PDA Главная Новости косметологии Медицина

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека



Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Искусственная модель кожи человека (HUMskin – human skin), разработана немецкими учеными института Хохенстайн в Германии для целей проведения различного рода испытаний косметических препаратов и готовых продуктов, главным образом – различных очистителей кожи.

После нескольких месяцев испытаний, ученые заявляют о достижении возможности проводить тесты, по эффективности и точности ничем не уступающие испытания in vivo, а также тестам на животных, от которых отказались уже практически повсюду в мире.

Одним из преимуществ использования HUMskin, по словам создателей, является и удешевление процесса тестирования за счет отказа от высокооплачиваемых добровольцев.

Классические испытания на людях осложнялись влиянием внешних факторов (погода. Режим дня, личные особенности и недиагностированные аномалии и заболевания кожи), кроме того, возможно было проводить лишь тесты очищающих средств, тональных кремов и удалителей декоративной косметики.

HUMskin расширяет спектр исследуемых средств, а также обеспечивает 100%-ную воспроизводимость результатов тестов для одного и того же средства.

Кроме того, исключается человеческий фактор оценки того или иного средства, который подчас вносит существенную корректировку в итоговые баллы, вставляемые средству, влияя на объективность оценки.

Помимо непосредственно конечных потребительских товаров, искусственная кожа подходит для испытаний отдельных ингредиентов, которые на людях вообще не проводились из-за высокой степени риска.

На HUMskin уже испытали ряд штаммов бактерий, новых спиртов на предмет испаряемости и впитываемости и другие, потенциально рискованные для живого человека вещества.

Источник: Qualifying cleansers

Тэги: типы кожи   химия и биология   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.

Комментарии