PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики



Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.

Шелк считался продуктом, наличие которого свидетельствовало об определенном уровне роскоши и комфорта. Все эти черты этот материал сохранил и сегодня, когда одну из его разновидностей начали активно использовать при изготовлении косметических продуктов.

В частности, свои продуктовые линейки на этом ингредиенте строит компания Oat Cosmetics, которая выделяет его из обычного овса.

Затем полученное таким образом сырье используется в составе кремов для кожи и лосьонов.
Овсяный шелк – экстракт, получаемый из овсяной муки, который предлагает текстурное влияние на продукты сегмента ухода за кожей и декоративной косметики.

Даже при содержании всего в 1% от общего объема, овсяный шелк мгновенно изменяет степень производимого средством раздражения на кожу человека. Использование овсяного шелка значительно смягчает любое средство, придавая ему шелковистость и сохраняя все основные свойства.

У ингредиента также высокая степень совместимости с остальными составляющими формулу средства веществами.

Овсяная мука, из которой получают шелк, богата полярными липидами, которые и сообщают шелку его ценные свойства.

Еще одним ценным свойством этого вида косметического сырья эксперты называют его экономическую эффективность в сочетании с высокой степенью эффективности, среди которых отмечают высокую способность к эффективному увлажнению.

Также, уменьшает морщины, повышает эластичность кожи и ряд важнейших иммунных показателей.
Считается одним из самых эффективных мультифункциональных средств, обеспечивающий улучшенную стабильность и вязкость продукту.

Источник: Oat Silk is the latest luxuriant texturising ingredient from Oat Cosmetic

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Nu Skin разработали новую систему для ухода за кожей вокруг глаз
Nu Skin выпускает ageLOC LumiSpa Accent и ageLOC LumiSpa IdealEyes – новая целенаправленная процедура, которая улучшает внешний вид кожи вокруг глаз, чья результативность была доказана клиническими испытаниями.
Розовый цвет – доминирующая тенденция макияжа этим летом
Японский косметический гигант Shiseido представил результаты анализа тенденций в области индустрии красоты, чтобы показать актуальные международные направления в макияже этим летом. Специалисты компании проводили исследования в трёх основных городах – Нью-Йорке, Токио и Париже.
Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны
Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
В Великобритании разработали специальное средство для кожи женщин в фазе менопаузы
В Великобритании выпущено средство по уходу за кожей с учетом особенностей женского организма в стадии менопаузы.
Косметический бренд Amkiri выпустил первые в мире «визуальные» духи
Косметический бренд Amkiri объявил, что он разработал и успешно запатентовал «чернила», которые обладают полноценными свойствами парфюмерной продукции.
Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.

Комментарии