PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США обнаружены опасные вещества в декоративной косметике



Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters, группа учёных обнаружила высокий уровень фтора, что указывает на возможное присутствие полифторалкильных веществ (PFAS), в «большинстве протестированных водостойких туши для ресниц, жидких помад и тональных основ».

Некоторые продукты с наивысшим уровнем фтора прошли дополнительный анализ, и было подтверждено, что все они содержат не менее четырех PFAS, вызывающих озабоченность экспертов. По словам исследователей, у большинства продуктов с высоким содержанием фтора, в том числе с подтвержденным присутствием PFAS в составе, эти вещества не были внесены в перечень ингредиентов.

Исследовательская группа проверила 231 косметический продукт, приобретенный в США и Канаде, на предмет содержания фтора. Согласно исследованию, три четвертых образца водостойкой туши, почти две трети тональных кремов и жидких помад и более половины продуктов для глаз и губ имели высокие концентрации фтора.

Все 29 продуктов, отобранных для более детального анализа, содержали определяемые уровни как минимум четырех специфических PFAS. Сюда входят вещества, распадающиеся на другие PFAS, которые, как известно, являются высокотоксичными и экологически вредными, заявили исследователи. Также были обнаружены метакрилаты фтортеломеров, что указывает на разрушение фторполимеров с боковыми цепями.

Многие продукты с PFAS рекламировались как «износостойкие» или «долговечные». Важно отметить, что, по словам исследователей, большинство PFAS не указывается на этикетках ингредиентов. «Такие вещества не нужны для макияжа. Учитывая их большой потенциал вредоносного воздействия, я считаю, что их не следует использовать в каких-либо продуктах личной гигиены, – отметила Арлин Блюм, соавтор и исполнительный директор Института политики зеленой науки. – Пора исключить весь класс PFAS из косметики и не допустить попадания этих вредных химикатов в наш организм».

В США уже отреагировали на результаты исследования на правительственном уровне. В частности, сенаторы США Сьюзан Коллинз (штат Мэн), Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) представят проект закона о запрете использования PFAS в косметике.

Источник: Study Says Unlabeled PFAS Chemicals Detected in Makeup

Тэги: вредная косметика   декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Croda представила новые ингредиенты для косметики
Croda, один из ведущих производителей и дистрибьюторов химических веществ, представила ряд новых своих компонентов, а также составов средств для косметических средств, которые компания представила на торговой выставке Suppliers’ Day, считающейся одним из главных событий такого плана в Северной Америке.
e.l.f. Cosmetics становится на 100% чистой в уходе за кожей и косметике
e.l.f. Cosmetics стремится к 100% чистой красоте, а это означает, что все продукты бренда – косметика и средства по уходу за кожей – соответствуют самым высоким стандартам чистоты, соблюдая Регламент Европейского Союза о косметике (EUCR) и требования FDA.
Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
Mastercard представляет собственные новые ароматы Priceless
Mastercard представляет два парфюма мирового класса под брендом Priceless. Оба элегантных аромата красного и желтого цветов, ставших знаковыми для бренда Mastercard, выражают страсть и оптимизм, воплощая в себе одни из самых изысканных ингредиентов в мире парфюмерии.
Honma Cosmeticos разработала процедуру коллагенового выпрямления волос
Японская компания Honma Cosmeticos, производитель средств по уходу за волосами марки Honma Tokyo Professional, разработала линейку продуктов для коллагенового выпрямления волос.

Комментарии