PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло



Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.

Глобальный тренд создания продуктов под вывеской Free from…( «Без использования/свободно от...») порождает к жизни все новые ингредиенты и продукты, производство которых охотно осваивают как гиганты рынка, так и стартапы.

Компания Oat Cosmetics на этой волне представила результаты своего многолетней исследовательской работы по созданию безглютенового овсяного масла, выпускаемого под маркой Oat Lipid e.

Oat Cosmetics производит широкий продуктовый ряд на основе овса - Oat Lipid e в этом плане займет нишу новинок с уникальным липидным профилем, свойства которого будут весьма полезны в составе множества средств для ухода за волосами и кожей.

Новое вещество, по заверениям компании, не содержит никаких белков (аллергенный фактор) и абсолютно не содержит глютен.

Вторая сильная сторона Oat Lipid e – высокая концентрация липидов, идентичным тем, что содержатся в коже.

Это, прежде всего, насыщенные жирные кислоты Omega-3 и Omega-6, которые являются ключом к улучшению защитных свойств кожи и снижению трансэпидермальной потери влаги.

Также, заявляется о высоком содержании фотолипидов, идентичных входящим в состав мембраны клеток, а также керамидов, фосфатидиклолина, а также фосфатидитетаполамина.

В сумме, эти вещества и отвечают за функцию барьера кожного покрова и замедляют его старение.

Антиоксиданты содержатся в масле овса в виде витамине Е и фенолатов алифатического радикала, традиционно противостоящих воздействиям свободных радикалов.

Ингредиент обладает приятным золотистым цветом и хорошей стабильностью в смесях с другими веществами.

Приоритетная сфера использования: детские средства, увлажнение, анти-возрастные средства, защита от солнца и мыло.

Источник: New data on gluten free Oat Oil launches Oat Cosmetics into ‘free-from’ market

Тэги: Oat Cosmetics   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Neutrogena представила новую линейку для ухода за кожей головы
Торговая марка Neutrogena, принадлежащая Johnson & Johnson, представила коллекцию средств для ухода за кожей головы. Она основана на одном из последних трендов в области ухода за волосами – «скинизации» – использование традиционных ингредиентов и составов, применяемых в уходе за кожей. Клинически доказано, что очищенная и увлаженная кожа головы способствует здоровью волос.
В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос
Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Hermetica – первый в мире бренд молекулярных духов
Hermetica – новый парфюмерный бренд, который предлагает ряд составов, не содержащих спирт, и использует Innoscent – запатентованную молекулярную технологию от Symrise.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов
Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.

Комментарии