PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

По псориазу нанесли удар антителами



Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.

Множество пациентов, страдающих от псориаза, показали значительное улучшение своего состояния в результате приема всего одной дозы экспериментального средства, созданного на основе антител, блокирующих иммунный сигнальный белок, играющий ключевую роль в механизме заболевания.

К концу испытательного периода, ученые Университета Рокфеллера, проводившие эксперимент, сообщили о том, что 31 пациент, получивший лечение, продемонстрировал значительные улучшения состояния, вплоть до полного исчезновения симптомов псориаза в отдельных случаях.

Антитела направленно воздействуют на сигнальный белок интерлейкин-23, что является новым словом в выработке подхода к лечению псориаза в современных условиях.

Напомним, основным механизмом воздействия на болезнь сегодня остается применение иммуно подавляющих препаратов, оказывающих не такое продолжительное действие, как хотелось бы.

Новый подход обещает решить проблему длительности воздействия на симптомы неприятного заболевания.

Псориаз является результатом ошибочного принятия иммунными механизмами организма собственной кожи за внешнего агента и обращения средств защиты, вызывающих неприятные покраснения, чесотку и чешуйчатые образования.

Исследования роли интерлейкина-23 в псориазе начались еще в 2004 году, и выяснилось, что он запускает цепочку реакций в коже, итогом которых становится воспаление, расширение сосудов и чрезмерный рост клеток кожи на отдельных участках («чешуя»).

В качестве антитела для интерлейкина использовался комплексный компонент BI 655066 – именно он смог затормозить развертывание цепной реакции на ранних стадиях, что и послужило причиной сокращения активности белка и снижения симптомов псориаза.

Средний уровень эффективности у пациентов в результате лечения – 80%.

Испытания также подтвердили, что антитело помогло снизить экспрессию многих цитокинов и других молекул, «причастных» к псориазу.

Источник: New antibody therapy dramatically improves psoriasis symptoms in clinical trial

Тэги: болезни кожи   псориаз   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.

Комментарии