PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oreal подбирает солнцезащитные кремы по тону кожи



В недавней патентной заявке компания L'Oréal раскрывает подход к созданию солнцезащитных кремов индивидуализированных оттенков, подходящих к различным тонам кожи.

Нетонированные солнцезащитные кремы широко используются для защиты кожи от повреждений, вызванных солнечным излучением. Кроме того, потребителям требуются косметические продукты, обладающие множеством преимуществ, поэтому им нужна декоративная косметика с хорошей защитой от солнца, который также подходит к различным тонам кожи.


По словам изобретателей, разработка солнцезащитного крема с высоким показателем солнцезащитного фактора SPF и высокой концентрацией пигментов представляет собой серьезную проблему, в основном из-за сложностей со стабильностью составов. Таким образом, существует потребность в солнцезащитных продуктах с устойчивым оттенком, которые адаптируются ко всем тонам кожных покровов без ущерба для солнцезащитных свойств; на этом и сосредоточено настоящее изобретение L`Oreal.

В заявке французского косметического гиганта на патент представляется продукт, который включает состав цветной дозы, инструкцию по применению и, дополнительно, солнцезащитный крем. Состав с цветной дозой имеет высокую концентрацию пигментов и подходит для смешивания с солнцезащитным кремом для приготовления индивидуального солнцезащитного продукта с оттенком цвета. Также предоставляется способ подбора указанного продукта к тону кожи.

Косметические составы могут быть выбраны из шести окрашенных по цвету композиций, которые предлагают продукты, подходящие для всех оттенков кожи. Индивидуальный солнцезащитный крем может также обеспечить сенсорные преимущества, такие как сухое прикосновение, хорошую растекаемость, отсутствие белого налета, контроль масла и/или защиту от ультрафиолетового излучения, инфракрасных лучей и видимого света.

Композиция с цветной дозой включает указанные диапазоны из шести пигментов, включая анатаз оксида титана, красный оксид железа, черный оксид железа и желтый оксид железа, все покрытые стеароилглутаматом алюминия, причем состав цветной дозы содержит не менее 28% массовой доли в целом.

Источник: Patent Pick: L\'Oréal Matches Sunscreens to Skin Tone

Тэги: L'Oreal   персонализация   солнцезащитное  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Морская сыворотка от экземы восстанавливает кожу за 7 дней
Сингапурский стартап разработал сыворотку от экземы, утверждая, что ее эксклюзивная технология морских стволовых клеток способна устранить повреждения, вызванные заболеванием, всего за неделю.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Coty запатентовала технологию виртуальной пробы макияжа для дополненной реальности
Международная косметическая компания Coty разработала систему, которая позволяет динамично и более репрезентативно корректировать цвет при виртуальной примерке макияжа с помощью видеопотока или дополненной реальности (AR).
Moia Elixirs запускает косметическую маску из нановолокна
Чешский стартап Moia Elixirs разработал маску из нановолокна, наполненную каннабидиолом, которая активируется при контакте с водой и может похвастаться 97% поглощением.
BCM cosmetics представил инновационную линейку декоративной косметики
На рынке декоративной косметики появляется революционная технология трансформации крема в порошок и наоборот для создания необычных визуальных эффектов.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.

Комментарии