PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новая бионическая реальность – время носимых технологий



Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.

Уникальная сенсорная ткань была создана на специализированном 3D-принтере, построенном в университетской лаборатории. Он содержит четыре сопла, которые наносят особого рода «чернила», составляющие слои устройства – силиконовое основание, верхний и нижний электроды из токопроводящих чернил, датчик давления и расходуемый слой, который удерживает верхний слой на месте. Согласно отчету, этот расходуемый слой смывается во время изготовления.

Майкл Макалпин, профессор инженерной механики Университета Миннесоты и ведущий исследователь, объяснил потенциал этой технологии: «Это может привести нас к множеству направлений использования этой разработки: от мониторинга состояния здоровья и сбора энергии до химического зондирования».

Кроме того, создание подобной технологии может положительно сказаться и на косметической промышленности, в которой за последнее время четко прослеживается рост спроса на носимые технологии. В частности, такие технологии позволили бы максимально персонализировать косметические продукты, позволяя определить, к примеру, степень обезвоживания кожи или объём воздействия ультрафиолетовых лучей.

Хотя потенциал новой разработки многообещающий, Макалпин отмечает, что они еще не испытывали технологию на человеческой коже, хотя уже и опробовали способ нанесения такого сенсора на изогнутую поверхность. «Мы также связали напечатанное устройство с кожей и были удивлены тем, что оно было настолько чувствительным, что смогло отслеживать импульс в реальном времени», – добавил Макалпин. Результаты этого исследования хорошо дополняют работу ученых в Мичиганском государственном университете, в ходе которой им удалось обнаружить способ сохранения энергии, создаваемой движением человека.

Источник: The New Bionic Reality: Imprinted Wearables

Тэги: инновации   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.

Комментарии