PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей



Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.

Согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов, в основе нового уходового ингредиента Infini’tea лежит экстракт листьев Camellia Sinensis – чайного куста. Для получения этого экстракта компания Ashland использует собственную разработку Zeta Fraction – эта технология мягко разделяет живые растения или водоросли на различные биологически активные компоненты.

На создание Infini’tea косметических химиков вдохновила нейрокосметика и ритуальная чайная церемония. Ингредиент призван успокоить и смягчить кожу, предоставляя разработчикам решение для восстановления баланса и гомеостаза, как у молодой кожи. Дополнительные преимущества включают в себя ограничение вреда от воздействия ультрафиолетового излучения, уменьшение появления покраснений и морщин, а также увеличение здорового блеска кожи.

Для получения успокаивающего и смягчающего эффекта, компания исследовала два пути, которые предопределены нейрокосметическими науками, чтобы обеспечить ингредиента определённые свойства. К ним относятся: конкуренция теанина с глутаматным экситотоксином и синтез особого белка – нейротрофического фактора мозга (BDNF) – в кожных покровах.

Что касается теанина, то ингредиент Infini’tea содержит уникальную композицию с уровнями L-теанина и антиоксидантов, превосходящими уровни содержания этих веществ в зеленом и черном чае. Компания обнаружила, что этих веществ в десять раз больше концентрируется в теанине, нежели в зеленом или черном чае. Согласно Ashland, это вещество, как известно, действует как антагонист глутамата экситотоксина, обнаруженного в промышленных продуктах, которые считаются ответственными за ухудшение проблем с кожей, таких как экзема.

Что касается BDNF, то, как известно, его уровень уменьшается при различных воспалительных состояниях кожи, таких как атопический дерматит и псориаз. Тем не менее, чайный экстракт Infini’tea, по словам представителей Ashland, помогает увеличить экспрессию и количество этого фактора в коже – такой же эффект, уверяют эксперты, наблюдается и у людей практикующих йогу.

Источник: Tea-Based Ingredient Offers Yoga-like Benefits for Skin

Тэги: Ashland   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
Shiseido разработала устройство для улучшения впитывания солнцезащитных средств
Международный косметический гигант Shiseido разработал нагревательное устройство, которое улучшает впитывание защитных составов от ультрафиолета, обеспечивая защиту после нанесения макияжа.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Beiersdorf представила продукты от следов акне
Дермокосметический бренд от Beiersdorf, Eucerin, начинает глобальный запуск двух дополнительных продуктов из серии DERMOPURE для кожи, склонной к акне: Eucerin Dermopure Triple Effect Serum с тиамидолом и Dermopure Protective Fluid SPF 30.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Colgate-Palmolive запатентовал гаджет для мониторинга полости рта
Компания Colgate-Palmolive разработала умное устройство в форме капы, предназначенное для измерения характеристик здоровья полости рта с помощью серии мультиспектральных датчиков.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.

Комментарии