PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен



Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.

Запустил свою работу старт-ап из сферы косметики, собравший $1,5 млн инвестиций для выпуска косметики в компактном форм-факторе для прямых продаж.

Проект Stowaway весьма значительно походит на нишевой e-commerce сайт, целевой аудиторией которого может стать туристическое сообщество, а также любители «перебирать» бесконечное число косметических решений, не останавливаясь на каком-то конкретном из них.

Основатели проекта, Челси Кроули и Джули Фредриксон, подчеркивают, что, в отличии от большинства проектов, где делается ставка на формат сэмпла, Stowaway акцентирует свое внимание на переносном формате премиальным средств – продукция под этим брендом легко упаковывается в кладь или багаж, а также станет отличной альтернативой устаревающим объемным вместилищам косметических средств, использовать которые до истечения срока годности не может ни один потребитель.

Стремясь уйти от концепций «для путешественников» и «пробник», компания ввела в описание своих продуктов термин “right-size” – «правильный размер».

Стандартная коллекция включает в себя набор из шести средств из макияжа для глаз, крема BB, а также румян в нескольких оттенках. Цена варьируется в диапазоне от $10 до $22 за единицу, шестикомпонентный набор обойдется в $75.

Stowaway и подобные ей компании начинают расшатывать фундамент стабильности под рынком общим объемом в $60 млрд, 70% которого контролируется 10 гигантскими производственными конгломератами (такими, как LVMH или L’Oreal).

По словам основателей проекта, огромные корпорации попросту не успевают отвечать на запросы со стороны потребителей, ритм жизни которых драматически меняется с переменой места работы или переездом в другой город, когда использовать привычные средства ухода или косметику становится невозможно.

Планируется решить и задачу безопасности потребителя – большинство из них не знают о существовании срока годности косметики (от 3 месяцев), а те, которые знают, зачастую отказываются от замены просроченного средства на свежее, и используют его до конца на свой страх и риск.

Источник: Stowaway co-founders want to recolor $60 billion beauty industry

Тэги: LVMH   Stowaway   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Турецкий рынок косметики вырастет до €4,7 млрд к 2017
В Турции опубликовали данные по поводу динамики объема рынка косметики.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Elizabeth Arden продает часть своих акций
Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.
La Prairie переманивает к себе гуру "туристических продаж"
Продажи туристам на объектах транспортной инфраструктуры приобретают все большее значение для развития бизнеса косметических компаний.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты
Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.
Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился
Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.

Комментарии