PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре



Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.

Ученые выявили процесс, естественным образом защищающий растения от негативного воздействия солнечного излучения (в частности, от ожогов), что может помочь им в будущем создать максимально эффективные средства защиты кожного покрова человека при загаре.

Несмотря на то, что без солнечного излучения растения не могут получать питание фотосинтез), они также нуждаются и в защите от воздействия ультрафиолетового спектра.

Теоретически, воздействие излучения на ежедневной основе должно было бы вызвать серьезные повреждения ДНК растения и затормозить его рост.

Профессор Тимоти Цвиер и его коллеги из Университета Индианы, решили исследовать механизмы, которые препятствуют такому сценарию. В результате ими была обнаружена группа молекул в тканях растения, называющихся синапиновые эфиры, которые воспроизводятся самим растением и посылаются им в верхние слои покрытия, защищая все растение от ожогов.

Именно эти молекулы являются тем «волшебным» щитом, благодаря которому поглощается (и совершенно безболезненно) почти что полный спектр УФ-B.

Эфиры также как бы впитывают в себя лучи – каждая молекула содержит в себе впечатляющее количество света УФ-B.

Далее Цвиер поставил задачу выяснить, как именно происходят открытые его командой процессы: ученые привели молекулы вещества в газообразное состояние, и подвергли их УФ-B облучению из лазерной установки.

В результате выяснилось, что каждый эфир, используемый растением для защиты, может по умолчанию впитывать в себя световое излучение волн любой длины, составляющих спектр.

Таким образом, вещество оказалось в высшей степени эффективным для защиты от самого мощного солнечного воздействия, которое при отсутствии эфиров привело бы к его гибели.

Это помимо свойств по поглощению обуславливается еще и способностью эфиров к равномерному распределению в тканях поверхности растений без каких либо пробелов и «слабых звеньев».

Обнаруженные свойства в полной мере соответствуют требованиям к идеальному средству защиты от солнца, что открывает широчайшие перспективы по разработке новых эффективных продуктов по защите кожи.

Источник: Plant’s natural sunscreen found to absorb all wavelengths of UV-B radiation

Тэги: болезни кожи   загар и солярии   натуральные ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.

Комментарии