PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи



Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Новый гаджет позволяет диагностировать обезвоживание организма прежде, чем оно нанесёт вред здоровью. Устройство лёгкое, гибкое, хорошо растягивается и уже интегрировано в прототип девайса, который можно носить на запястье или в качестве нагрудного пластыря. Обе разновидности работают посредством беспроводной передачи данных датчиков в программу, которая устанавливается на ноутбуке, планшете или смартфоне. Это означает, что показатели могут быть проверены самим пользователем или третьим лицом с предоставленным доступом, например, врачом.

Датчики гидратации кожи (насыщения её влагой) состоят из двух электродов, сделанных из эластичного полимерного композиционного материала, содержащего серебряные нанопровода. Эти электроды контролируют электрические свойства кожи. Поскольку они могут предсказуемо изменяться в зависимости от насыщения эпидермиса влагой, показания из электродов позволяют определить сухая кожа или нет.


Датчик гидратации кожи в форме нагрудного пластыря

Профессор университета и соавтор исследования, Джон Мут, отметил: «Определить в количественном выражении степень обезвоживания человека довольно сложно. Однако этот процесс крайне важен для разных категорий людей: от пожарных до спортсменов, для любого человека, подвергающего своё здоровье риску, связанному с тепловым стрессом, вызванным тренировками или условиями работы».

В то же время, Ен Чжу, второй соавтор проекта, заявляет: «Мы разработали технологию, которая позволяет отслеживать степень увлажнения кожи отдельного человека в режиме реального времени. Этот датчик можно использовать для сохранения здоровья людей, работающих в жарких условиях, улучшить спортивную подготовку и безопасность тренировок спортсменов, определять обезвоживание у пожилых людей или пациентов с соответствующими диагнозами. Кроме того, датчик можно использовать и для тестирования косметики, ведь он позволяет узнать, насколько хорошо увлажняет кожу определённый препарат».

В лабораторных испытаниях с использованием искусственной кожи с широким диапазоном уровней гидратации, исследователи обнаружили, что производительность носимого гаджета не зависит от влажности окружающей среды. При этом точность измерений датчика, цена которого чуть больше одного доллара США была такой же, как и показатели специальных устройств для определения гидратации организма стоимостью от 8 000 долларов США.

Источник: NC State Researchers Develop Wireless Sensor to Monitor Skin Hydration

Тэги: США   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.

Комментарии