PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов



В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.

Johnson & Johnson твердо придерживается того мнения, что тальк безопасен для использования потребителями. «В этом году мы готовимся к дополнительным испытаниям и продолжаем защищать безопасность Baby Powder от Johnson», – заявляет пресс-секретарь компании Кэрол Гудрич. Она добавляет, что «обильный массив научных исследований и клинических доказательств подтверждает безопасность косметического талька». Поэтому J&J собирается обжаловать и этот последний вердикт.

Поставщик ингредиентов Imerys, вероятно, будет придерживаться той же позиции. В прошлом компания сообщила Bloomberg Businessweek, что «уверена, что ее продукты безопасны для использования. Наше качество поддерживается единодушным мнением квалифицированных научных экспертов и регулирующих органов».

Лоис Слемп, 62 года, проживающая в Вирджинии, подала иск в суд Миссури, утверждая, что долгосрочное использование ею присыпки Babyson Powder и Shower to Shower на основе талька от компании Johnson привело к раку яичников. «Она использовала продукцию J&J с тальком на протяжении более 40 лет, прежде чем ей был поставлен диагноз рак яичников в 2012 году», – сообщает masstortnexus.com.

Imerys поставляет тальк в J&J, и каждый раз предоставляет необходимый паспорт безопасности вещества, на котором указывается, что «использование порошка в промежности является возможным фактором риска развития рака яичников». Однако J&J не ознакомила потребителей с этим предупреждением.

Хотя это самый большой штраф, наложенный на J&J за ее продукцию, содержащую тальк, вряд ли он будет последним. В настоящее время компания находится в процессе апелляции по другим подобным делам. Напомним, что в начале 2016 году компания проиграла такое же судебное дело, которое разбиралось в штате Алабама. И, судя по всему, в отношении J&J подано более 3 000 исков, которые, по сути, утверждают, что компания сознательно игнорировала связь между тальком и раком.

Несмотря на утверждения косметического производителя, потребители подают в суд, полагая, что наука на их стороне. Как рассказывает прессе Тим Медоус – адвокат по делу Слемп: «Мы еще раз показали, что эти компании игнорировали научные доказательства и продолжают отрицать свою ответственность перед женщинами Америки ... Я надеюсь, что этот вердикт побудит J&J признать факты и обучить медицинское сообщество и общественность правильному использованию их продуктов».

Источник: J&J and personal care ingredient supplier lose big in talc lawsuit

Тэги: Johnson & Johnson   суды и споры   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Kline: американский рынок парфюмерии продолжит расти в 2014 году
Аналитики Kline дали прогноз по продажам парфюмерии в США. И мужской, и женский сегмент в 2014 году ожидает заметный рост, который обеспечат новинки и участие звезд в рекламных кампаниях.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Рынок косметики ОАЭ растет на вестернизации образа жизни
Рынок косметических продуктов в ОАЭ ожидает стремительный рост в течение ближайших 5 лет.
Премиум-косметика удерживает позиции на французском рынке
Франция продолжает покупать премиальную косметику.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
Престижная косметика Франции выросла за счет помад
Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.
P&G вкладывает в завод в Венгрии $200 млн
Американская компания начала воплощать в жизнь политику децентрализации управления региональными объектами.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Китайцы предпочитают корейскую косметику
Исследование показало, что рейтинг одобрения корейских косметических и гигиенических продуктов составляет 90% среди китайских потребителей в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.

Комментарии