматриваемое средство, если предыдущий опыт стал причиной осложнений состояния здоровья.



Крем «Бензилбензоат» от прыщей может ли вызвать побочные эффекты?



В процессе терапевтического курса Бензилбензоатом существует риск развития побочных реакций организма. Среди таковых:

• крапивница на местах проведенной обработки лекарственным средством;
• неприятное, болезненное ощущение на участках нанесения крема;
• интенсивный зуд;
• контактный дерматит;
• чрезмерная сухость кожи, появление трещин на ее поверхности.



Во время прохождения лечения рассматриваемым препаратом, нужно внимательно следить за состоянием кожи – оно не должно ухудшиться. Если признаки раздражения или воспалительного процесса все же появились – нужно сообщить врачу, который назначил использование мази. Специалист отменит препарат и при необходимости, заменит его более щадящим вариантом.
Чтобы не допустить передозировки медикаментозного средства, применять его нужно дважды в день – утром и до полудня. Наносить лечебную консистенцию в вечернее время – нежелательно.
Если проводится лечение кремом «Бензилбензоат», параллельно с началом применения, нужно провести дезинфекцию нательного и особенно постельного белья – выварить в мыльно-содовом растворе, хорошо прополоскать, затем проутюжить с применением горячего пара.

На протяжении лечения препаратом «Бензилбензоат» нельзя допускать попадания его частиц на слизистые оболочки. В этом случае покров нужно хорошо промыть водой, а после попадания в ротовую полость и ее полоскания – выпить активированный уголь, чтобы избежать интоксикации.

В успешном лечении прыщей «Бензилбензоат» играет определяющую роль, но только тогда, когда появление воспаления вызвано воздействием паразитов, а не другими факторами. Для проведения дифференциальной диагностики и назначения правильного лечения нужно обратиться к врачу.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне
Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно?
Общие принципы лечения прыщей (акне, угрей)
При лечении прыщей (акне, угрей) необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов. В этой статье подробно описан план медикаментозного лечения прыщей.
Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Применение мази "Левомеколь" от прыщей
Практически все подростки и девушки с жирной кожей страдают от такой проблемы, как постоянные прыщи. Сальные железы вырабатывают секрет в излишке, из-за этого кожные поры забиваются и становятся идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. В этом случае на лице появляются прыщи, черные точки, угри. Чтобы быстро справиться с этой неприятностью необходимо взять препарат, который обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом. Уже не один десяток лет для борьбы с прыщами используется мазь «Левомиколь», которая справляется даже с самыми сложными воспалениями.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 2
Вторая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.

Комментарии