PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов



В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.

Johnson & Johnson твердо придерживается того мнения, что тальк безопасен для использования потребителями. «В этом году мы готовимся к дополнительным испытаниям и продолжаем защищать безопасность Baby Powder от Johnson», – заявляет пресс-секретарь компании Кэрол Гудрич. Она добавляет, что «обильный массив научных исследований и клинических доказательств подтверждает безопасность косметического талька». Поэтому J&J собирается обжаловать и этот последний вердикт.

Поставщик ингредиентов Imerys, вероятно, будет придерживаться той же позиции. В прошлом компания сообщила Bloomberg Businessweek, что «уверена, что ее продукты безопасны для использования. Наше качество поддерживается единодушным мнением квалифицированных научных экспертов и регулирующих органов».

Лоис Слемп, 62 года, проживающая в Вирджинии, подала иск в суд Миссури, утверждая, что долгосрочное использование ею присыпки Babyson Powder и Shower to Shower на основе талька от компании Johnson привело к раку яичников. «Она использовала продукцию J&J с тальком на протяжении более 40 лет, прежде чем ей был поставлен диагноз рак яичников в 2012 году», – сообщает masstortnexus.com.

Imerys поставляет тальк в J&J, и каждый раз предоставляет необходимый паспорт безопасности вещества, на котором указывается, что «использование порошка в промежности является возможным фактором риска развития рака яичников». Однако J&J не ознакомила потребителей с этим предупреждением.

Хотя это самый большой штраф, наложенный на J&J за ее продукцию, содержащую тальк, вряд ли он будет последним. В настоящее время компания находится в процессе апелляции по другим подобным делам. Напомним, что в начале 2016 году компания проиграла такое же судебное дело, которое разбиралось в штате Алабама. И, судя по всему, в отношении J&J подано более 3 000 исков, которые, по сути, утверждают, что компания сознательно игнорировала связь между тальком и раком.

Несмотря на утверждения косметического производителя, потребители подают в суд, полагая, что наука на их стороне. Как рассказывает прессе Тим Медоус – адвокат по делу Слемп: «Мы еще раз показали, что эти компании игнорировали научные доказательства и продолжают отрицать свою ответственность перед женщинами Америки ... Я надеюсь, что этот вердикт побудит J&J признать факты и обучить медицинское сообщество и общественность правильному использованию их продуктов».

Источник: J&J and personal care ingredient supplier lose big in talc lawsuit

Тэги: Johnson & Johnson   вредная косметика   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
L’Oreal представила свои последние инновации на Viva Technology
Лидирующая во всём мире компания в сфере красоты представила некоторые из своих самых захватывающих новых технологий, начиная с виртуального консультанта по волосам до новой технологии персонализации косметики My Little Factory, на Viva Technology – ежегодная технологическая конференция, посвящённая инновациям и стартапам, которая проходила в Париже 16-18 мая 2019 года.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.
Shiseido может продать свои североамериканские бренды
Согласно источникам в отрасли, японский конгломерат Shiseido рассматривает возможность продажи своих косметических активов в Северной Америке. Информация о продаже появилась после расторжения контракта Shiseido с Dolce & Gabbana.
Антивозрастная косметика может оказаться вне игры через 2-3 года
По словам главы отдела ухода за кожей и инноваций Avon, Энтони Гонсалеса, косметические бренды и потребители отходят от понятия «антивозрастное средство», а вместо этого более ориентированы на продукты, которые удовлетворяют конкретные потребности в уходе за кожей.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Исследование: женщины "примеряют" виртуальную помаду по выходным
Вторым популярным днем использования "цифровых примерочных" является среда.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.

Комментарии