PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей



Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.

Согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов, в основе нового уходового ингредиента Infini’tea лежит экстракт листьев Camellia Sinensis – чайного куста. Для получения этого экстракта компания Ashland использует собственную разработку Zeta Fraction – эта технология мягко разделяет живые растения или водоросли на различные биологически активные компоненты.

На создание Infini’tea косметических химиков вдохновила нейрокосметика и ритуальная чайная церемония. Ингредиент призван успокоить и смягчить кожу, предоставляя разработчикам решение для восстановления баланса и гомеостаза, как у молодой кожи. Дополнительные преимущества включают в себя ограничение вреда от воздействия ультрафиолетового излучения, уменьшение появления покраснений и морщин, а также увеличение здорового блеска кожи.

Для получения успокаивающего и смягчающего эффекта, компания исследовала два пути, которые предопределены нейрокосметическими науками, чтобы обеспечить ингредиента определённые свойства. К ним относятся: конкуренция теанина с глутаматным экситотоксином и синтез особого белка – нейротрофического фактора мозга (BDNF) – в кожных покровах.

Что касается теанина, то ингредиент Infini’tea содержит уникальную композицию с уровнями L-теанина и антиоксидантов, превосходящими уровни содержания этих веществ в зеленом и черном чае. Компания обнаружила, что этих веществ в десять раз больше концентрируется в теанине, нежели в зеленом или черном чае. Согласно Ashland, это вещество, как известно, действует как антагонист глутамата экситотоксина, обнаруженного в промышленных продуктах, которые считаются ответственными за ухудшение проблем с кожей, таких как экзема.

Что касается BDNF, то, как известно, его уровень уменьшается при различных воспалительных состояниях кожи, таких как атопический дерматит и псориаз. Тем не менее, чайный экстракт Infini’tea, по словам представителей Ashland, помогает увеличить экспрессию и количество этого фактора в коже – такой же эффект, уверяют эксперты, наблюдается и у людей практикующих йогу.

Источник: Tea-Based Ingredient Offers Yoga-like Benefits for Skin

Тэги: Ashland   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бобби Браун возвращается с запуском бренда Jones Road
Гуру красоты вернулась в индустрию красоты после многолетнего перерыва, когда она отказалась от своего одноименного косметического бренда – Bobbi Brown. На этот раз Бобби Браун пробует свои силы в сегменте декоративной косметики с новой торговой маркой Jones Road.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Kao разработала новый способ макияжа, скрывающий морщины от смеха
Сразу три лаборатории компании Kao работали над разработкой новой технологии макияжа, позволяющей незаметно сгладить «морщинки от смеха» (носогубные складки).
Швецию попросили обновить законодательство о косметике
Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.
Foreo запускает UFO 2
Шведский бренд Foreo, отличающийся своим технологичным подходом к уходу за кожей, разработал модернизированную модель своего устройства смарт-маски для лица UFO. Новинка включает в себя светодиоды полного спектра и возможности для более быстрой термотерапии, что позволит максимально персонализировать уходовые процедуры пользователя.

Комментарии