PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов



Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.

Состязание открыто, как для химических веществ широкого спектра действия, так и для более простых составов, к которым чувствительны грамположительные, грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесневые грибы. В конкурсе также могут принять участие консерванты и многофункциональные ингредиенты, для которых «консервирующая» функция является дополнительной, они только усиливают антимикробные свойства других составов.

Законодательные запреты и ограничения в сочетании с растущей обеспокоенностью заинтересованных сторон касательно потенциальных последствий для здоровья человека воздействия нескольких широко применяемых химических веществ уменьшают количество консервантов, которые соответствовали бы всем вышеперечисленным требованиям. Из-за этих проблем производители ищут новые консерванты, а также консерванты-ускорители, в качестве эффективного средства защиты потребительских продуктов от загрязнения.

За победу в конкурсе будет присуждаться от трех до пяти денежных премий от призового фонда в размере 175 000 долларов США, минимальная сумма вознаграждения – 25 000 долларов США. Спонсорами выступают одни из наиболее крупных игроков на мировом рынке: Babyganics, Beautycounter, Beiersdorf, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson, Kao USA, Method - People Against Dirty, Procter & Gamble, Reckitt Benckiser, SC Johnson, Unilever, Target, Walmart , Dow Microbial Control, Lonza, Schülke, Thor, а также Фонд защиты окружающей среды и Агентство по контролю загрязнения Миннесоты.

Спонсоры заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с химиками-новаторами, дабы совместно разрабатывать, лицензировать или инвестировать в новые технологии, чтобы ускорить их выход на рынок. Пяти финалистам будет предложено представить свои технологии на встрече в США в первом квартале 2018 года и сотрудничать с представителями компаний-производителей потребительских товаров, крупных предприятий розничной торговли или поставщиками консервантов.

Источник: Global competition launched to find preservative innovators

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос
Компания Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос с помощью своего нового девайса Dyson Airwrap Styler стоимостью около 500 долларов США. Новый аппарат предлагает инновационную технологию для придания волосам формы, используя направленный воздушный поток.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.

Комментарии