PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов



Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.

Состязание открыто, как для химических веществ широкого спектра действия, так и для более простых составов, к которым чувствительны грамположительные, грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесневые грибы. В конкурсе также могут принять участие консерванты и многофункциональные ингредиенты, для которых «консервирующая» функция является дополнительной, они только усиливают антимикробные свойства других составов.

Законодательные запреты и ограничения в сочетании с растущей обеспокоенностью заинтересованных сторон касательно потенциальных последствий для здоровья человека воздействия нескольких широко применяемых химических веществ уменьшают количество консервантов, которые соответствовали бы всем вышеперечисленным требованиям. Из-за этих проблем производители ищут новые консерванты, а также консерванты-ускорители, в качестве эффективного средства защиты потребительских продуктов от загрязнения.

За победу в конкурсе будет присуждаться от трех до пяти денежных премий от призового фонда в размере 175 000 долларов США, минимальная сумма вознаграждения – 25 000 долларов США. Спонсорами выступают одни из наиболее крупных игроков на мировом рынке: Babyganics, Beautycounter, Beiersdorf, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson, Kao USA, Method - People Against Dirty, Procter & Gamble, Reckitt Benckiser, SC Johnson, Unilever, Target, Walmart , Dow Microbial Control, Lonza, Schülke, Thor, а также Фонд защиты окружающей среды и Агентство по контролю загрязнения Миннесоты.

Спонсоры заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с химиками-новаторами, дабы совместно разрабатывать, лицензировать или инвестировать в новые технологии, чтобы ускорить их выход на рынок. Пяти финалистам будет предложено представить свои технологии на встрече в США в первом квартале 2018 года и сотрудничать с представителями компаний-производителей потребительских товаров, крупных предприятий розничной торговли или поставщиками консервантов.

Источник: Global competition launched to find preservative innovators

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Токийский салон красоты предлагает клиентам «улиточные маски»
Салон красоты в Токио, специализирующийся на «улиточных масках», предлагает клиентам оценить преимущества воздействия высокой концентрации слизи улиток.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Названы самые популярные косметические процедуры в США
Согласно данным исследования Американского общества дерматологической хирургии (ASDS), все больше потребителей выбирают неинвазивные косметические процедуры для улучшения цвета кожи и разглаживания морщин.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Производители начали использовать антивозрастные свойства конопляного масла
Калифорнийская компания Medical Marijuana стала одной из первых фирм, выпустивших серию антивозрастных продуктов, основанных на антиоксидантных свойствах конопляного масла. По заявлению производителя, серия Cannabis Beauty Defined направлена на борьбу со старением.

Комментарии