PDA Главная Новости косметологии Медицина

По псориазу нанесли удар антителами

Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.

Множество пациентов, страдающих от псориаза, показали значительное улучшение своего состояния в результате приема всего одной дозы экспериментального средства, созданного на основе антител, блокирующих иммунный сигнальный белок, играющий ключевую роль в механизме заболевания.

К концу испытательного периода, ученые Университета Рокфеллера, проводившие эксперимент, сообщили о том, что 31 пациент, получивший лечение, продемонстрировал значительные улучшения состояния, вплоть до полного исчезновения симптомов псориаза в отдельных случаях.

Антитела направленно воздействуют на сигнальный белок интерлейкин-23, что является новым словом в выработке подхода к лечению псориаза в современных условиях.

Напомним, основным механизмом воздействия на болезнь сегодня остается применение иммуно подавляющих препаратов, оказывающих не такое продолжительное действие, как хотелось бы.

Новый подход обещает решить проблему длительности воздействия на симптомы неприятного заболевания.

Псориаз является результатом ошибочного принятия иммунными механизмами организма собственной кожи за внешнего агента и обращения средств защиты, вызывающих неприятные покраснения, чесотку и чешуйчатые образования.

Исследования роли интерлейкина-23 в псориазе начались еще в 2004 году, и выяснилось, что он запускает цепочку реакций в коже, итогом которых становится воспаление, расширение сосудов и чрезмерный рост клеток кожи на отдельных участках («чешуя»).

В качестве антитела для интерлейкина использовался комплексный компонент BI 655066 – именно он смог затормозить развертывание цепной реакции на ранних стадиях, что и послужило причиной сокращения активности белка и снижения симптомов псориаза.

Средний уровень эффективности у пациентов в результате лечения – 80%.

Испытания также подтвердили, что антитело помогло снизить экспрессию многих цитокинов и других молекул, «причастных» к псориазу.

Источник: New antibody therapy dramatically improves psoriasis symptoms in clinical trial

Тэги: химия и биология   псориаз   болезни кожи  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.

Комментарии