PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре



Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.

Ученые выявили процесс, естественным образом защищающий растения от негативного воздействия солнечного излучения (в частности, от ожогов), что может помочь им в будущем создать максимально эффективные средства защиты кожного покрова человека при загаре.

Несмотря на то, что без солнечного излучения растения не могут получать питание фотосинтез), они также нуждаются и в защите от воздействия ультрафиолетового спектра.

Теоретически, воздействие излучения на ежедневной основе должно было бы вызвать серьезные повреждения ДНК растения и затормозить его рост.

Профессор Тимоти Цвиер и его коллеги из Университета Индианы, решили исследовать механизмы, которые препятствуют такому сценарию. В результате ими была обнаружена группа молекул в тканях растения, называющихся синапиновые эфиры, которые воспроизводятся самим растением и посылаются им в верхние слои покрытия, защищая все растение от ожогов.

Именно эти молекулы являются тем «волшебным» щитом, благодаря которому поглощается (и совершенно безболезненно) почти что полный спектр УФ-B.

Эфиры также как бы впитывают в себя лучи – каждая молекула содержит в себе впечатляющее количество света УФ-B.

Далее Цвиер поставил задачу выяснить, как именно происходят открытые его командой процессы: ученые привели молекулы вещества в газообразное состояние, и подвергли их УФ-B облучению из лазерной установки.

В результате выяснилось, что каждый эфир, используемый растением для защиты, может по умолчанию впитывать в себя световое излучение волн любой длины, составляющих спектр.

Таким образом, вещество оказалось в высшей степени эффективным для защиты от самого мощного солнечного воздействия, которое при отсутствии эфиров привело бы к его гибели.

Это помимо свойств по поглощению обуславливается еще и способностью эфиров к равномерному распределению в тканях поверхности растений без каких либо пробелов и «слабых звеньев».

Обнаруженные свойства в полной мере соответствуют требованиям к идеальному средству защиты от солнца, что открывает широчайшие перспективы по разработке новых эффективных продуктов по защите кожи.

Источник: Plant’s natural sunscreen found to absorb all wavelengths of UV-B radiation

Тэги: болезни кожи   загар и солярии   натуральные ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.

Комментарии