PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации



Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.

В своих предыдущих исследованиях компания уже разъясняла, что плотность кровеносных сосудов связана с образованием гиперпигментации. Однако на этот раз была выдвинула гипотеза, что плотность кровеносных сосудов также может влиять на скорость восстановления меланина и процесс осветления пигментации.

Для этого исследования учёные определили, как кровеносные сосуды могут влиять на образование пигментных пятен, наблюдая за эффектами лечения пикосекундным лазером. Такой подход используется для лечения доброкачественных пигментных нарушений, таких как веснушки и мелазма.

Согласно данным Shiseido, несмотря на то что лечение пикосекундным лазером считается эффективным, его результаты неодинаковы и могут варьироваться от человека к человеку. Это затрудняет точное прогнозирование его последствий.

Компания использовала устройство визуализации с высоким разрешением для наблюдения за плотностью кровеносных сосудов до и после лазерного лечения. Это устройство было разработано Shiseido и применяет ангиографию с оптической когерентной томографией (ОКТ), которая визуализирует структуру кожи с использованием ближнего инфракрасного света. Такая технология позволяет исследователям визуализировать внутреннюю структуру кожи, не делая надрезов на ней.

Используя эту технологию, было обнаружено, что плотность кровянистых сосудов до лазерного лечения обратно коррелировала со скоростью снижения уровня меланина через три месяца после лечения. По мнению исследователей, это указывает на то, что более высокая плотность кровеносных сосудов в дерме будет сдерживать устранение пигментных пятен на коже, подтверждая решающую роль кровеносных сосудов в проявлении пигментации.

В Shiseido заявили: «Наше исследование еще раз подтверждает важность кровеносных сосудов в осветлении кожных покровов. В будущем мы продолжим использовать результаты исследований по отбеливанию, которые мы культивировали на протяжении многих лет, чтобы помочь людям добиться яркой и здоровой кожи с помощью многогранного подхода».

Это исследование следует за совместным исследованием компании с отделением дерматологии Медицинской школы Университета Аджу. Исследование 2017 года показало, что в областях, затронутых пигментацией, увеличился кровоток, что привело исследователей к выводу, что повышенная плотность кровеносных сосудов может привести к образованию гиперпигментации и вызвать неровный цвет лица.

Источник: Spot correction: Shiseido study suggests blood vessels density can deter improvement of hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.

Комментарии