PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

По псориазу нанесли удар антителами



Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.

Множество пациентов, страдающих от псориаза, показали значительное улучшение своего состояния в результате приема всего одной дозы экспериментального средства, созданного на основе антител, блокирующих иммунный сигнальный белок, играющий ключевую роль в механизме заболевания.

К концу испытательного периода, ученые Университета Рокфеллера, проводившие эксперимент, сообщили о том, что 31 пациент, получивший лечение, продемонстрировал значительные улучшения состояния, вплоть до полного исчезновения симптомов псориаза в отдельных случаях.

Антитела направленно воздействуют на сигнальный белок интерлейкин-23, что является новым словом в выработке подхода к лечению псориаза в современных условиях.

Напомним, основным механизмом воздействия на болезнь сегодня остается применение иммуно подавляющих препаратов, оказывающих не такое продолжительное действие, как хотелось бы.

Новый подход обещает решить проблему длительности воздействия на симптомы неприятного заболевания.

Псориаз является результатом ошибочного принятия иммунными механизмами организма собственной кожи за внешнего агента и обращения средств защиты, вызывающих неприятные покраснения, чесотку и чешуйчатые образования.

Исследования роли интерлейкина-23 в псориазе начались еще в 2004 году, и выяснилось, что он запускает цепочку реакций в коже, итогом которых становится воспаление, расширение сосудов и чрезмерный рост клеток кожи на отдельных участках («чешуя»).

В качестве антитела для интерлейкина использовался комплексный компонент BI 655066 – именно он смог затормозить развертывание цепной реакции на ранних стадиях, что и послужило причиной сокращения активности белка и снижения симптомов псориаза.

Средний уровень эффективности у пациентов в результате лечения – 80%.

Испытания также подтвердили, что антитело помогло снизить экспрессию многих цитокинов и других молекул, «причастных» к псориазу.

Источник: New antibody therapy dramatically improves psoriasis symptoms in clinical trial

Тэги: болезни кожи   псориаз   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.

Комментарии