PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи



Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Новый гаджет позволяет диагностировать обезвоживание организма прежде, чем оно нанесёт вред здоровью. Устройство лёгкое, гибкое, хорошо растягивается и уже интегрировано в прототип девайса, который можно носить на запястье или в качестве нагрудного пластыря. Обе разновидности работают посредством беспроводной передачи данных датчиков в программу, которая устанавливается на ноутбуке, планшете или смартфоне. Это означает, что показатели могут быть проверены самим пользователем или третьим лицом с предоставленным доступом, например, врачом.

Датчики гидратации кожи (насыщения её влагой) состоят из двух электродов, сделанных из эластичного полимерного композиционного материала, содержащего серебряные нанопровода. Эти электроды контролируют электрические свойства кожи. Поскольку они могут предсказуемо изменяться в зависимости от насыщения эпидермиса влагой, показания из электродов позволяют определить сухая кожа или нет.


Датчик гидратации кожи в форме нагрудного пластыря

Профессор университета и соавтор исследования, Джон Мут, отметил: «Определить в количественном выражении степень обезвоживания человека довольно сложно. Однако этот процесс крайне важен для разных категорий людей: от пожарных до спортсменов, для любого человека, подвергающего своё здоровье риску, связанному с тепловым стрессом, вызванным тренировками или условиями работы».

В то же время, Ен Чжу, второй соавтор проекта, заявляет: «Мы разработали технологию, которая позволяет отслеживать степень увлажнения кожи отдельного человека в режиме реального времени. Этот датчик можно использовать для сохранения здоровья людей, работающих в жарких условиях, улучшить спортивную подготовку и безопасность тренировок спортсменов, определять обезвоживание у пожилых людей или пациентов с соответствующими диагнозами. Кроме того, датчик можно использовать и для тестирования косметики, ведь он позволяет узнать, насколько хорошо увлажняет кожу определённый препарат».

В лабораторных испытаниях с использованием искусственной кожи с широким диапазоном уровней гидратации, исследователи обнаружили, что производительность носимого гаджета не зависит от влажности окружающей среды. При этом точность измерений датчика, цена которого чуть больше одного доллара США была такой же, как и показатели специальных устройств для определения гидратации организма стоимостью от 8 000 долларов США.

Источник: NC State Researchers Develop Wireless Sensor to Monitor Skin Hydration

Тэги: США   инновации  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нейропептиды могут оказывать омолаживающее действие
Исследователи из Южной Кореи сообщили, что гидрогель, содержащий нейропептидное вещество (SP), может уменьшить морщины на коже при местном применении. Нейропептиды – это пептиды, образующиеся в центральной или периферической нервной системе и регулирующие физиологические функции организма человека и животных.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
10 самых революционных научных разработок индустрии красоты в 2021 году
2021 – не только год инновационных продуктов, он также был весь богат на научные исследования и разработки, которые послужат мощным стимулом для создания новых товаров уже в ближайшем будущем. Наше издание собрало для вас наиболее интересные ноу-хау косметической науки.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Новый антиоксидант - микроводоросли Nostoc verrucosum
Результаты недавнего японского исследования показали, что съедобный вид микроводорослей под названием Nostoc verrucosum (N. verrucosum) обладает высокой антиоксидантной активностью, хотя его влияние на синтез меланина зависит от способа выращивания экстракта.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Комментарии