PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan отчитался о росте продаж по итогам трех кварталов



Развивающиеся рынки выручают финансовые показатели очередного производителя, переживающего непростые времена на развитых рынках.

Несмотря на слабые результаты финансовой деятельности в Европе и Северной Америке, швейцарский производитель косметических ингредиентов Givaudan в итоге смог отчитаться о росте в 4,3% в продажах за счет спроса на рынках растущих стран.

Согласно данным Reuters, продажи группы составили по итогам третьего квартала финансового года 1,12 млрд швейцарских франков ($1,17 млрд), что в значительной мере соответствует прогнозам аналитиков.

Компания подтвердила свои цели по наращиванию объема продаж в 4,5-5,5% по сравнению с показателями прошлого года, хотя пока они идут по графику с небольшим отставанием.

Значительный спад в продажах на европейских рынках по направлениям парфюмерии и вкусовым добавкам скомпенсировали развивающиеся рынки, где набирающий силу средний класс «профинансировал» развитие спроса по направлению парфюмерии и косметики.

В частности, парфюмерия выросла на 4,8% до уровня в 553 млн франков за счет Латинской Америки.

Основным фокусом развития Givaudan сегодня становится усиливающийся в плане собственной значимости исследовательский процесс, позволяющий выводить на рынки новаторские и высокомаржинальные решения.

Ранее швейцарская компания приобрела 100% акций Soliance SA и ее дочерних предприятий, как раз в рамках реализации стратегии по углублению научного характера своего производства.

Soliance 30 лет занимался развитием и продажей активных косметических ингредиентов для сегмента ухода за кожей, акцентируясь на разработке источников сырья из сегмента овощей, микроорганизмов и водорослей.

Ранее Givaudan приобрел компанию Quest.

Источник: Givaudan meets third-quarter forecasts despite Europe's slowdown

Тэги: Givaudan   аналитика рынка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chanel запустил он-лайн магазин для Франции
В Интернете появился магазин всемирно известного бренда.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
В Euromonitor изучили европейский рынок косметики по уходу за кожей
Недавно аналитики Euromonitor представили свой отчёт о состоянии европейского рынка уходовой косметики для кожи. Николас Микаллеф, старший аналитик по индустрии красоты и личной гигиене Euromonitor International, отмечает стабильный рост и развитие этого сегмента промышленности.
Косметика должна стать эмоциональной
В то время, когда потребители, согласно отчётам некоторых исследовательских компаний, всё меньше интересуются омолаживающими средствами, на первый план выходит косметика, ориентированная на «здоровое» старение и благополучие, а также на эмоциональное воздействие, которое могут оказывать косметические продукты.
L’Oréal инвестирует в Functionalab
L’Oréal активно работает над тем, чтобы усилить свои позиции на рынке индустрии красоты в сегменте профессионального ухода за кожей. Одним из этапов развития этой стратегии стали капиталовложения в Functionalab.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
L'Oreal потратит 230 млн евро на покупку двух брендов
Лидер мировой косметической индустрии сделал еще один шаг к консолидации активов.

Комментарии