PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Elizabeth Arden переносит акцент с США на Ближний Восток и Юго-Восточную Азию



Компания Elizabeth Arden отчиталась о результатах первого квартала финансового года, завершившегося 30 сентября 2014.

Компания зафиксировала падение чистых продаж на 20,5% до уровня в $270,4 млн по сравнению с результатами предыдущего года за тот же период.

Чистый убыток на одну акцию составил $1,54.

Говоря о регионах, где компания ведет бизнес, чистые продажи компании в Северной Америке сократились на 23%, во всем остальном мире – на 17%.

Компания объяснила неудовлетворительные цифры «проактивным урезанием затрат на сети дистрибьюции в глобальном масштабе, особенно товаров, выпускаемых под брендом Elizabeth Arden в целях улучшения показателей ценовой эффективности и маржинальности».

Также, компания снижает затраты на распространение и создание брендированных продуктов «от знаменитостей», на которых изначально держалась значительная часть объема бизнеса компании в Северной Америке.

Руководство компании поспешило отметить и «целиком ожидаемый характер» спада, а также подготовили отраслевых аналитиков к новым сюрпризам в 2015 году, который должен стать временем перестройки бизнеса компании, что включает в себя периоды подобных «провалов».

Тем не менее, компания не только сокращает и экономит, но и расширяет – просто делает это точечно.

Недавно компания заключила стратегическое партнерство с Chalhoub Group на Ближнем Востоке с целью стимулирования роста продаж в этом регионе, а в 2015 году ожидается аналогичное подписание соглашения в Юго-Восточной Азии.

Компания решила компенсировать негативные эффекты оптимизации бизнеса на традиционных регионах присутствия за счет завоевания новых направлений и коммерциализацию лучших своих брендов на быстрорастущих рынках.

Цель на год остается прежней – от $40 млн до $50 млн экономии на издержках по итогам года.

Источник: Elizabeth Arden reports net sales decrease of 20.5%

Тэги: Elizabeth Arden   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
L'Oreal определился с форматом видео-продвижения в Сети
Французский гигант продолжает демонстрировать серьезность своих намерений в плане создания передовых цифровых компетенций. Очередной областью реализации этих намерений стала работа с видео.
Trymbl запускает революционную модель он-лайн продаж косметики
Новая модель продаж «попробуй перед покупкой» в сегменте косметики официально запущена интернет-магазином Trymbl в США, которая решила «узаконить» по факту существующее положение дел на рынке.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
Косметические компании отсудили право на запрет онлайн-продаж премиальной продукции
В марте этого года мы писали о том, что Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon. Но уже на этой неделе эта компания и производители премиальной косметики выиграли суд, который запретил розничным торговцам продавать продукцию такого рода на онлайн-платформах, к примеру, Amazon и eBay.
Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты
Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.
Наталья Водянова поможет Etam перейти с белья на косметику
Производители одежды все чаще выходят в сегмент производства косметики под собственным брендом.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Laneige запускается в Канаде
Продолжая мировую экспансию, Laneige занимает пространство рынков Северной Америки.

Комментарии