PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре



Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.

Ученые выявили процесс, естественным образом защищающий растения от негативного воздействия солнечного излучения (в частности, от ожогов), что может помочь им в будущем создать максимально эффективные средства защиты кожного покрова человека при загаре.

Несмотря на то, что без солнечного излучения растения не могут получать питание фотосинтез), они также нуждаются и в защите от воздействия ультрафиолетового спектра.

Теоретически, воздействие излучения на ежедневной основе должно было бы вызвать серьезные повреждения ДНК растения и затормозить его рост.

Профессор Тимоти Цвиер и его коллеги из Университета Индианы, решили исследовать механизмы, которые препятствуют такому сценарию. В результате ими была обнаружена группа молекул в тканях растения, называющихся синапиновые эфиры, которые воспроизводятся самим растением и посылаются им в верхние слои покрытия, защищая все растение от ожогов.

Именно эти молекулы являются тем «волшебным» щитом, благодаря которому поглощается (и совершенно безболезненно) почти что полный спектр УФ-B.

Эфиры также как бы впитывают в себя лучи – каждая молекула содержит в себе впечатляющее количество света УФ-B.

Далее Цвиер поставил задачу выяснить, как именно происходят открытые его командой процессы: ученые привели молекулы вещества в газообразное состояние, и подвергли их УФ-B облучению из лазерной установки.

В результате выяснилось, что каждый эфир, используемый растением для защиты, может по умолчанию впитывать в себя световое излучение волн любой длины, составляющих спектр.

Таким образом, вещество оказалось в высшей степени эффективным для защиты от самого мощного солнечного воздействия, которое при отсутствии эфиров привело бы к его гибели.

Это помимо свойств по поглощению обуславливается еще и способностью эфиров к равномерному распределению в тканях поверхности растений без каких либо пробелов и «слабых звеньев».

Обнаруженные свойства в полной мере соответствуют требованиям к идеальному средству защиты от солнца, что открывает широчайшие перспективы по разработке новых эффективных продуктов по защите кожи.

Источник: Plant’s natural sunscreen found to absorb all wavelengths of UV-B radiation

Тэги: болезни кожи   загар и солярии   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.

Комментарии