PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

По псориазу нанесли удар антителами



Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.

Множество пациентов, страдающих от псориаза, показали значительное улучшение своего состояния в результате приема всего одной дозы экспериментального средства, созданного на основе антител, блокирующих иммунный сигнальный белок, играющий ключевую роль в механизме заболевания.

К концу испытательного периода, ученые Университета Рокфеллера, проводившие эксперимент, сообщили о том, что 31 пациент, получивший лечение, продемонстрировал значительные улучшения состояния, вплоть до полного исчезновения симптомов псориаза в отдельных случаях.

Антитела направленно воздействуют на сигнальный белок интерлейкин-23, что является новым словом в выработке подхода к лечению псориаза в современных условиях.

Напомним, основным механизмом воздействия на болезнь сегодня остается применение иммуно подавляющих препаратов, оказывающих не такое продолжительное действие, как хотелось бы.

Новый подход обещает решить проблему длительности воздействия на симптомы неприятного заболевания.

Псориаз является результатом ошибочного принятия иммунными механизмами организма собственной кожи за внешнего агента и обращения средств защиты, вызывающих неприятные покраснения, чесотку и чешуйчатые образования.

Исследования роли интерлейкина-23 в псориазе начались еще в 2004 году, и выяснилось, что он запускает цепочку реакций в коже, итогом которых становится воспаление, расширение сосудов и чрезмерный рост клеток кожи на отдельных участках («чешуя»).

В качестве антитела для интерлейкина использовался комплексный компонент BI 655066 – именно он смог затормозить развертывание цепной реакции на ранних стадиях, что и послужило причиной сокращения активности белка и снижения симптомов псориаза.

Средний уровень эффективности у пациентов в результате лечения – 80%.

Испытания также подтвердили, что антитело помогло снизить экспрессию многих цитокинов и других молекул, «причастных» к псориазу.

Источник: New antibody therapy dramatically improves psoriasis symptoms in clinical trial

Тэги: болезни кожи   псориаз   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Экзема является общим фактором риска депрессии и тревожности
Обзор литературы, опубликованный в журнале Plos One, выявил значительную и положительную связь между экземой и риском развития депрессии или тревоги. Авторы предположили, что эти ассоциации могут быть связаны с потерей сна, социальной изоляцией и зудом, но также нашли доказательства физиологической связи.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

Комментарии