PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи



Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Новый гаджет позволяет диагностировать обезвоживание организма прежде, чем оно нанесёт вред здоровью. Устройство лёгкое, гибкое, хорошо растягивается и уже интегрировано в прототип девайса, который можно носить на запястье или в качестве нагрудного пластыря. Обе разновидности работают посредством беспроводной передачи данных датчиков в программу, которая устанавливается на ноутбуке, планшете или смартфоне. Это означает, что показатели могут быть проверены самим пользователем или третьим лицом с предоставленным доступом, например, врачом.

Датчики гидратации кожи (насыщения её влагой) состоят из двух электродов, сделанных из эластичного полимерного композиционного материала, содержащего серебряные нанопровода. Эти электроды контролируют электрические свойства кожи. Поскольку они могут предсказуемо изменяться в зависимости от насыщения эпидермиса влагой, показания из электродов позволяют определить сухая кожа или нет.


Датчик гидратации кожи в форме нагрудного пластыря

Профессор университета и соавтор исследования, Джон Мут, отметил: «Определить в количественном выражении степень обезвоживания человека довольно сложно. Однако этот процесс крайне важен для разных категорий людей: от пожарных до спортсменов, для любого человека, подвергающего своё здоровье риску, связанному с тепловым стрессом, вызванным тренировками или условиями работы».

В то же время, Ен Чжу, второй соавтор проекта, заявляет: «Мы разработали технологию, которая позволяет отслеживать степень увлажнения кожи отдельного человека в режиме реального времени. Этот датчик можно использовать для сохранения здоровья людей, работающих в жарких условиях, улучшить спортивную подготовку и безопасность тренировок спортсменов, определять обезвоживание у пожилых людей или пациентов с соответствующими диагнозами. Кроме того, датчик можно использовать и для тестирования косметики, ведь он позволяет узнать, насколько хорошо увлажняет кожу определённый препарат».

В лабораторных испытаниях с использованием искусственной кожи с широким диапазоном уровней гидратации, исследователи обнаружили, что производительность носимого гаджета не зависит от влажности окружающей среды. При этом точность измерений датчика, цена которого чуть больше одного доллара США была такой же, как и показатели специальных устройств для определения гидратации организма стоимостью от 8 000 долларов США.

Источник: NC State Researchers Develop Wireless Sensor to Monitor Skin Hydration

Тэги: США   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.

Комментарии