PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность



Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.

Многие косметические компании ориентированы на разработку искусственной человеческой кожи с полным набором свойственных ей качеств и функций, которые позволили бы проводить полноценное исследование косметических препаратов и веществ. К примеру, учёным из Сингапура удалось обеспечить пигментацию искусственных кожных покровов.

А вот немецкая химическая компания Henkel объявила о том, что ее модель кожи Phenion является основой инновационной процедуры испытаний для оценки безопасности нового сырья. Процедура 3D Skin Comet позволяет обеспечить исследование возможных эффектов воздействия косметических веществ, разрушающих ДНК, другими словами, «генотоксичность» новых ингредиентов.

В рамках международного исследовательского продукта анализ успешно завершил первый этап комплексной оценки. Чтобы получить официальное утверждение, анализ 3D Skin Comet проходит процесс проверки, в котором участвуют пять европейских и американских лабораторий, исследующих различные вещества с целью определения их генотоксических свойств.

Комментируя завершение первого этапа, доктор Дирк Петерсон, директор по биологическим и клиническим исследованиям Henkel Beauty Care, заявил: «Отличные результаты исследования являются важным шагом на пути к принятию анализа 3D Skin Comet в качестве официально утвержденного метода испытаний».

Считается, что для целей анализа 3D Skin Comet модель кожи от Henkel Phenion Full-Thickness имеет значительные преимущества по сравнению с ранее применяемыми методами клинических исследования, включая улучшенный прогностический потенциал, полученный в результате использования клеток кожи человека в трехмерной среде.

Модель состоит из эпидермиса с полной структурой и лежащей в основе дермы, содержащей естественную коллагеновую соединительную ткань. Она напоминает естественную кожу человека с её различными анатомическими и физиологическими свойствами.

Модели кожи Phenion от Henkel изначально была разработана для собственных испытаний немецкой компании, но с тех пор были представлена на косметическом рынке и доступна для тестирования в лабораториях и других исследовательских центрах.

Источник: Henkel skin model is basis of new genotoxicity test

Тэги: Henkel Beauty Care   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.

Комментарии