PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

По версии Google, маски для лица стали мировым межрыночным трендом



Интернет-гигант недавно опубликовал отчёт, в котором подчёркивается тот факт, что использование масок становится всё более доминирующей и глобальной тенденцией на рынке индустрии красоты.

Аналитики Google провели обширное исследование касательно тенденций мира косметологии, которое позволяет определить и сравнить потребительские привычки и требования на трёх ключевых мировых рынках – США, Франции и Японии.

В период с сентября 2014 по сентябрь 2016 года отслеживались ежемесячные поисковые данные по специальным запросам. В результате было установлено, что «использование масок» оказалось одной из двух основных тем, которые вызывали значительный интерес интернет-пользователей по всему миру.

Как отмечается в отчёте от Google, маски – это тенденция, которая родилась в Азии, в частности, в Японии, однако за последние годы наблюдается внезапное, массовое на глобальном уровне, потребление этого косметологического продукта. Но в настоящее время тенденция применения масок начинает спадать в самой Японии.

«Маски были самыми востребованным в Японии за последние пять лет, демонстрируя устойчивое развитие, – утверждают представители компании. – Эта тенденция ухода за кожей была также устойчивым восходящим трендом в США и Франции».

Кроме количественных данных, информация, содержащаяся в отчете, позволяет определить проблемные области кожи, для ухода за которыми потребители чаще всего ищут маски. Как в США, так и во Франции, акне, комедоны и жирная кожа – вот топ проблем, в то время как в Японии три основных проблемных зоны - это угри, чувствительная кожа и потребность в отбеливании кожных покровов. На четвертом месте в Японии – потемнение кожи, а в США и Франции – увлажнение и уход за сухой кожей.

В США доминирующими косметическими веяниями стали карбонизированные, другими словами, насыщенные углекислотой, маски для лица, которые впервые появились в Японии, та же участь, как считают в Google, постигнет и карбонизированные очистители.

К тому же в США потребители проявляют интерес к маскам с использованием древесного угля, глины и специальных грязей, которые применяются в основном для удаления угревых высыпаний и устранения чрезмерной жирности кожи. По сравнению с другими странами, во Франции маски для лица, в основном, востребованы для пилинга.

Источник: http://www.cosmeticsdesign-europe.com/Market-Trends/Masks-and-masking-Google-on-global-cross-market-trends

Тэги: аналитика рынка   маски для лица   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Власти Бельгии раскрыли картельный сговор в косметике
В очередном анти-монопольном расследовании поставлена точка.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Бренд Unilever прошел сертификацию PETA
Принадлежащий Unilever бренд средств личной гигиены Suave является последней линией в конгломерате, получившей сертификат PETA. Этот документ подтверждает, что продукты этой торговой марки не тестировались на животных.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
Procter & Gamble отчитался о первом финансовом полугодии: вся надежда на развивающиеся рынки
Procter & Gamble опубликовал результаты первого финансового полугодия. Второй квартал повторил прошлогодние результаты, но в сумме компания снизила прибыль на 6%. Тем не менее, руководство довольно динамикой и рассчитывает на 3-4% роста органических продаж по итогам года за счет развивающихся рынков.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
Топ-10 самых влиятельных косметических торговых марок 2019 года
PilotFish, ведущее агентство социальных сетей, базирующееся в Эдинбурге, оценивает наиболее влиятельные бренды в социальных сетях по различным категориям. В этом году в перечень таких торговых марок вошло 10 косметических компаний.
Смягчение санкций по Ирану должно благоприятно сказаться на косметической отрасли
Исследовательская компания Euromonitor предполагает, что в результате облегчения режима санкций против Ирана, объявленного США, условия в косметической отрасли Ирана должны улучшиться.

Комментарии