PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей



Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.

Согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов, в основе нового уходового ингредиента Infini’tea лежит экстракт листьев Camellia Sinensis – чайного куста. Для получения этого экстракта компания Ashland использует собственную разработку Zeta Fraction – эта технология мягко разделяет живые растения или водоросли на различные биологически активные компоненты.

На создание Infini’tea косметических химиков вдохновила нейрокосметика и ритуальная чайная церемония. Ингредиент призван успокоить и смягчить кожу, предоставляя разработчикам решение для восстановления баланса и гомеостаза, как у молодой кожи. Дополнительные преимущества включают в себя ограничение вреда от воздействия ультрафиолетового излучения, уменьшение появления покраснений и морщин, а также увеличение здорового блеска кожи.

Для получения успокаивающего и смягчающего эффекта, компания исследовала два пути, которые предопределены нейрокосметическими науками, чтобы обеспечить ингредиента определённые свойства. К ним относятся: конкуренция теанина с глутаматным экситотоксином и синтез особого белка – нейротрофического фактора мозга (BDNF) – в кожных покровах.

Что касается теанина, то ингредиент Infini’tea содержит уникальную композицию с уровнями L-теанина и антиоксидантов, превосходящими уровни содержания этих веществ в зеленом и черном чае. Компания обнаружила, что этих веществ в десять раз больше концентрируется в теанине, нежели в зеленом или черном чае. Согласно Ashland, это вещество, как известно, действует как антагонист глутамата экситотоксина, обнаруженного в промышленных продуктах, которые считаются ответственными за ухудшение проблем с кожей, таких как экзема.

Что касается BDNF, то, как известно, его уровень уменьшается при различных воспалительных состояниях кожи, таких как атопический дерматит и псориаз. Тем не менее, чайный экстракт Infini’tea, по словам представителей Ashland, помогает увеличить экспрессию и количество этого фактора в коже – такой же эффект, уверяют эксперты, наблюдается и у людей практикующих йогу.

Источник: Tea-Based Ingredient Offers Yoga-like Benefits for Skin

Тэги: Ashland   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты
Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.
Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.
Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Bayer позаботится о коже с помощью новых экстрактов
Bayer провел клинические испытания двух растительных экстрактов, обнаруживших полезные свойства при уходе за ослабленной кожей.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.

Комментарии