PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов



В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.

Johnson & Johnson твердо придерживается того мнения, что тальк безопасен для использования потребителями. «В этом году мы готовимся к дополнительным испытаниям и продолжаем защищать безопасность Baby Powder от Johnson», – заявляет пресс-секретарь компании Кэрол Гудрич. Она добавляет, что «обильный массив научных исследований и клинических доказательств подтверждает безопасность косметического талька». Поэтому J&J собирается обжаловать и этот последний вердикт.

Поставщик ингредиентов Imerys, вероятно, будет придерживаться той же позиции. В прошлом компания сообщила Bloomberg Businessweek, что «уверена, что ее продукты безопасны для использования. Наше качество поддерживается единодушным мнением квалифицированных научных экспертов и регулирующих органов».

Лоис Слемп, 62 года, проживающая в Вирджинии, подала иск в суд Миссури, утверждая, что долгосрочное использование ею присыпки Babyson Powder и Shower to Shower на основе талька от компании Johnson привело к раку яичников. «Она использовала продукцию J&J с тальком на протяжении более 40 лет, прежде чем ей был поставлен диагноз рак яичников в 2012 году», – сообщает masstortnexus.com.

Imerys поставляет тальк в J&J, и каждый раз предоставляет необходимый паспорт безопасности вещества, на котором указывается, что «использование порошка в промежности является возможным фактором риска развития рака яичников». Однако J&J не ознакомила потребителей с этим предупреждением.

Хотя это самый большой штраф, наложенный на J&J за ее продукцию, содержащую тальк, вряд ли он будет последним. В настоящее время компания находится в процессе апелляции по другим подобным делам. Напомним, что в начале 2016 году компания проиграла такое же судебное дело, которое разбиралось в штате Алабама. И, судя по всему, в отношении J&J подано более 3 000 исков, которые, по сути, утверждают, что компания сознательно игнорировала связь между тальком и раком.

Несмотря на утверждения косметического производителя, потребители подают в суд, полагая, что наука на их стороне. Как рассказывает прессе Тим Медоус – адвокат по делу Слемп: «Мы еще раз показали, что эти компании игнорировали научные доказательства и продолжают отрицать свою ответственность перед женщинами Америки ... Я надеюсь, что этот вердикт побудит J&J признать факты и обучить медицинское сообщество и общественность правильному использованию их продуктов».

Источник: J&J and personal care ingredient supplier lose big in talc lawsuit

Тэги: Johnson & Johnson   вредная косметика   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal делает ещё один шаг к устойчивому развитию
Компания L’Oréal представила свои цели в области устойчивого развития к 2030 году и помогает покупателям придерживаться такой же политики бережного отношения к окружающей среде.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Прогноз: рынок парфюмерии достигнет $26 млрд. к 2020 году
Парфюмерия - неотъемлемая часть косметического рынка - продолжит расти до 2020 года уверенными темпами.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
К 2025 году мировой рынок косметических ингредиентов достигнет 33,8 миллиарда долларов
По словам аналитиков из Transparency Market Research такая динамика рынка косметических ингредиентов – это значительный скачок с 2016 года, вызванный ростом располагаемого дохода современных потребителей.
Schwarzkopf Professional запускает инициативу HelpYourSalon
Schwarzkopf Professional запустила новую инициативу HelpYourSalon.com, цель которой состоит в том, чтобы «вдохновить» и «поддержать» мировое парикмахерское сообщество.
Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине
Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.
The Ordinary – самый популярный в мире бренд уходовой косметики
Популярный среди поколения Z, особенно благодаря социальным сетям, таким как Instagram и TikTok, торговая марка The Ordinary добилась успеха всего за несколько лет, ежегодно собирая все больше и больше поклонников по всему миру.

Комментарии