PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ракушки морских моллюсков помогут защитить кожу



Ны рынке появился новый ингредиент, получаемый из ракушек морских моллюсков.

Китайская компания Vital-Chem запустила в производство ингредиент OLI-2168 (INCI: Hydrolyzed Conchiolin Protein, гидролизованный белок конхиолина), для использования в косметических средствах для отбеливания кожи.

Однако, его главный механизм действия подразумевает не выбеливание кожи, а ее защиту от потемнений и избыточного образования пигмента при солнечном воздействии.

Компания утверждает, что вещество является гипоаллергенным, не вызывает раздражений, обладает стабильным характером воздействия, сопротивляемостью свету, жаре, не меняет свойства в диапазоне pH от 3 до 9 и обладает отличным проникающими свойствами.

Тесты in vivo также показали положительный эффект воздействия вещества на симптомы хлоазмы.
Конхиолин – белок, получаемый из морских ракушек через био-технологические процедуры, запатентованные Vital-Chem.

Далее выделяется пептид, который и оказывает воздействие на производство организмом человека меланина через стимулирование выделения эндотелина.

В середине 1990-х ученые открыли. Что солнечное воздействие на кожу приводит к высвобождению кератином эндотелина.

Рецепторы в меланоцитах кожи считывают информацию с эндотелина и начинают быстрое распространение, значительно повышая содержание в коже меланина и вызывая потемнения кожи.

Антагонистом эндотелина и является OLI-2168, который регулирует информационный обмен с участием эндотелина, который и влияет на степени потемнения кожи.

Источник: Vital-Chem introduces its latest skin lightening agent

Тэги: Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Clarisonic представила новую кисть для макияжа Sonic Foundation Brush
В конце этого месяца торговая марка Clarisonic, которая сделала себя имя благодаря вращающимся кистям для очищения лица, готовится к дебюту особой кисти – Sonic Foundation Brush, предназначенной для нанесения тональной основы.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Новый продукт Vichy: сыворотка Idealia Life
Как и многие другие аспекты жизни, средства для ухода за кожей подвержены влиянию трендов. Один из главных современных трендов – выпуск «продукта-героя», который стоит особняком в косметической серии и способен произвести явно видимые улучшения. Второй такой тренд – борьба с так называемым «поведенческим старением».
Neutrogena представила новую уходовую линию для миллениалов
Торговая марка по уходу за кожей представила Neutrogena Bright Boost, линию косметики, разработанную, чтобы помочь милленилам достигать более сияющего цвета лица, в соответствии с современной тенденцией популярности яркой, увлажнённой кожи.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.

Комментарии