PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность



Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.

Многие косметические компании ориентированы на разработку искусственной человеческой кожи с полным набором свойственных ей качеств и функций, которые позволили бы проводить полноценное исследование косметических препаратов и веществ. К примеру, учёным из Сингапура удалось обеспечить пигментацию искусственных кожных покровов.

А вот немецкая химическая компания Henkel объявила о том, что ее модель кожи Phenion является основой инновационной процедуры испытаний для оценки безопасности нового сырья. Процедура 3D Skin Comet позволяет обеспечить исследование возможных эффектов воздействия косметических веществ, разрушающих ДНК, другими словами, «генотоксичность» новых ингредиентов.

В рамках международного исследовательского продукта анализ успешно завершил первый этап комплексной оценки. Чтобы получить официальное утверждение, анализ 3D Skin Comet проходит процесс проверки, в котором участвуют пять европейских и американских лабораторий, исследующих различные вещества с целью определения их генотоксических свойств.

Комментируя завершение первого этапа, доктор Дирк Петерсон, директор по биологическим и клиническим исследованиям Henkel Beauty Care, заявил: «Отличные результаты исследования являются важным шагом на пути к принятию анализа 3D Skin Comet в качестве официально утвержденного метода испытаний».

Считается, что для целей анализа 3D Skin Comet модель кожи от Henkel Phenion Full-Thickness имеет значительные преимущества по сравнению с ранее применяемыми методами клинических исследования, включая улучшенный прогностический потенциал, полученный в результате использования клеток кожи человека в трехмерной среде.

Модель состоит из эпидермиса с полной структурой и лежащей в основе дермы, содержащей естественную коллагеновую соединительную ткань. Она напоминает естественную кожу человека с её различными анатомическими и физиологическими свойствами.

Модели кожи Phenion от Henkel изначально была разработана для собственных испытаний немецкой компании, но с тех пор были представлена на косметическом рынке и доступна для тестирования в лабораториях и других исследовательских центрах.

Источник: Henkel skin model is basis of new genotoxicity test

Тэги: Henkel Beauty Care   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
Развитием косметического рынка движет не только маркетинг и потребительское поведение, научные исследования и разработки представляют собой одни из наиболее значительных факторов его роста. В этой статье мы собрали десять важных научных изобретений и открытий прошлого года, предопределяющих дальнейший прогресс индустрии красоты.
10 самых революционных научных разработок индустрии красоты в 2021 году
2021 – не только год инновационных продуктов, он также был весь богат на научные исследования и разработки, которые послужат мощным стимулом для создания новых товаров уже в ближайшем будущем. Наше издание собрало для вас наиболее интересные ноу-хау косметической науки.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты
Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.

Комментарии