PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека



Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Искусственная модель кожи человека (HUMskin – human skin), разработана немецкими учеными института Хохенстайн в Германии для целей проведения различного рода испытаний косметических препаратов и готовых продуктов, главным образом – различных очистителей кожи.

После нескольких месяцев испытаний, ученые заявляют о достижении возможности проводить тесты, по эффективности и точности ничем не уступающие испытания in vivo, а также тестам на животных, от которых отказались уже практически повсюду в мире.

Одним из преимуществ использования HUMskin, по словам создателей, является и удешевление процесса тестирования за счет отказа от высокооплачиваемых добровольцев.

Классические испытания на людях осложнялись влиянием внешних факторов (погода. Режим дня, личные особенности и недиагностированные аномалии и заболевания кожи), кроме того, возможно было проводить лишь тесты очищающих средств, тональных кремов и удалителей декоративной косметики.

HUMskin расширяет спектр исследуемых средств, а также обеспечивает 100%-ную воспроизводимость результатов тестов для одного и того же средства.

Кроме того, исключается человеческий фактор оценки того или иного средства, который подчас вносит существенную корректировку в итоговые баллы, вставляемые средству, влияя на объективность оценки.

Помимо непосредственно конечных потребительских товаров, искусственная кожа подходит для испытаний отдельных ингредиентов, которые на людях вообще не проводились из-за высокой степени риска.

На HUMskin уже испытали ряд штаммов бактерий, новых спиртов на предмет испаряемости и впитываемости и другие, потенциально рискованные для живого человека вещества.

Источник: Qualifying cleansers

Тэги: косметические ингредиенты   типы кожи   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Новые технологии нацелены на потерю обоняния у пациентов с Covid-19
Givaudan – компания, специализирующаяся на ароматизаторах и ароматических веществах, вместе с командой ученых и медицинских профессионалов представила Ma Madeleine, веб-приложение, которое работает в тандеме с парфюмерным набором для восстановления обоняния.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.

Комментарии