PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мировой рынок косметической хирургии демонстрирует высокие темпы роста



В конце этой недели исследовательская компания IMCAS (International Master Course on Ageing Science) опубликовала новый отчёт, в котором представлены результаты изучения развития рынка косметической хирургии по всему миру.

В частности, в 2015 году среднегодовые темпы роста рынка составили 8,2%, а уже в 2016 – 8,3%. Практически половина мирового рынка (46%) приходится на США, затем следует Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и страны Латинской Америки. Наиболее динамично косметическая хирургия развивается в Азии, самая востребованная процедура – контурная пластика тела.

По оценкам специалистов, продолжительное и стабильное развитие рынка косметической хирургии сохранится к 2020 году со среднегодовым темпом роста в 8,9%. Если в 2016 году этот рынок оценивался в 8,5 миллиарда долларов США, то в 2020 этот показатель вырастет до 9,2 миллиарда.

Наиболее динамично развивается косметическая хирургия в Азии – 10% в 2016 году, но европейские страны за следующих четыре года, скорее всего, выровняются по этим показателям. В целом, соотношение рынка медицинских и хирургических косметических процедур к 2020 году будет выглядеть следующим образом: США – 44%, Европа – 25%, Азиатско-Тихоокеанский регион – 23%. Латинская Америка – 7%.

Инъекционная косметология (в основном применение ботокса и наполнителей) остаётся лидером рынка. На неё приходится 38% доходов со среднегодовым темпом роста в 8,3% до 2020 года. Тем не менее, специальные косметологические аппараты, использующие, лазер, ультразвук, радиоволны, а также устройства для контурной пластики тела не теряют своей популярности, демонстрируя более высокий средний годовой рост – 11%.

Контурная пластика тела в 2016 году продемонстрировала в 16,3% роста, к ней относятся следующие процедуры: абдоминопластика, увеличение ягодиц, липосакция, подтяжка лица. Космецевтика (активная косметика) по темпам развития опередила увеличение груди с помощью имплантатов молочных желез со среднегодовыми темпами роста 7,6% и 2,2% соответственно с 2014 по 2019 года. Примечательно, что в Азии услуги по увеличению груди выросли на 7,4%, а в Европе только на 0,4%.

Источник: Cosmetic surgery market enjoys growth worldwide

Тэги: аналитика рынка   космецевтика   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета
Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.
Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
"Мартинекс" выходит на азиатский рынок
Российский производитель косметики "Мартинекс" объявил о планах по выходу на азиатский рынок.
Летняя жара сыграла на руку продажам Beiersdorf
Горячее лето усиливает спрос на ассортимент по уходу за кожей от Nivea, торговой марки принадлежащей Beiersdorf, заявили ведущего мирового производителя солнцезащитных кремов. Именно это способствовало большему, чем ожидалось, росту продаж в 2018 году.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Израильская косметическая компания обвинила Amazon в неправомерном использовании товарных знаков
Косметическая компания из Тель-Авива судится с гигантом интернет-торговли Amazon в связи с предполагаемым нарушением прав использования товарных знаков. Компания Dead Sea Premier Laboratories утверждает, что Amazon использовал товарные знаки и изображения, в частности, для продажи поддельной продукции (самостоятельно и через неавторизованных распространителей).
Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны
Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.
BASF отчитался о росте продаж ингредиентов в первом полугодии 2015
Один из крупнейших производителей косметических ингредиентов не сбавляет набранных ранее темпов роста, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.

Комментарии