PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мировой рынок косметической хирургии демонстрирует высокие темпы роста



В конце этой недели исследовательская компания IMCAS (International Master Course on Ageing Science) опубликовала новый отчёт, в котором представлены результаты изучения развития рынка косметической хирургии по всему миру.

В частности, в 2015 году среднегодовые темпы роста рынка составили 8,2%, а уже в 2016 – 8,3%. Практически половина мирового рынка (46%) приходится на США, затем следует Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и страны Латинской Америки. Наиболее динамично косметическая хирургия развивается в Азии, самая востребованная процедура – контурная пластика тела.

По оценкам специалистов, продолжительное и стабильное развитие рынка косметической хирургии сохранится к 2020 году со среднегодовым темпом роста в 8,9%. Если в 2016 году этот рынок оценивался в 8,5 миллиарда долларов США, то в 2020 этот показатель вырастет до 9,2 миллиарда.

Наиболее динамично развивается косметическая хирургия в Азии – 10% в 2016 году, но европейские страны за следующих четыре года, скорее всего, выровняются по этим показателям. В целом, соотношение рынка медицинских и хирургических косметических процедур к 2020 году будет выглядеть следующим образом: США – 44%, Европа – 25%, Азиатско-Тихоокеанский регион – 23%. Латинская Америка – 7%.

Инъекционная косметология (в основном применение ботокса и наполнителей) остаётся лидером рынка. На неё приходится 38% доходов со среднегодовым темпом роста в 8,3% до 2020 года. Тем не менее, специальные косметологические аппараты, использующие, лазер, ультразвук, радиоволны, а также устройства для контурной пластики тела не теряют своей популярности, демонстрируя более высокий средний годовой рост – 11%.

Контурная пластика тела в 2016 году продемонстрировала в 16,3% роста, к ней относятся следующие процедуры: абдоминопластика, увеличение ягодиц, липосакция, подтяжка лица. Космецевтика (активная косметика) по темпам развития опередила увеличение груди с помощью имплантатов молочных желез со среднегодовыми темпами роста 7,6% и 2,2% соответственно с 2014 по 2019 года. Примечательно, что в Азии услуги по увеличению груди выросли на 7,4%, а в Европе только на 0,4%.

Источник: Cosmetic surgery market enjoys growth worldwide

Тэги: аналитика рынка   космецевтика   пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.
Sephora запускает стандарты для косметики с каннабисом
Sephora объявила о создании стандартов для косметики, содержащей каннабидиол (CBD), установлении параметров, связанных с эффективностью CBD, качеством ингредиентов и производственными процессами, чтобы усилить позиции компании, как одного из самых надежных ресурсов в сфере индустрии красоты и косметики на основе CBD в частности.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.

Комментарии