PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty



Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.

После того, как компания Coty объявила о том, что она планирует заключить дистрибьюторский договор более чем на 162 миллиона долларов, передающий Coty права на мировом уровне на косметику, парфюмерию и средства по уходу за кожей Burberry, Shiseido объявила о своем решении прекратить глобальное дистрибьюторское соглашение с Burberry Beauty, в том числе и в Японии.

Согласно новому соглашению весь ассортимент продуктов Burberry Beauty будет разрабатываться, изготавливаться и распространяться Coty. После завершения сделки американская компания выкупит за 60 миллионов долларов непроданные запасы продукции Burberry. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Камилло Пане, главный исполнительный директор Coty, заявил: «Мы гордимся тем, что Burberry выступает в качестве стратегического партнера Coty, и с нетерпением ждем дальнейшего роста премиальных косметических продуктов Burberry, в производстве которых будет использован мировой опыт Coty в разработке и выпуске на рынок индустрии красоты косметических торговых марок».

Главный исполнительный директор Burberry, Кристофер Бэйли отмечает: «Мы рады сотрудничать с Coty, мировым лидером в области премиальной парфюмерии и декоративной косметики. Работа с таким партнёром как Coty даст импульс для следующего этапа развития Burberry Beauty».

Группа Coty Luxury, в которую и войдёт бренд Burberry, разрабатывает, производит, продает и распространяет различные духи, к примеру, Gucci, Marc Jacobs, Hugo Boss, Calvin Klein, Alexander McQueen, Bottega Veneta и Balenciaga.

В ответ на сделку Coty-Burberry представители Shisiedo заявили, что связи между японской компанией и Burberry Beauty будут сокращены или даже разорваны. Сам же бренд сосредоточится на развитии своих ароматов Dolce&Gabanna и Narciso Rodriguez.

Считается, что такое решение в Shisiedo соответствует стратегии развития торговой марки «Vision 2020», ориентированной на среднесрочную и долгосрочную перспективу, предусматривающую реструктуризацию портфеля брендов посредством политики «отбора и концентрации».

Источник: Shiseido cuts ties with Burberry after Coty announcement

Тэги: Coty   Shiseido   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
L’Occitane продолжает продвижение в Азию, несмотря на проблемы
Средиземноморская косметическая фирма L’Occitane объявила о планах дальнейшего расширения в Макао (Китай) – ее глава полагает, что это стоит того, несмотря на высокую арендную плату и неэффективность сотрудников.
Картельный сговор косметических компаний в Германии останется без апелляции
Громкое антимонопольное дело на косметическом рынке Германии подходит к концу.
Unilver приобретет косметические бренды Quala в Колумбии
Unilever укрепит свои позиции на рынке в Латинской Америке с приобретением брендов средств личной гигиены Quala и торговых марок бытовой химии.
Элитные бренды могут успешно использовать цифровые платформы для коммуникации с покупателями
Несмотря на то, что элитные косметические бренды прежде сторонились использования цифровых платформ из-за того, что фактор ощущений – один из основных для покупателей, эксперты утверждают, что есть способ задействовать эти средства, не поступаясь нуждами потребителей.
Nivea покидает европейский тревел-ритейл
Одним брендом на прилавках торговых точек в аэропортах и duty-free магазинов станет меньше.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Комментарии