PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло



Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.

Глобальный тренд создания продуктов под вывеской Free from…( «Без использования/свободно от...») порождает к жизни все новые ингредиенты и продукты, производство которых охотно осваивают как гиганты рынка, так и стартапы.

Компания Oat Cosmetics на этой волне представила результаты своего многолетней исследовательской работы по созданию безглютенового овсяного масла, выпускаемого под маркой Oat Lipid e.

Oat Cosmetics производит широкий продуктовый ряд на основе овса - Oat Lipid e в этом плане займет нишу новинок с уникальным липидным профилем, свойства которого будут весьма полезны в составе множества средств для ухода за волосами и кожей.

Новое вещество, по заверениям компании, не содержит никаких белков (аллергенный фактор) и абсолютно не содержит глютен.

Вторая сильная сторона Oat Lipid e – высокая концентрация липидов, идентичным тем, что содержатся в коже.

Это, прежде всего, насыщенные жирные кислоты Omega-3 и Omega-6, которые являются ключом к улучшению защитных свойств кожи и снижению трансэпидермальной потери влаги.

Также, заявляется о высоком содержании фотолипидов, идентичных входящим в состав мембраны клеток, а также керамидов, фосфатидиклолина, а также фосфатидитетаполамина.

В сумме, эти вещества и отвечают за функцию барьера кожного покрова и замедляют его старение.

Антиоксиданты содержатся в масле овса в виде витамине Е и фенолатов алифатического радикала, традиционно противостоящих воздействиям свободных радикалов.

Ингредиент обладает приятным золотистым цветом и хорошей стабильностью в смесях с другими веществами.

Приоритетная сфера использования: детские средства, увлажнение, анти-возрастные средства, защита от солнца и мыло.

Источник: New data on gluten free Oat Oil launches Oat Cosmetics into ‘free-from’ market

Тэги: Oat Cosmetics   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
"Морская" косметика начала наступление на рынок
Растущее число брендов в секторе производителей косметологических средств на основе морских ингредиентов заставляет говорить о себе как о значимом тренде рынка.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Три основных тенденции в уходе за кожей, которые будут актуальны в будущем
Продукты, предназначенные для ухода за кожей, размывают линии между традиционными концепциями и инновационными применениями. Жанна Ронерт, основательница Image Skincare, поделилась своими взглядами на ингредиенты и концепции, которые, по ее мнению, будут актуальны в профессиональной уходовой косметики.
Calvin Klein представляет новый аромат для женщин
Calvin Klein представляет новый парфюм для женщин, в главной роли рекламной кампании которого выступают Лупита Ньонго и Сауарсе Ронан. Рекламная кампания и новый флакон были разработаны главным креативным директором Calvin Klein Рафом Симонсом.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Evonik представляет новые ингредиенты для косметики
Evonik представила свои инновационные разработки – ингредиенты Tego Solve 90 и Feel C 10, которые, по словам представителей компании, могут оказаться весьма востребованными в косметической промышленности.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.

Комментарии