PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США обнаружены опасные вещества в декоративной косметике



Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters, группа учёных обнаружила высокий уровень фтора, что указывает на возможное присутствие полифторалкильных веществ (PFAS), в «большинстве протестированных водостойких туши для ресниц, жидких помад и тональных основ».

Некоторые продукты с наивысшим уровнем фтора прошли дополнительный анализ, и было подтверждено, что все они содержат не менее четырех PFAS, вызывающих озабоченность экспертов. По словам исследователей, у большинства продуктов с высоким содержанием фтора, в том числе с подтвержденным присутствием PFAS в составе, эти вещества не были внесены в перечень ингредиентов.

Исследовательская группа проверила 231 косметический продукт, приобретенный в США и Канаде, на предмет содержания фтора. Согласно исследованию, три четвертых образца водостойкой туши, почти две трети тональных кремов и жидких помад и более половины продуктов для глаз и губ имели высокие концентрации фтора.

Все 29 продуктов, отобранных для более детального анализа, содержали определяемые уровни как минимум четырех специфических PFAS. Сюда входят вещества, распадающиеся на другие PFAS, которые, как известно, являются высокотоксичными и экологически вредными, заявили исследователи. Также были обнаружены метакрилаты фтортеломеров, что указывает на разрушение фторполимеров с боковыми цепями.

Многие продукты с PFAS рекламировались как «износостойкие» или «долговечные». Важно отметить, что, по словам исследователей, большинство PFAS не указывается на этикетках ингредиентов. «Такие вещества не нужны для макияжа. Учитывая их большой потенциал вредоносного воздействия, я считаю, что их не следует использовать в каких-либо продуктах личной гигиены, – отметила Арлин Блюм, соавтор и исполнительный директор Института политики зеленой науки. – Пора исключить весь класс PFAS из косметики и не допустить попадания этих вредных химикатов в наш организм».

В США уже отреагировали на результаты исследования на правительственном уровне. В частности, сенаторы США Сьюзан Коллинз (штат Мэн), Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) представят проект закона о запрете использования PFAS в косметике.

Источник: Study Says Unlabeled PFAS Chemicals Detected in Makeup

Тэги: вредная косметика   декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
FDA одобрило применение ботокса для устранения «гусиных лапок»
Ботокс был официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) для временного избавления от морщин вокруг глаз, известных как «гусиные лапки».
L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики
L’Oréal представила свое новое устройство Perso, которое позволит создавать персонализированные косметические продукты на дому, основанные на данных, полученных в реальном времени, и анализе динамики показателей. Официальный запуск на рынок средств по уходу за кожей назначен на 2021 год.
Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике
Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Смарт-зеркала могут изменить формат покупок косметики
Японский производитель AGC разработал смарт-зеркало, которое может помочь пользователям виртуально примерить макияж, а также получить советы от экспертов в сфере косметики. Когда дело доходит до рынка, такого рода инновации могут помочь ограничить физический контакт в магазинах, гарантируя, что покупатели смогут приобрести продукты, соответствующие их потребностям.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.

Комментарии