PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи



Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Новый гаджет позволяет диагностировать обезвоживание организма прежде, чем оно нанесёт вред здоровью. Устройство лёгкое, гибкое, хорошо растягивается и уже интегрировано в прототип девайса, который можно носить на запястье или в качестве нагрудного пластыря. Обе разновидности работают посредством беспроводной передачи данных датчиков в программу, которая устанавливается на ноутбуке, планшете или смартфоне. Это означает, что показатели могут быть проверены самим пользователем или третьим лицом с предоставленным доступом, например, врачом.

Датчики гидратации кожи (насыщения её влагой) состоят из двух электродов, сделанных из эластичного полимерного композиционного материала, содержащего серебряные нанопровода. Эти электроды контролируют электрические свойства кожи. Поскольку они могут предсказуемо изменяться в зависимости от насыщения эпидермиса влагой, показания из электродов позволяют определить сухая кожа или нет.


Датчик гидратации кожи в форме нагрудного пластыря

Профессор университета и соавтор исследования, Джон Мут, отметил: «Определить в количественном выражении степень обезвоживания человека довольно сложно. Однако этот процесс крайне важен для разных категорий людей: от пожарных до спортсменов, для любого человека, подвергающего своё здоровье риску, связанному с тепловым стрессом, вызванным тренировками или условиями работы».

В то же время, Ен Чжу, второй соавтор проекта, заявляет: «Мы разработали технологию, которая позволяет отслеживать степень увлажнения кожи отдельного человека в режиме реального времени. Этот датчик можно использовать для сохранения здоровья людей, работающих в жарких условиях, улучшить спортивную подготовку и безопасность тренировок спортсменов, определять обезвоживание у пожилых людей или пациентов с соответствующими диагнозами. Кроме того, датчик можно использовать и для тестирования косметики, ведь он позволяет узнать, насколько хорошо увлажняет кожу определённый препарат».

В лабораторных испытаниях с использованием искусственной кожи с широким диапазоном уровней гидратации, исследователи обнаружили, что производительность носимого гаджета не зависит от влажности окружающей среды. При этом точность измерений датчика, цена которого чуть больше одного доллара США была такой же, как и показатели специальных устройств для определения гидратации организма стоимостью от 8 000 долларов США.

Источник: NC State Researchers Develop Wireless Sensor to Monitor Skin Hydration

Тэги: США   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.

Комментарии