PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации



Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.

В своих предыдущих исследованиях компания уже разъясняла, что плотность кровеносных сосудов связана с образованием гиперпигментации. Однако на этот раз была выдвинула гипотеза, что плотность кровеносных сосудов также может влиять на скорость восстановления меланина и процесс осветления пигментации.

Для этого исследования учёные определили, как кровеносные сосуды могут влиять на образование пигментных пятен, наблюдая за эффектами лечения пикосекундным лазером. Такой подход используется для лечения доброкачественных пигментных нарушений, таких как веснушки и мелазма.

Согласно данным Shiseido, несмотря на то что лечение пикосекундным лазером считается эффективным, его результаты неодинаковы и могут варьироваться от человека к человеку. Это затрудняет точное прогнозирование его последствий.

Компания использовала устройство визуализации с высоким разрешением для наблюдения за плотностью кровеносных сосудов до и после лазерного лечения. Это устройство было разработано Shiseido и применяет ангиографию с оптической когерентной томографией (ОКТ), которая визуализирует структуру кожи с использованием ближнего инфракрасного света. Такая технология позволяет исследователям визуализировать внутреннюю структуру кожи, не делая надрезов на ней.

Используя эту технологию, было обнаружено, что плотность кровянистых сосудов до лазерного лечения обратно коррелировала со скоростью снижения уровня меланина через три месяца после лечения. По мнению исследователей, это указывает на то, что более высокая плотность кровеносных сосудов в дерме будет сдерживать устранение пигментных пятен на коже, подтверждая решающую роль кровеносных сосудов в проявлении пигментации.

В Shiseido заявили: «Наше исследование еще раз подтверждает важность кровеносных сосудов в осветлении кожных покровов. В будущем мы продолжим использовать результаты исследований по отбеливанию, которые мы культивировали на протяжении многих лет, чтобы помочь людям добиться яркой и здоровой кожи с помощью многогранного подхода».

Это исследование следует за совместным исследованием компании с отделением дерматологии Медицинской школы Университета Аджу. Исследование 2017 года показало, что в областях, затронутых пигментацией, увеличился кровоток, что привело исследователей к выводу, что повышенная плотность кровеносных сосудов может привести к образованию гиперпигментации и вызвать неровный цвет лица.

Источник: Spot correction: Shiseido study suggests blood vessels density can deter improvement of hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках
Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Комментарии