PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность



Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.

Многие косметические компании ориентированы на разработку искусственной человеческой кожи с полным набором свойственных ей качеств и функций, которые позволили бы проводить полноценное исследование косметических препаратов и веществ. К примеру, учёным из Сингапура удалось обеспечить пигментацию искусственных кожных покровов.

А вот немецкая химическая компания Henkel объявила о том, что ее модель кожи Phenion является основой инновационной процедуры испытаний для оценки безопасности нового сырья. Процедура 3D Skin Comet позволяет обеспечить исследование возможных эффектов воздействия косметических веществ, разрушающих ДНК, другими словами, «генотоксичность» новых ингредиентов.

В рамках международного исследовательского продукта анализ успешно завершил первый этап комплексной оценки. Чтобы получить официальное утверждение, анализ 3D Skin Comet проходит процесс проверки, в котором участвуют пять европейских и американских лабораторий, исследующих различные вещества с целью определения их генотоксических свойств.

Комментируя завершение первого этапа, доктор Дирк Петерсон, директор по биологическим и клиническим исследованиям Henkel Beauty Care, заявил: «Отличные результаты исследования являются важным шагом на пути к принятию анализа 3D Skin Comet в качестве официально утвержденного метода испытаний».

Считается, что для целей анализа 3D Skin Comet модель кожи от Henkel Phenion Full-Thickness имеет значительные преимущества по сравнению с ранее применяемыми методами клинических исследования, включая улучшенный прогностический потенциал, полученный в результате использования клеток кожи человека в трехмерной среде.

Модель состоит из эпидермиса с полной структурой и лежащей в основе дермы, содержащей естественную коллагеновую соединительную ткань. Она напоминает естественную кожу человека с её различными анатомическими и физиологическими свойствами.

Модели кожи Phenion от Henkel изначально была разработана для собственных испытаний немецкой компании, но с тех пор были представлена на косметическом рынке и доступна для тестирования в лабораториях и других исследовательских центрах.

Источник: Henkel skin model is basis of new genotoxicity test

Тэги: Henkel Beauty Care   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.

Комментарии