PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре



Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.

Ученые выявили процесс, естественным образом защищающий растения от негативного воздействия солнечного излучения (в частности, от ожогов), что может помочь им в будущем создать максимально эффективные средства защиты кожного покрова человека при загаре.

Несмотря на то, что без солнечного излучения растения не могут получать питание фотосинтез), они также нуждаются и в защите от воздействия ультрафиолетового спектра.

Теоретически, воздействие излучения на ежедневной основе должно было бы вызвать серьезные повреждения ДНК растения и затормозить его рост.

Профессор Тимоти Цвиер и его коллеги из Университета Индианы, решили исследовать механизмы, которые препятствуют такому сценарию. В результате ими была обнаружена группа молекул в тканях растения, называющихся синапиновые эфиры, которые воспроизводятся самим растением и посылаются им в верхние слои покрытия, защищая все растение от ожогов.

Именно эти молекулы являются тем «волшебным» щитом, благодаря которому поглощается (и совершенно безболезненно) почти что полный спектр УФ-B.

Эфиры также как бы впитывают в себя лучи – каждая молекула содержит в себе впечатляющее количество света УФ-B.

Далее Цвиер поставил задачу выяснить, как именно происходят открытые его командой процессы: ученые привели молекулы вещества в газообразное состояние, и подвергли их УФ-B облучению из лазерной установки.

В результате выяснилось, что каждый эфир, используемый растением для защиты, может по умолчанию впитывать в себя световое излучение волн любой длины, составляющих спектр.

Таким образом, вещество оказалось в высшей степени эффективным для защиты от самого мощного солнечного воздействия, которое при отсутствии эфиров привело бы к его гибели.

Это помимо свойств по поглощению обуславливается еще и способностью эфиров к равномерному распределению в тканях поверхности растений без каких либо пробелов и «слабых звеньев».

Обнаруженные свойства в полной мере соответствуют требованиям к идеальному средству защиты от солнца, что открывает широчайшие перспективы по разработке новых эффективных продуктов по защите кожи.

Источник: Plant’s natural sunscreen found to absorb all wavelengths of UV-B radiation

Тэги: болезни кожи   загар и солярии   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.

Комментарии