PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

По псориазу нанесли удар антителами



Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.

Множество пациентов, страдающих от псориаза, показали значительное улучшение своего состояния в результате приема всего одной дозы экспериментального средства, созданного на основе антител, блокирующих иммунный сигнальный белок, играющий ключевую роль в механизме заболевания.

К концу испытательного периода, ученые Университета Рокфеллера, проводившие эксперимент, сообщили о том, что 31 пациент, получивший лечение, продемонстрировал значительные улучшения состояния, вплоть до полного исчезновения симптомов псориаза в отдельных случаях.

Антитела направленно воздействуют на сигнальный белок интерлейкин-23, что является новым словом в выработке подхода к лечению псориаза в современных условиях.

Напомним, основным механизмом воздействия на болезнь сегодня остается применение иммуно подавляющих препаратов, оказывающих не такое продолжительное действие, как хотелось бы.

Новый подход обещает решить проблему длительности воздействия на симптомы неприятного заболевания.

Псориаз является результатом ошибочного принятия иммунными механизмами организма собственной кожи за внешнего агента и обращения средств защиты, вызывающих неприятные покраснения, чесотку и чешуйчатые образования.

Исследования роли интерлейкина-23 в псориазе начались еще в 2004 году, и выяснилось, что он запускает цепочку реакций в коже, итогом которых становится воспаление, расширение сосудов и чрезмерный рост клеток кожи на отдельных участках («чешуя»).

В качестве антитела для интерлейкина использовался комплексный компонент BI 655066 – именно он смог затормозить развертывание цепной реакции на ранних стадиях, что и послужило причиной сокращения активности белка и снижения симптомов псориаза.

Средний уровень эффективности у пациентов в результате лечения – 80%.

Испытания также подтвердили, что антитело помогло снизить экспрессию многих цитокинов и других молекул, «причастных» к псориазу.

Источник: New antibody therapy dramatically improves psoriasis symptoms in clinical trial

Тэги: болезни кожи   псориаз   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Комментарии