PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новая бионическая реальность – время носимых технологий



Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.

Уникальная сенсорная ткань была создана на специализированном 3D-принтере, построенном в университетской лаборатории. Он содержит четыре сопла, которые наносят особого рода «чернила», составляющие слои устройства – силиконовое основание, верхний и нижний электроды из токопроводящих чернил, датчик давления и расходуемый слой, который удерживает верхний слой на месте. Согласно отчету, этот расходуемый слой смывается во время изготовления.

Майкл Макалпин, профессор инженерной механики Университета Миннесоты и ведущий исследователь, объяснил потенциал этой технологии: «Это может привести нас к множеству направлений использования этой разработки: от мониторинга состояния здоровья и сбора энергии до химического зондирования».

Кроме того, создание подобной технологии может положительно сказаться и на косметической промышленности, в которой за последнее время четко прослеживается рост спроса на носимые технологии. В частности, такие технологии позволили бы максимально персонализировать косметические продукты, позволяя определить, к примеру, степень обезвоживания кожи или объём воздействия ультрафиолетовых лучей.

Хотя потенциал новой разработки многообещающий, Макалпин отмечает, что они еще не испытывали технологию на человеческой коже, хотя уже и опробовали способ нанесения такого сенсора на изогнутую поверхность. «Мы также связали напечатанное устройство с кожей и были удивлены тем, что оно было настолько чувствительным, что смогло отслеживать импульс в реальном времени», – добавил Макалпин. Результаты этого исследования хорошо дополняют работу ученых в Мичиганском государственном университете, в ходе которой им удалось обнаружить способ сохранения энергии, создаваемой движением человека.

Источник: The New Bionic Reality: Imprinted Wearables

Тэги: инновации   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.

Комментарии