PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты



Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.

Аналитики компании отмечают, что по мере того, как рост спроса на воду значительно превышает объёмы поставок, подорожание этого ресурса будет иметь последствия для индустрии красоты по всей цепочке поставок.

Чем больше потребители будут осведомлены об этой тенденции развития рынка, тем большему количеству косметических брендов придётся пересмотреть производство своей продукции, ограничив его зависимость от воды – ещё один вывод экспертов Mintel. В частности, к 2025 году, по данным исследования, 1,8 миллиарда человек будут испытывать острый дефицит воды, а две трети населения планеты будут жить в условиях постоянных перебоев с её поставками.

В Европе, Африке и на Ближнем Востоке потребители начинают требовать от производителей, чьи товары непосредственно влияют на образ жизни, всё более сознательного подхода к использованию воды. К примеру, данные Mintel говорят о том, что 26% британских покупателей заинтересованы в душе, который автоматически перекрывает воду, если человек оказывается вне потока воды. 22% нуждаются в ультрафиолетовых устройствах, позволяющих дезинфицировать руки без мыла.

Уже сейчас некоторые торговые марки реагируют на новые потребности своих клиентов. Так, Living Proof запустила линейку средства «Curl Conditioning Wash», обеспечивающие очищение и кондиционирование волос за один шаг. А вот бренд Pits & Bits представил на рынке уникальное полотенце, позволяющее помыться без воды. Whamisa, одна из популярных корейских торговых марок, создала линейку «безводных» средств, в которых используются исключительно растительные экстракты, а не традиционная очищенная вода. Напомним, что мы уже писали и о не содержащих воду масках Infuser от Biomod, чьё появление также подтверждает результаты исследования.

В будущем, уверены аналитики Mintel, косметической промышленности придётся столкнуться с необходимостью поиска новых источников воды, которые могут быть одновременно и суперпитательными, и водосберегающими. Такими продуктами, к примеру, вполне могут оказаться арбузы и артишоки.

В будущем на рынке будут преобладать косметические средства, не содержащие воду или не требующие дальнейшего ополаскивания после их применения. Уже появляются сухие спа и косметические салоны, в которых используются новые косметические продукты, скажем, отшелушивающие или листовые маски для лица и тела.

Источник: Water ‘the new luxury’ , says Mintel beauty research

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.

Комментарии