PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Pola Orbis готовится к покупкам на азиатском рынке



На азиатском рынке средств ухода за кожей грядет значимая M&A-сделка.

Японская компания Pola Orbis Holdings намеревается приобрести косметического производителя из-за рубежа, и уже начал просмотр подходящих кандидатур.

Одним из главных условий будущей сделки должно стать отсутствие в продуктовой линейки компании для покупки продуктов, пересекающихся с линейками самой Pola Orbis.

Причем это касается не только направленности самого продукта, но и ценовой категории, в которой он позиционируется, заявил президент холдинга Сатоши Судзуки.

Аналитики склоняются к тому, что японская компания, скорее всего, купит компанию со средней ценовой категорией продукции для конечного потребителя, а географически компания будет располагаться в Азии.

Ранее руководство холдинга ставило задачу удвоения зарубежных продаж до уровня в 50 млрд йен в 2020 году по сравнению с текущими 23,3 млрд в 2013.

На текущий момент Pola Orbis развивает 9 косметических брендов в разных ценовых категориях и посредствам разных каналов сбыта, включая он-лайн магазин.

Упор в производстве компания делает на кремы и средства по уходу за кожей для ежедневного использования.

Судзуки заявил, что основными критериями при отборе кандидатов на покупку являются наличие надежных каналов сбыта в странах ASEAN и сильный, узнаваемый бренд с безупречной историей.

Компания надеется также укрепить позиции своего бренда Pola, работающего в сегменте luxury, особенно в таких странах, как Таиланд и Тайвань, а также найти новые сети сбыта в ASEAN для сбыта товаров под бюджетной маркой Orbis.

Таким образом, скорее всего, покупка будет осуществлена посредствам приобретения кого-то из игроков среднего ценового сегмента.

Источник: Pola Orbis seeks foreign brand

Тэги: Pola Orbis   Азия   болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
В Париже представили новинки digital-решений для макияжа
В рамках последней выставки MakeUp in Paris сразу несколько лидеров отрасли представили новое направление в сегменте макияжа - цифровые решения для повышения объема продаж и качества обслуживания покупателей.
BareMinerals открывает электронный магазин во Франции
Американский бренд косметики для проблемной кожи компании Shiseido начал освоение виртуального пространства для покорения Европы.
Китай оставляет пространство для роста premium-косметики
Несмотря на стремительные темпы развития, китайский рынок косметики сохраняет ниши, выход в которые может принести производителям высокую прибыль.
Исследование: россиянки требуют более "мужского" парфюма
Отечественный парфюмерный рынок остается ориентированным на женщин, но, при этом, стремительно меняет свой образ.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Поставищик косметических ингредиентов Native Extracts осваивает Индию
Австралийский поставщик косметических ингредиентов Native Extracts собираетя создать хаб в Индии, где он надеется стимулировать исследования и разработки в области местных растений и способствовать продвижению "I-beauty".
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Dove запускает premium-линейку средств для бритья
На фоне растущих в США продаж косметической и косметологической продукции luxury-сегмента, бренд Dove выводит на американский рынок элитную линейку средств для мужского бритья.

Комментарии