PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации



Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.

В своих предыдущих исследованиях компания уже разъясняла, что плотность кровеносных сосудов связана с образованием гиперпигментации. Однако на этот раз была выдвинула гипотеза, что плотность кровеносных сосудов также может влиять на скорость восстановления меланина и процесс осветления пигментации.

Для этого исследования учёные определили, как кровеносные сосуды могут влиять на образование пигментных пятен, наблюдая за эффектами лечения пикосекундным лазером. Такой подход используется для лечения доброкачественных пигментных нарушений, таких как веснушки и мелазма.

Согласно данным Shiseido, несмотря на то что лечение пикосекундным лазером считается эффективным, его результаты неодинаковы и могут варьироваться от человека к человеку. Это затрудняет точное прогнозирование его последствий.

Компания использовала устройство визуализации с высоким разрешением для наблюдения за плотностью кровеносных сосудов до и после лазерного лечения. Это устройство было разработано Shiseido и применяет ангиографию с оптической когерентной томографией (ОКТ), которая визуализирует структуру кожи с использованием ближнего инфракрасного света. Такая технология позволяет исследователям визуализировать внутреннюю структуру кожи, не делая надрезов на ней.

Используя эту технологию, было обнаружено, что плотность кровянистых сосудов до лазерного лечения обратно коррелировала со скоростью снижения уровня меланина через три месяца после лечения. По мнению исследователей, это указывает на то, что более высокая плотность кровеносных сосудов в дерме будет сдерживать устранение пигментных пятен на коже, подтверждая решающую роль кровеносных сосудов в проявлении пигментации.

В Shiseido заявили: «Наше исследование еще раз подтверждает важность кровеносных сосудов в осветлении кожных покровов. В будущем мы продолжим использовать результаты исследований по отбеливанию, которые мы культивировали на протяжении многих лет, чтобы помочь людям добиться яркой и здоровой кожи с помощью многогранного подхода».

Это исследование следует за совместным исследованием компании с отделением дерматологии Медицинской школы Университета Аджу. Исследование 2017 года показало, что в областях, затронутых пигментацией, увеличился кровоток, что привело исследователей к выводу, что повышенная плотность кровеносных сосудов может привести к образованию гиперпигментации и вызвать неровный цвет лица.

Источник: Spot correction: Shiseido study suggests blood vessels density can deter improvement of hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые подходы к уходу за волосами в перименопаузе
По мнению экспертов индустрии красоты, изменение отношения к старению создает огромную возможность для косметических компаний разрабатывать продукты для использования в перименопаузе, особенно в секторе ухода за волосами.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи
Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.

Комментарии