PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биотехнологии позволили выделить из глины ценный ингредиент



Новейший биотехнологический ингредиент от Lubrizol Life Science-Beauty (LLS Beauty), получаемый из устойчивых источников, на самом деле является древним, или, по крайней мере, похожим на него. Компания выпустила Uniclay – экстракт, полученный из микроорганизма, выделенного в глине, целью которого является имитация положительного воздействия глиняной маски на кожу.

Экстракт, разработанный Lipotec Active Ingredients, предназначен для обеспечения более чистой, гладкой и здоровой кожи, для чего и применялась глина с незапамятных времен. По словам компании, ингредиент имитирует многие полезные свойства глины, включая улучшение клеточного метаболизма, снижение окислительного стресса и воспаления.

«LLS Beauty рада возможности приносить пользу от лечения глиной для потребителей экологически сознательным, устойчивым способом, – заявила Елена Каньядас, директор по глобальному маркетингу LLS Beauty. – Учитывая растущую тенденцию в области чистой красоты и потребителей всех национальностей, которые ищут простые способы улучшить свое самочувствие, биотехнологический ингредиент Uniclay является идеальным выбором для достижения этих целей».

Этот ингредиент экологически безопасно добывается вблизи водно-болотных угодий в Каталонии, Испания. Ему свойственны множество преимуществ, выявленных, как в естественных, так и в лабораторных условиях. В ходе применения в реальных условиях наблюдалось уменьшение красных пятен на 6,6% после 28 дней лечения препаратом, содержащим 2% активного ингредиента. Через 14 дней крем, содержащий 3% Uniclay, увеличил на 9,5% и 13,5% соответственно гладкость и мягкость кожи. Он также уменьшил следствия порфирии, нарушения пигментного обмена в кожных покровах, на 50,7%.

Третий клинический тест был разработан таким образом, чтобы участники отвечали на вопросы об их внешности, стоя перед зеркалом в начале и в конце исследования. Ответы оценивались по интенсивности и тону голоса, которые демонстрировали уровни стресса по поводу их внешнего вида и слов, используемых для описания их внешнего вида. По сравнению с результатами использования эталонной глиняной маски улучшение самочувствия и самовосприятия было одинаковым при использовании биотехнологического ингредиента Uniclay. Основываясь на этих исследованиях, данный ингредиент предлагается для кремов по уходу за кожей лица и тела, которые улучшают не только свойства кожи, но и самочувствие и самовосприятие экологически безопасным способом.

Источник: Biotech-derived Clay Microorganism Balances Skin

Тэги: Lubrizol   косметические ингредиенты   устойчивое развитие   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
L’Oreal запускает новый инструмент виртуальной примерки для лаков Essie
L’Oréal Group представила новый виртуальный опыт примерки для своего бренда средств по уходу за ногтями Essie, который поддерживается разработчиком дополненной реальности Modiface.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
BASF воплощает в жизнь «живую красоту»
Компания BASF Care Creations представила на выставке Cosmet’Agora в Париже свои натуральные средства для ухода за кожей, волосами и солнцезащитные средства Alive Beauty («Живая красота»). Ассортимент ингредиентов сочетает в себе эффективность с положительным эмоциональным воздействием.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
В Великобритании обсуждают жировыводящие инъекции
В Великобритании представили альтернативу методу липосакции для борьбы с жировыми излишками, в которой главную роль играет выделительная система пациента.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.

Комментарии