PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики



Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.

Шелк считался продуктом, наличие которого свидетельствовало об определенном уровне роскоши и комфорта. Все эти черты этот материал сохранил и сегодня, когда одну из его разновидностей начали активно использовать при изготовлении косметических продуктов.

В частности, свои продуктовые линейки на этом ингредиенте строит компания Oat Cosmetics, которая выделяет его из обычного овса.

Затем полученное таким образом сырье используется в составе кремов для кожи и лосьонов.
Овсяный шелк – экстракт, получаемый из овсяной муки, который предлагает текстурное влияние на продукты сегмента ухода за кожей и декоративной косметики.

Даже при содержании всего в 1% от общего объема, овсяный шелк мгновенно изменяет степень производимого средством раздражения на кожу человека. Использование овсяного шелка значительно смягчает любое средство, придавая ему шелковистость и сохраняя все основные свойства.

У ингредиента также высокая степень совместимости с остальными составляющими формулу средства веществами.

Овсяная мука, из которой получают шелк, богата полярными липидами, которые и сообщают шелку его ценные свойства.

Еще одним ценным свойством этого вида косметического сырья эксперты называют его экономическую эффективность в сочетании с высокой степенью эффективности, среди которых отмечают высокую способность к эффективному увлажнению.

Также, уменьшает морщины, повышает эластичность кожи и ряд важнейших иммунных показателей.
Считается одним из самых эффективных мультифункциональных средств, обеспечивающий улучшенную стабильность и вязкость продукту.

Источник: Oat Silk is the latest luxuriant texturising ingredient from Oat Cosmetic

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
В Великобритании обсуждают жировыводящие инъекции
В Великобритании представили альтернативу методу липосакции для борьбы с жировыми излишками, в которой главную роль играет выделительная система пациента.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.
Ракушки морских моллюсков помогут защитить кожу
Ны рынке появился новый ингредиент, получаемый из ракушек морских моллюсков.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.

Комментарии