PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корректоры фигуры начали возвращение на рынок



Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.

Сегмент косметических продуктов для борьбы с целлюлитом, улучшения линии силуэта, а также общего ухода за кожей тела более всего пострадал от экономических проблем, волнующих мировую финансовую систему с 2012 года, однако, похоже, теперь он берет своего, отыгрывая потери.

Одной из причин резкого спада в этом сегменте стала специфика этого рода продуктов – их эффект зачастую не заметен на сразу и требуется достаточное количество времени, чтобы он проявился заметным образом.

Довольно распространенной является ситуация, при которой потребитель бросает использование средств этого класса так и не дождавшись наступления ожидаемого эффекта. Особенно часто такие случаи происходили в период самых ярких эпизодов развития ситуации с нестабильностью еврозоны.

Данные Euromonitor International говорят о том, что сегмент в целом потерял за отчетный период сразу 4%, создав дефицит в $110 млн за один год с 2011 по 2012. Единственные два рынка в Европе, где ситуация осталась на более-менее приемлемом уровне, являются Италия и Франция.

Так, во Франции косметика этого сегмента является вторым по величине сегментом рынка средств по уходу за телом.

Он вырос на 3,5% за истекший период, хотя и уступил 9,6% роста годом ранее. Сохранить хорошую фигуру для француженок является одним из самых главных приоритетов вжизни: так об этом заявила каждая вторая жительница страны.

Повышенный спрос на средства для похудания, которые обладают реальным, а не рекламным эффектом, находит встречное предложение со стороны множества производителей, включая Body-Slim Cure Minceur Express Sérum-gel Suractivé Action Intensive от Lierac, а также Perfect Slim Laser Sculpt от L’Oréal Paris, лидирующие на местном рынке.

Итальянский рынок в этом сегменте в 2013 году упал на 1,6% по объемам продаж, однако по выручке различного рода корректоры фигуры даже немного подросли – на 0,6%.

На итальянском рынке за последний год успело появиться множество значимых новинок. Speciale Corpo Perfetto от Collistar, а также Crema Pancia & Fianchi con Collagene Vegetale и Crema Corpo Rassodante Elasticizzante от Bottega Verde, захватившие лидерство здесь. Итальянские производители также нарастили объемы производства анти-целлюлитных средств, правда с меньшим успехом.

Источник: Slim chance for body care

Тэги: космецевтика   целлюлит  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый бренд Dr.Belmeur позволит LG Household & Health Care занять ведущие позиции на рынке косметики
Face Shop – дочерняя компания ведущего производителя косметических продуктов и средств личной гигиены, LG Household & Health Care, объявила о появлении на рынке нового бренда – Dr.Belmeur.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
В Париже открылся огромный косметический "сделай сам"
Один из лидеров сегмента натуральной косметики, ароматерапии и DIY, французская компания Aroma-Zone, объявил об открытии в Париже флагманского магазина площадью в 500 м2.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.
На британском косметическом рынке не хватает средств для бритья и удаления волос
Согласно последним исследованиям Mintel, стоимость британского рынка косметических средств для бритья и удаления волос продолжает снижаться из-за отсутствия инноваций.
LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний
В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.

Комментарии