PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека



Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Искусственная модель кожи человека (HUMskin – human skin), разработана немецкими учеными института Хохенстайн в Германии для целей проведения различного рода испытаний косметических препаратов и готовых продуктов, главным образом – различных очистителей кожи.

После нескольких месяцев испытаний, ученые заявляют о достижении возможности проводить тесты, по эффективности и точности ничем не уступающие испытания in vivo, а также тестам на животных, от которых отказались уже практически повсюду в мире.

Одним из преимуществ использования HUMskin, по словам создателей, является и удешевление процесса тестирования за счет отказа от высокооплачиваемых добровольцев.

Классические испытания на людях осложнялись влиянием внешних факторов (погода. Режим дня, личные особенности и недиагностированные аномалии и заболевания кожи), кроме того, возможно было проводить лишь тесты очищающих средств, тональных кремов и удалителей декоративной косметики.

HUMskin расширяет спектр исследуемых средств, а также обеспечивает 100%-ную воспроизводимость результатов тестов для одного и того же средства.

Кроме того, исключается человеческий фактор оценки того или иного средства, который подчас вносит существенную корректировку в итоговые баллы, вставляемые средству, влияя на объективность оценки.

Помимо непосредственно конечных потребительских товаров, искусственная кожа подходит для испытаний отдельных ингредиентов, которые на людях вообще не проводились из-за высокой степени риска.

На HUMskin уже испытали ряд штаммов бактерий, новых спиртов на предмет испаряемости и впитываемости и другие, потенциально рискованные для живого человека вещества.

Источник: Qualifying cleansers

Тэги: косметические ингредиенты   типы кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.

Комментарии