PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов



В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.

Johnson & Johnson твердо придерживается того мнения, что тальк безопасен для использования потребителями. «В этом году мы готовимся к дополнительным испытаниям и продолжаем защищать безопасность Baby Powder от Johnson», – заявляет пресс-секретарь компании Кэрол Гудрич. Она добавляет, что «обильный массив научных исследований и клинических доказательств подтверждает безопасность косметического талька». Поэтому J&J собирается обжаловать и этот последний вердикт.

Поставщик ингредиентов Imerys, вероятно, будет придерживаться той же позиции. В прошлом компания сообщила Bloomberg Businessweek, что «уверена, что ее продукты безопасны для использования. Наше качество поддерживается единодушным мнением квалифицированных научных экспертов и регулирующих органов».

Лоис Слемп, 62 года, проживающая в Вирджинии, подала иск в суд Миссури, утверждая, что долгосрочное использование ею присыпки Babyson Powder и Shower to Shower на основе талька от компании Johnson привело к раку яичников. «Она использовала продукцию J&J с тальком на протяжении более 40 лет, прежде чем ей был поставлен диагноз рак яичников в 2012 году», – сообщает masstortnexus.com.

Imerys поставляет тальк в J&J, и каждый раз предоставляет необходимый паспорт безопасности вещества, на котором указывается, что «использование порошка в промежности является возможным фактором риска развития рака яичников». Однако J&J не ознакомила потребителей с этим предупреждением.

Хотя это самый большой штраф, наложенный на J&J за ее продукцию, содержащую тальк, вряд ли он будет последним. В настоящее время компания находится в процессе апелляции по другим подобным делам. Напомним, что в начале 2016 году компания проиграла такое же судебное дело, которое разбиралось в штате Алабама. И, судя по всему, в отношении J&J подано более 3 000 исков, которые, по сути, утверждают, что компания сознательно игнорировала связь между тальком и раком.

Несмотря на утверждения косметического производителя, потребители подают в суд, полагая, что наука на их стороне. Как рассказывает прессе Тим Медоус – адвокат по делу Слемп: «Мы еще раз показали, что эти компании игнорировали научные доказательства и продолжают отрицать свою ответственность перед женщинами Америки ... Я надеюсь, что этот вердикт побудит J&J признать факты и обучить медицинское сообщество и общественность правильному использованию их продуктов».

Источник: J&J and personal care ingredient supplier lose big in talc lawsuit

Тэги: Johnson & Johnson   вредная косметика   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Франция ставит новые рекорды по экспорту косметики
Париж подтвердил репутацию главного косметического центра Европы по итогам года.
Джейн Лаудер возглавила Clinique
Наследница империи Estée Lauder Джейн Лаудер возглавила одно из самых важных направлений группы компаний - компанию Clinique.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Body Shop приобретает долю в бразильской компании Emporio Body Store
The Body Shop подтвердила информацию, что приобретение доли в бразильской фирме Emporio Body Store прошло необходимые согласования. Бренд Body Shop, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, сообщил, что 51%-ная доля даст компании твердую опору на быстрорастущем рынке Бразилии, который до нынешнего момента был ей недоступен из-за правил, регулирующих бизнес местных и международных организаций.
Avon проведет несколько ребрендингов до конца 2016 года
Масс-маркет Латинской Америки - одна из новых целей компании.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
5 косметологических компаний вошли в топ-100 успешно развивающихся глобальных лидеров
Сразу 5 игроков рынка косметических и косметологических продуктов вошли в топ-100 успешно развивающихся лидеров мировой экономики.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.

Комментарии