PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку



Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.

Косметическая отрасль должна занять проактивную позицию во избежание превращения наноматериалов и консерваторов в глазах общественности и властей в «опасны» или, в крайнем случае, подозрительный продукт.

Об этом заявил Мартин Сейшел, заместитель генерального директора Еврокомиссии по потребительским рынкам и здравоохранению.

Он предупредил, что, согласно данным опросов, потребители уже воспринимают нано-компоненты в продуктах как источник потенциальных проблем, и эта проблема не может быть решена только силами регулятора.

Обладание передовыми технологиями само по себе не гарантирует популярности у потребителя, поскольку ему важнее получать видимые, очевидные преимущества от использования продукта, созданного с их помощью.

На данный момент регуляторы требуют в ЕС обязательного указания присутствия наночастиц в составе средства, их специфики, количества, токсикологического профиля и так далее.
Однако, по мнению ЕС, компании до сих пор не принимают эти рекомендации достаточно серьезно, в некоторой степени игнорируя их.

И чем дальше это происходит, тем сложнее становится сформировать у людей нормальное отношение к наноматериалам, которое те заслуживают.

Вместо того, чтобы получать правдивую информацию от производителей продукта, потребитель черпает искаженные знания из недостоверных источников – такова ситуация сегодня.

Сегодня производители стремятся больше рассказывать о своих продуктах на веб-сайтах, игнорируя возможности упаковки. То же самое относится и к потенциальным аллергенам.

В ближайшее время Еврокомиссия вынесет предложения об изменении требований к форме размещения информации на этикетках, на чем в своем время настаивали представители отрасли.

Источник: EU cosmetics industry must address nano perception, says Commission

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солнцезащитные компоненты стали чаще входить в состав косметики
Значимые достижения в области солнцезащитных компонентов позволили включать их в состав большего числа категорий косметических продуктов и расширить рынок, сообщает ведущий дистрибьютор этих ингредиентов – компания Univar.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Австралия запрещает использование фталатов
Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.
Исследование: косметика для пожилых - самый "горячий" сегмент до 2030 года
Рынок специальной косметики для пожилых потребителей представляет собой потенциально высокодоходное поле для реализации бизнес-стратегий ведущих мировых производителей.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Mibelle выпускает новый ингредиент для защиты волос
Mibelle AG Biochemistry, торговая марка, принадлежащая швейцарской компании Mibelle Group, объявила о выпуске нового косметического ингредиента, который позволит организации укрепить свои позиции на рынке в сегменте средств, защищающих от вредоносного воздействия загрязнения окружающей среды.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.

Комментарии