PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США обнаружены опасные вещества в декоративной косметике



Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters, группа учёных обнаружила высокий уровень фтора, что указывает на возможное присутствие полифторалкильных веществ (PFAS), в «большинстве протестированных водостойких туши для ресниц, жидких помад и тональных основ».

Некоторые продукты с наивысшим уровнем фтора прошли дополнительный анализ, и было подтверждено, что все они содержат не менее четырех PFAS, вызывающих озабоченность экспертов. По словам исследователей, у большинства продуктов с высоким содержанием фтора, в том числе с подтвержденным присутствием PFAS в составе, эти вещества не были внесены в перечень ингредиентов.

Исследовательская группа проверила 231 косметический продукт, приобретенный в США и Канаде, на предмет содержания фтора. Согласно исследованию, три четвертых образца водостойкой туши, почти две трети тональных кремов и жидких помад и более половины продуктов для глаз и губ имели высокие концентрации фтора.

Все 29 продуктов, отобранных для более детального анализа, содержали определяемые уровни как минимум четырех специфических PFAS. Сюда входят вещества, распадающиеся на другие PFAS, которые, как известно, являются высокотоксичными и экологически вредными, заявили исследователи. Также были обнаружены метакрилаты фтортеломеров, что указывает на разрушение фторполимеров с боковыми цепями.

Многие продукты с PFAS рекламировались как «износостойкие» или «долговечные». Важно отметить, что, по словам исследователей, большинство PFAS не указывается на этикетках ингредиентов. «Такие вещества не нужны для макияжа. Учитывая их большой потенциал вредоносного воздействия, я считаю, что их не следует использовать в каких-либо продуктах личной гигиены, – отметила Арлин Блюм, соавтор и исполнительный директор Института политики зеленой науки. – Пора исключить весь класс PFAS из косметики и не допустить попадания этих вредных химикатов в наш организм».

В США уже отреагировали на результаты исследования на правительственном уровне. В частности, сенаторы США Сьюзан Коллинз (штат Мэн), Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) представят проект закона о запрете использования PFAS в косметике.

Источник: Study Says Unlabeled PFAS Chemicals Detected in Makeup

Тэги: вредная косметика   декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Valentino выпускает первую коллекцию декоративной косметики
Valentino Beauty – это полноценная линия декоративной косметики, которая включает в себя тональный крем, доступный в 40 оттенках, 50 губных помад и «экспериментальные» продукты для глаз.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Henkel запускает первую в мире экосистему цифровых девайсов
Henkel Beauty Care запустила серию подключенных цифровых устройств, которые «используют мощь технологии «Интернет вещей», большие массивы данных и дополняющую реальность для диагностики состояния волос и создания персонализированных продуктов».
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.

Комментарии