PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека



Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Искусственная модель кожи человека (HUMskin – human skin), разработана немецкими учеными института Хохенстайн в Германии для целей проведения различного рода испытаний косметических препаратов и готовых продуктов, главным образом – различных очистителей кожи.

После нескольких месяцев испытаний, ученые заявляют о достижении возможности проводить тесты, по эффективности и точности ничем не уступающие испытания in vivo, а также тестам на животных, от которых отказались уже практически повсюду в мире.

Одним из преимуществ использования HUMskin, по словам создателей, является и удешевление процесса тестирования за счет отказа от высокооплачиваемых добровольцев.

Классические испытания на людях осложнялись влиянием внешних факторов (погода. Режим дня, личные особенности и недиагностированные аномалии и заболевания кожи), кроме того, возможно было проводить лишь тесты очищающих средств, тональных кремов и удалителей декоративной косметики.

HUMskin расширяет спектр исследуемых средств, а также обеспечивает 100%-ную воспроизводимость результатов тестов для одного и того же средства.

Кроме того, исключается человеческий фактор оценки того или иного средства, который подчас вносит существенную корректировку в итоговые баллы, вставляемые средству, влияя на объективность оценки.

Помимо непосредственно конечных потребительских товаров, искусственная кожа подходит для испытаний отдельных ингредиентов, которые на людях вообще не проводились из-за высокой степени риска.

На HUMskin уже испытали ряд штаммов бактерий, новых спиртов на предмет испаряемости и впитываемости и другие, потенциально рискованные для живого человека вещества.

Источник: Qualifying cleansers

Тэги: косметические ингредиенты   типы кожи   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.

Комментарии