PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии



Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.

Впервые о технологиях, основанных на нейробиологии, заговорили в 2005 году, когда японская торговая марка одежды Uniqlo запустила уникальную услугу – UMood. Ее суть состояла в использовании технологии зондирования мозга, которая позволяла клиентам подобрать идеальную для них футболку из 600 разнообразных стилей в соответствии с эмоциональным состоянием потребителя.

Косметические бренды часто используют оригинальные названия продукции, связанные с проявлениями внутреннего мира человека, в надежде на то, что они затронут самые глубокие желания клиентов. Яркими примерами такой косметики могут быть духи Happy (дословный перевод «счастливый») от Clinique или же бальзам для лица Dr Feel Good («Доктор Хорошее Настроение») от Benefit, компании, продвигающей слоган, что «Смех – это лучшая косметика». И этот список можно продолжить.

Хотя концепция ароматов и декоративной косметики, которые повышают настроение не нова, цифровые маркетологи уделяют всё больше внимания тому, чтобы учитывать настроение потребителей и их общее благополучие.

Один из компетентных экспертов в области нейронауки, Антонио Дамасио, заявляет, что 80% решений человека обусловлены его чувствами и эмоциями. Косметические производители прибегают к наработкам биометрии и нейробиологии, чтобы улучшить свои розничные продажи. В частности, одними из наиболее востребованных оказались технологии отслеживания настроения и чтения лиц.

К примеру, Benefit Cosmetics уже пользуется преимуществами подобных инноваций, избегая традиционного маркетинга и стремясь создать более тесную эмоциональную связь со своими потребителями. Несколько месяцев назад мы писали о том, что компания с помощью эксперта по неврологии из Канады разработала специальный «переводчик для бровей».

Между тем, независимый бренд Chaos Makeup заявил о том, что вскоре начнется выпуск его нового крема настроения – Mood Cream, состояние которого будет напрямую зависеть от эмоционального фона потребителя. В частности, многоцелевой крем будет изменять цвет под воздействием воды или тепла.

Источник: Beauty brands embrace the appeal of neuroscience

Тэги: Benefit Cosmetics   инновации   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Торговые марки Eclipse и Theradome представили лазерный шлем для восстановления роста волос
Компания Theradome, специализирующаяся на производстве средств и аппаратов лекарственной терапии, совместно с брендом Eclipse Aesthetics, занимающимся эстетическими продуктами, намерена запустить в продажу свой лазерный шлем LH80 PRO, который способствует восстановлению волос.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Pigmentbio – линейка средств против пигментации при беременности
Новая серия косметики Pigmentbio от компании Bioderma была создана для борьбы с гиперпигментацией и тусклостью кожи, вызванной возрастными изменениями, воздействием солнца, загрязнением окружающей среды, гормональным дисбалансом, шрамами от акне, беременностью или генетической предрасположенностью.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
В BASF разработали новую процедуру детоксикации
Компания BASF разработала новую процедуру детоксикации для жителей городов, основанную на саркозине, производное вещество от аминокислот, которое естественным образом содержится в организме человека, снижающее выработку кожного сала и поддерживающие микробиом кожи головы.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Косметическая акупунктура становится все более популярной
Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.

Комментарии