PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty



Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.

После того, как компания Coty объявила о том, что она планирует заключить дистрибьюторский договор более чем на 162 миллиона долларов, передающий Coty права на мировом уровне на косметику, парфюмерию и средства по уходу за кожей Burberry, Shiseido объявила о своем решении прекратить глобальное дистрибьюторское соглашение с Burberry Beauty, в том числе и в Японии.

Согласно новому соглашению весь ассортимент продуктов Burberry Beauty будет разрабатываться, изготавливаться и распространяться Coty. После завершения сделки американская компания выкупит за 60 миллионов долларов непроданные запасы продукции Burberry. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Камилло Пане, главный исполнительный директор Coty, заявил: «Мы гордимся тем, что Burberry выступает в качестве стратегического партнера Coty, и с нетерпением ждем дальнейшего роста премиальных косметических продуктов Burberry, в производстве которых будет использован мировой опыт Coty в разработке и выпуске на рынок индустрии красоты косметических торговых марок».

Главный исполнительный директор Burberry, Кристофер Бэйли отмечает: «Мы рады сотрудничать с Coty, мировым лидером в области премиальной парфюмерии и декоративной косметики. Работа с таким партнёром как Coty даст импульс для следующего этапа развития Burberry Beauty».

Группа Coty Luxury, в которую и войдёт бренд Burberry, разрабатывает, производит, продает и распространяет различные духи, к примеру, Gucci, Marc Jacobs, Hugo Boss, Calvin Klein, Alexander McQueen, Bottega Veneta и Balenciaga.

В ответ на сделку Coty-Burberry представители Shisiedo заявили, что связи между японской компанией и Burberry Beauty будут сокращены или даже разорваны. Сам же бренд сосредоточится на развитии своих ароматов Dolce&Gabanna и Narciso Rodriguez.

Считается, что такое решение в Shisiedo соответствует стратегии развития торговой марки «Vision 2020», ориентированной на среднесрочную и долгосрочную перспективу, предусматривающую реструктуризацию портфеля брендов посредством политики «отбора и концентрации».

Источник: Shiseido cuts ties with Burberry after Coty announcement

Тэги: Coty   Shiseido   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китай оставляет пространство для роста premium-косметики
Несмотря на стремительные темпы развития, китайский рынок косметики сохраняет ниши, выход в которые может принести производителям высокую прибыль.
На Fragrance Foundation Awards назвали лучшие ароматы года
В число победителей международной премии Fragrance Foundation Awards, которых объявили 5 июня в Нью-Йорке на церемонии награждения, которую проводила актриса Джейн Краковски, вошли ароматы от Ariana Grande, Tom Ford and Chanel.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Yves Rocher приступает к "захвату" Бразилии с 10 магазинов к концу 2014 года
Французская компания Yves Rocher планирует открыть 10 новых магазинов в Бразилии к концу 2014 году.
Германия стала лидером по объемам продаж декоративной косметики в странах Европы
Германия остается самым большим рынком для декоративной косметики среди всех стран Европы. Отставание других лидеров региона значительное, и сокращаться в ближайшее время не будет.
Рынок красоты стран Ближнего Востока активно развивается
Индустрия красоты в ближневосточном регионе переживает историю роста, аналогичную мировой. Тем не менее, этому региону свойственны особые факторы, влияющие на среднегодовые темпы роста и внедрение инноваций.
Запрет микропластика может стоить миллиарды индустрии красоты
Запрет Европейского союза на использование практически всех видов микропластика, который начал действовать с начала этого месяца, может нанести серьезный удар по косметической промышленности – миллиарды евро могут потребоваться на возмещение расходов.
Гибкая упаковка для косметики станет одним из главных факторов роста сегмента до 2018 года
Популярность косметических продуктов на масляной основе, туризм и вопросы экологичности производства толкают рынок упаковки в косметике к гибким форм-факторам.

Комментарии