PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal отрицает обвинения в шпионаже от Guinot



Главный исполнительный директор французской ассоциации красоты «Guinot» Жан-Даниэль Мондин подал на L'Oréal в суд, обвинив компанию в получении конфиденциальной информации от некоторых из владельцев франшизы института без их ведома. В L'Oréal «формально» опровергли обвинение в четверг.

Guinot заявляет, что в период с 2014 года по начало 2015 года предполагаемые «исследователи» неоднократно посещали франшизы института Guinot, чтобы получить конфиденциальную информацию о его косметических инновациях. По словам господина Мондина, «шпионы» выдавали себя за представителей Guinot и фиксировали беседы, которые вели с обладателями франшизы института, без ведома своих собеседников.

В марте 2015 года судебные служащие, отправленные Парижским торговым трибуналом по запросу Guinot, изъяли несколько документов у так называемых исследователей. Полученные вещественные доказательства говорят о связи промышленных шпионов с компанией L'Oréal.

Генеральный директор Мондин также заявил, что на тот момент L'Oréal и Guinot по-прежнему были связаны договорами о конфиденциальности, поскольку первая компания пыталась приобрести последнюю, но сделка отменилась в сентябре 2013 года. Вместо этого началась операция приобретения двух других брендов института красоты - Carita и Decléor. «L'Oréal хотела шпионить за Guinot на благо Carita, используя несправедливые методы», – уверяет Мондин.

В ответ на эти обвинения в L'Oréal заявили, что факты, представленные Guinot, «являются полностью клеветническими, фальшивыми и дискредитирующими», что оставляет за компанией право «предпринимать соответствующие действия». Тем не менее, косметический гигант подтвердил, что «внешний подрядчик» проводил «шесть интервью» с косметологами, но они не предусматривали никакого шпионажа. «Кроме того, смешно утверждать, что через эти шесть интервью L'Oréal присвоил бы основные разработки такой компании, как Guinot», – заявили представители обвиняемой стороны.

Жан-Даниэль Мондин претендует на 13,5 миллионов евро в качестве возмещения убытков и процентов от L'Oréal. Он утверждает, что благодаря этому случаю его разработки потеряли свою «исключительную ценность» для коммерческих партнеров.

Источник: L'Oréal denies spying accusation by Guinot beauty institute

Тэги: Guinot   L'Oreal   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Британцы стали тратить на уходовую косметику больше, чем когда-либо
Отчет исследовательской компании Mintel показал, что женщины из Великобритании приблизительно 1,46 миллиарда долларов США на уход за кожей лица в 2017 году. Ожидается, что эта сумма возрастет до 1,50 миллиарда долларов США в 2018 году.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Avon обозначил проблемное начало финансового года
Avon начал 2014 с новых финансовых потерь. Негативная динамика конца прошлого года продолжилась.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты
Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Главные тренды пластической хирургии в 2020 году
Американское общество пластических хирургов (ASPS) подготовило прогноз самых популярных процедур, связанных с эстетической хирургией, на 2020 год.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.

Комментарии