PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации



Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.

В своих предыдущих исследованиях компания уже разъясняла, что плотность кровеносных сосудов связана с образованием гиперпигментации. Однако на этот раз была выдвинула гипотеза, что плотность кровеносных сосудов также может влиять на скорость восстановления меланина и процесс осветления пигментации.

Для этого исследования учёные определили, как кровеносные сосуды могут влиять на образование пигментных пятен, наблюдая за эффектами лечения пикосекундным лазером. Такой подход используется для лечения доброкачественных пигментных нарушений, таких как веснушки и мелазма.

Согласно данным Shiseido, несмотря на то что лечение пикосекундным лазером считается эффективным, его результаты неодинаковы и могут варьироваться от человека к человеку. Это затрудняет точное прогнозирование его последствий.

Компания использовала устройство визуализации с высоким разрешением для наблюдения за плотностью кровеносных сосудов до и после лазерного лечения. Это устройство было разработано Shiseido и применяет ангиографию с оптической когерентной томографией (ОКТ), которая визуализирует структуру кожи с использованием ближнего инфракрасного света. Такая технология позволяет исследователям визуализировать внутреннюю структуру кожи, не делая надрезов на ней.

Используя эту технологию, было обнаружено, что плотность кровянистых сосудов до лазерного лечения обратно коррелировала со скоростью снижения уровня меланина через три месяца после лечения. По мнению исследователей, это указывает на то, что более высокая плотность кровеносных сосудов в дерме будет сдерживать устранение пигментных пятен на коже, подтверждая решающую роль кровеносных сосудов в проявлении пигментации.

В Shiseido заявили: «Наше исследование еще раз подтверждает важность кровеносных сосудов в осветлении кожных покровов. В будущем мы продолжим использовать результаты исследований по отбеливанию, которые мы культивировали на протяжении многих лет, чтобы помочь людям добиться яркой и здоровой кожи с помощью многогранного подхода».

Это исследование следует за совместным исследованием компании с отделением дерматологии Медицинской школы Университета Аджу. Исследование 2017 года показало, что в областях, затронутых пигментацией, увеличился кровоток, что привело исследователей к выводу, что повышенная плотность кровеносных сосудов может привести к образованию гиперпигментации и вызвать неровный цвет лица.

Источник: Spot correction: Shiseido study suggests blood vessels density can deter improvement of hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.

Комментарии