PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии



Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.

Впервые о технологиях, основанных на нейробиологии, заговорили в 2005 году, когда японская торговая марка одежды Uniqlo запустила уникальную услугу – UMood. Ее суть состояла в использовании технологии зондирования мозга, которая позволяла клиентам подобрать идеальную для них футболку из 600 разнообразных стилей в соответствии с эмоциональным состоянием потребителя.

Косметические бренды часто используют оригинальные названия продукции, связанные с проявлениями внутреннего мира человека, в надежде на то, что они затронут самые глубокие желания клиентов. Яркими примерами такой косметики могут быть духи Happy (дословный перевод «счастливый») от Clinique или же бальзам для лица Dr Feel Good («Доктор Хорошее Настроение») от Benefit, компании, продвигающей слоган, что «Смех – это лучшая косметика». И этот список можно продолжить.

Хотя концепция ароматов и декоративной косметики, которые повышают настроение не нова, цифровые маркетологи уделяют всё больше внимания тому, чтобы учитывать настроение потребителей и их общее благополучие.

Один из компетентных экспертов в области нейронауки, Антонио Дамасио, заявляет, что 80% решений человека обусловлены его чувствами и эмоциями. Косметические производители прибегают к наработкам биометрии и нейробиологии, чтобы улучшить свои розничные продажи. В частности, одними из наиболее востребованных оказались технологии отслеживания настроения и чтения лиц.

К примеру, Benefit Cosmetics уже пользуется преимуществами подобных инноваций, избегая традиционного маркетинга и стремясь создать более тесную эмоциональную связь со своими потребителями. Несколько месяцев назад мы писали о том, что компания с помощью эксперта по неврологии из Канады разработала специальный «переводчик для бровей».

Между тем, независимый бренд Chaos Makeup заявил о том, что вскоре начнется выпуск его нового крема настроения – Mood Cream, состояние которого будет напрямую зависеть от эмоционального фона потребителя. В частности, многоцелевой крем будет изменять цвет под воздействием воды или тепла.

Источник: Beauty brands embrace the appeal of neuroscience

Тэги: Benefit Cosmetics   инновации   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Schwarzkopf выпускает новый бренд по уходу за волосами My Specialist
В Schwarzkopf заявили о выпуске на рынок нового «электронного» бренда компании – My Specialist, который предлагает совершенно новый уровень персонализации для сектора ухода за волосами.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны
Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.

Комментарии