PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Croda расширяет производство парфюмерии с приобретением Iberchem



Croda выходит на рынок парфюмерии с высокой конкуренцией, приобретая Iberchem за 973 миллиона долларов. Контрольный пакет акций Iberchem с 2017 года принадлежит инвестиционной компании Eurazeo. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2020 года.

Iberchem была основана в 1985 году, ее штаб-квартира находится в Мерсии, Испания. По состоянию на август 2020 года в штате организации было около 850 сотрудников, 14 производственных предприятий, 10 центров исследований и разработок и коммерческое присутствие в 120 странах.

За последние три года Iberchem значительно укрепила свои позиции в качестве ведущего мирового производителя ароматов и ароматизаторов, сосредоточив внимание на местных и региональных брендах быстрорастущих международных рынков, особенно в Азии, Латинской Америке, Ближнем Востоке и Африке.

Примерно 80% продаж Iberchem составляют ароматы для средств личной гигиены и товаров для дома. Еще 20% продаж приходятся на бизнес-сегмент ароматизаторов Scentium, в основном для продуктов питания, фармацевтики и средств ухода за полостью рта.

«Благодаря своему стратегическому позиционированию компания объединила лучший в своем классе органический рост продаж на + 15% в год за последние 10 лет и нацелена на слияния и поглощения, особенно в Китае и Малайзии», – говорится в заявлении Eurazeo. «Iberchem продолжает хорошо торговать, несмотря на недавние сложные рыночные условия из-за COVID-19, с прогнозом выручки на 2020 год в размере 187 миллионов евро и EBITDA (прибыль до) в размере 40 миллионов евро», – комментируют представители Croda.

Благодаря приобретению Iberchem, Croda получает доступ к мировому рынку ароматов и ароматизаторов со значительным присутствием на развивающихся рынках. По данным Euromonitor, ожидается, что к 2024 году мировой рынок парфюмерии достигнет примерно 58,8 миллиарда долларов США при среднегодовом темпе роста 5,6% в период с 2020 по 2024 год, благодаря благоприятным фундаментальным факторам рынка, включая рост глобального среднего класса и растущий спрос на косметику. товары для здоровья и гигиены. Этот рост обусловлен развивающимися рынками, на которых Iberchem имеет значительные позиции.

Источник: Croda expands into fragrances with Iberchem acquisition

Тэги: Croda   аналитика рынка   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty покупает бразильского производителя Hypermarcas
Coty продолжает покупать - на этот раз направлением инвестиций выбрана Латинская Америка.
Компания L'Oréal намерена приобрести CeraVe, AcneFree и Ambi
Французский косметический гигант активно начал 2017 год не только с выпуска первой в мире смарт-расчёски, но и с весьма крупного приобретения. Компания L'Oréal заключила соглашение о приобретении сразу нескольких брендов по уходу за кожей.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Мезотерапия с плазмой станет новым трендом в пластической хирургии 2019 года
В 2019 году пластическая хирургия станет более натуральной. Другими словами, естественный внешний вид лица будет в тренде, а наиболее востребованной процедурой будет мезотерапия с плазмой, богатой тромбоцитами.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Revlon перезапустит бренд с помощью цифрового билборда на Таймс-Сквер
Еще одна крупная косметическая компания делает ставку на раскрутку бренда через high-tech решения.
L’Oréal купил долю в японском стартапе, специализирующемся на персонализированной красоте
Корпоративный венчурный фонд LOréal BOLD (Business Opportunities for LOréal Development) приобрел миноритарную долю в японском косметическом стартапе Sparty, Inc., который создал бизнес-модель D2C для персонализированной красоты. (Другие инвестиции BOLD включают Gjosa и Carbios).
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.
Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.

Комментарии