PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре



Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.

Ученые выявили процесс, естественным образом защищающий растения от негативного воздействия солнечного излучения (в частности, от ожогов), что может помочь им в будущем создать максимально эффективные средства защиты кожного покрова человека при загаре.

Несмотря на то, что без солнечного излучения растения не могут получать питание фотосинтез), они также нуждаются и в защите от воздействия ультрафиолетового спектра.

Теоретически, воздействие излучения на ежедневной основе должно было бы вызвать серьезные повреждения ДНК растения и затормозить его рост.

Профессор Тимоти Цвиер и его коллеги из Университета Индианы, решили исследовать механизмы, которые препятствуют такому сценарию. В результате ими была обнаружена группа молекул в тканях растения, называющихся синапиновые эфиры, которые воспроизводятся самим растением и посылаются им в верхние слои покрытия, защищая все растение от ожогов.

Именно эти молекулы являются тем «волшебным» щитом, благодаря которому поглощается (и совершенно безболезненно) почти что полный спектр УФ-B.

Эфиры также как бы впитывают в себя лучи – каждая молекула содержит в себе впечатляющее количество света УФ-B.

Далее Цвиер поставил задачу выяснить, как именно происходят открытые его командой процессы: ученые привели молекулы вещества в газообразное состояние, и подвергли их УФ-B облучению из лазерной установки.

В результате выяснилось, что каждый эфир, используемый растением для защиты, может по умолчанию впитывать в себя световое излучение волн любой длины, составляющих спектр.

Таким образом, вещество оказалось в высшей степени эффективным для защиты от самого мощного солнечного воздействия, которое при отсутствии эфиров привело бы к его гибели.

Это помимо свойств по поглощению обуславливается еще и способностью эфиров к равномерному распределению в тканях поверхности растений без каких либо пробелов и «слабых звеньев».

Обнаруженные свойства в полной мере соответствуют требованиям к идеальному средству защиты от солнца, что открывает широчайшие перспективы по разработке новых эффективных продуктов по защите кожи.

Источник: Plant’s natural sunscreen found to absorb all wavelengths of UV-B radiation

Тэги: болезни кожи   загар и солярии   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.

Комментарии