PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации



Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.

В своих предыдущих исследованиях компания уже разъясняла, что плотность кровеносных сосудов связана с образованием гиперпигментации. Однако на этот раз была выдвинула гипотеза, что плотность кровеносных сосудов также может влиять на скорость восстановления меланина и процесс осветления пигментации.

Для этого исследования учёные определили, как кровеносные сосуды могут влиять на образование пигментных пятен, наблюдая за эффектами лечения пикосекундным лазером. Такой подход используется для лечения доброкачественных пигментных нарушений, таких как веснушки и мелазма.

Согласно данным Shiseido, несмотря на то что лечение пикосекундным лазером считается эффективным, его результаты неодинаковы и могут варьироваться от человека к человеку. Это затрудняет точное прогнозирование его последствий.

Компания использовала устройство визуализации с высоким разрешением для наблюдения за плотностью кровеносных сосудов до и после лазерного лечения. Это устройство было разработано Shiseido и применяет ангиографию с оптической когерентной томографией (ОКТ), которая визуализирует структуру кожи с использованием ближнего инфракрасного света. Такая технология позволяет исследователям визуализировать внутреннюю структуру кожи, не делая надрезов на ней.

Используя эту технологию, было обнаружено, что плотность кровянистых сосудов до лазерного лечения обратно коррелировала со скоростью снижения уровня меланина через три месяца после лечения. По мнению исследователей, это указывает на то, что более высокая плотность кровеносных сосудов в дерме будет сдерживать устранение пигментных пятен на коже, подтверждая решающую роль кровеносных сосудов в проявлении пигментации.

В Shiseido заявили: «Наше исследование еще раз подтверждает важность кровеносных сосудов в осветлении кожных покровов. В будущем мы продолжим использовать результаты исследований по отбеливанию, которые мы культивировали на протяжении многих лет, чтобы помочь людям добиться яркой и здоровой кожи с помощью многогранного подхода».

Это исследование следует за совместным исследованием компании с отделением дерматологии Медицинской школы Университета Аджу. Исследование 2017 года показало, что в областях, затронутых пигментацией, увеличился кровоток, что привело исследователей к выводу, что повышенная плотность кровеносных сосудов может привести к образованию гиперпигментации и вызвать неровный цвет лица.

Источник: Spot correction: Shiseido study suggests blood vessels density can deter improvement of hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.

Комментарии