PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США обнаружены опасные вещества в декоративной косметике



Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters, группа учёных обнаружила высокий уровень фтора, что указывает на возможное присутствие полифторалкильных веществ (PFAS), в «большинстве протестированных водостойких туши для ресниц, жидких помад и тональных основ».

Некоторые продукты с наивысшим уровнем фтора прошли дополнительный анализ, и было подтверждено, что все они содержат не менее четырех PFAS, вызывающих озабоченность экспертов. По словам исследователей, у большинства продуктов с высоким содержанием фтора, в том числе с подтвержденным присутствием PFAS в составе, эти вещества не были внесены в перечень ингредиентов.

Исследовательская группа проверила 231 косметический продукт, приобретенный в США и Канаде, на предмет содержания фтора. Согласно исследованию, три четвертых образца водостойкой туши, почти две трети тональных кремов и жидких помад и более половины продуктов для глаз и губ имели высокие концентрации фтора.

Все 29 продуктов, отобранных для более детального анализа, содержали определяемые уровни как минимум четырех специфических PFAS. Сюда входят вещества, распадающиеся на другие PFAS, которые, как известно, являются высокотоксичными и экологически вредными, заявили исследователи. Также были обнаружены метакрилаты фтортеломеров, что указывает на разрушение фторполимеров с боковыми цепями.

Многие продукты с PFAS рекламировались как «износостойкие» или «долговечные». Важно отметить, что, по словам исследователей, большинство PFAS не указывается на этикетках ингредиентов. «Такие вещества не нужны для макияжа. Учитывая их большой потенциал вредоносного воздействия, я считаю, что их не следует использовать в каких-либо продуктах личной гигиены, – отметила Арлин Блюм, соавтор и исполнительный директор Института политики зеленой науки. – Пора исключить весь класс PFAS из косметики и не допустить попадания этих вредных химикатов в наш организм».

В США уже отреагировали на результаты исследования на правительственном уровне. В частности, сенаторы США Сьюзан Коллинз (штат Мэн), Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) представят проект закона о запрете использования PFAS в косметике.

Источник: Study Says Unlabeled PFAS Chemicals Detected in Makeup

Тэги: вредная косметика   декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan представила альтернативу ботоксу
Givaudan Active Beauty представила Zanthalene (олеиловый спирт и экстракт плодов зантоксилума). Это активный ингредиент, который, как утверждает компания, имитирует свойства ботокса для борьбы с морщинами, а также может применяться для облегчения дискомфорта кожи.
Shiseido пытается нагреть в прямом смысле слова сектор уходовой косметики
Разработчики новой продукции в Shiseido создали совершенно новый поворот в развитии омолаживающей косметики, взяв за основу такой фактор как тепло. Недавно компания получила патент на средство для повышения температуры кожи, которое увеличивает кровообращение, что способствует улучшению состояния кожных покровов.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.

Комментарии