PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность



Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.

Многие косметические компании ориентированы на разработку искусственной человеческой кожи с полным набором свойственных ей качеств и функций, которые позволили бы проводить полноценное исследование косметических препаратов и веществ. К примеру, учёным из Сингапура удалось обеспечить пигментацию искусственных кожных покровов.

А вот немецкая химическая компания Henkel объявила о том, что ее модель кожи Phenion является основой инновационной процедуры испытаний для оценки безопасности нового сырья. Процедура 3D Skin Comet позволяет обеспечить исследование возможных эффектов воздействия косметических веществ, разрушающих ДНК, другими словами, «генотоксичность» новых ингредиентов.

В рамках международного исследовательского продукта анализ успешно завершил первый этап комплексной оценки. Чтобы получить официальное утверждение, анализ 3D Skin Comet проходит процесс проверки, в котором участвуют пять европейских и американских лабораторий, исследующих различные вещества с целью определения их генотоксических свойств.

Комментируя завершение первого этапа, доктор Дирк Петерсон, директор по биологическим и клиническим исследованиям Henkel Beauty Care, заявил: «Отличные результаты исследования являются важным шагом на пути к принятию анализа 3D Skin Comet в качестве официально утвержденного метода испытаний».

Считается, что для целей анализа 3D Skin Comet модель кожи от Henkel Phenion Full-Thickness имеет значительные преимущества по сравнению с ранее применяемыми методами клинических исследования, включая улучшенный прогностический потенциал, полученный в результате использования клеток кожи человека в трехмерной среде.

Модель состоит из эпидермиса с полной структурой и лежащей в основе дермы, содержащей естественную коллагеновую соединительную ткань. Она напоминает естественную кожу человека с её различными анатомическими и физиологическими свойствами.

Модели кожи Phenion от Henkel изначально была разработана для собственных испытаний немецкой компании, но с тех пор были представлена на косметическом рынке и доступна для тестирования в лабораториях и других исследовательских центрах.

Источник: Henkel skin model is basis of new genotoxicity test

Тэги: Henkel Beauty Care   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.

Комментарии