PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи



Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Новый гаджет позволяет диагностировать обезвоживание организма прежде, чем оно нанесёт вред здоровью. Устройство лёгкое, гибкое, хорошо растягивается и уже интегрировано в прототип девайса, который можно носить на запястье или в качестве нагрудного пластыря. Обе разновидности работают посредством беспроводной передачи данных датчиков в программу, которая устанавливается на ноутбуке, планшете или смартфоне. Это означает, что показатели могут быть проверены самим пользователем или третьим лицом с предоставленным доступом, например, врачом.

Датчики гидратации кожи (насыщения её влагой) состоят из двух электродов, сделанных из эластичного полимерного композиционного материала, содержащего серебряные нанопровода. Эти электроды контролируют электрические свойства кожи. Поскольку они могут предсказуемо изменяться в зависимости от насыщения эпидермиса влагой, показания из электродов позволяют определить сухая кожа или нет.


Датчик гидратации кожи в форме нагрудного пластыря

Профессор университета и соавтор исследования, Джон Мут, отметил: «Определить в количественном выражении степень обезвоживания человека довольно сложно. Однако этот процесс крайне важен для разных категорий людей: от пожарных до спортсменов, для любого человека, подвергающего своё здоровье риску, связанному с тепловым стрессом, вызванным тренировками или условиями работы».

В то же время, Ен Чжу, второй соавтор проекта, заявляет: «Мы разработали технологию, которая позволяет отслеживать степень увлажнения кожи отдельного человека в режиме реального времени. Этот датчик можно использовать для сохранения здоровья людей, работающих в жарких условиях, улучшить спортивную подготовку и безопасность тренировок спортсменов, определять обезвоживание у пожилых людей или пациентов с соответствующими диагнозами. Кроме того, датчик можно использовать и для тестирования косметики, ведь он позволяет узнать, насколько хорошо увлажняет кожу определённый препарат».

В лабораторных испытаниях с использованием искусственной кожи с широким диапазоном уровней гидратации, исследователи обнаружили, что производительность носимого гаджета не зависит от влажности окружающей среды. При этом точность измерений датчика, цена которого чуть больше одного доллара США была такой же, как и показатели специальных устройств для определения гидратации организма стоимостью от 8 000 долларов США.

Источник: NC State Researchers Develop Wireless Sensor to Monitor Skin Hydration

Тэги: США   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.

Комментарии