PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой



Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.

Сенат США единогласно принял Акт об инновациях с сегменте средств защиты кожи от солнечного воздействия, что встретило одобрение от профильных общественных организаций и объединений.

Коалиция активистов и ученых The Public Access to SunScreens (PASS) Coalition (организация, выступающая за обязательные клинические испытания и сертификацию новых компонентов, использующихся в средствах защиты от ультрафиолетового излучения) назвала эт о решение шагом навстречу новому уровню общественного здоровья.

По данным организации, за последние 40 лет уровень заболеваемости меланомой в США вырос на 800% среди молодых женщин и на 400% среди мужчин.

В связи с чем, скорейшее принятие новых технологий и ингредиентов защиты кожи требует ускоренного рассмотрения и утверждения, что станет возможно с принятием Сенатом нового специального акта.

Принятие новинок в сфере терапевтической медицины и превентивного здравоохранения в США – крайне бюрократизированный и формализованный процесс, требующий для законодательного подтверждения права компаний использовать (или просто продавать) на территории штатов тех или иных средств буквально годы – время, за которые успевает умереть не один человек, страдающий от того или иного недуга.

Рак кожи стал настоящим вызовом для системы здравоохранения США несколько лет назад, и на необходимость бороться с ним, в том числе, за счет радикального обновления портфолио ингредиентов спецсредств защиты из сегмента косметологии, говорилось уже давно.

Тем не менее, ряд экспертов уверены, что в перспективе грядущих выборов и текущих вызовов США на Ближнем Востоке воплощением положений Акта в жизнь заниматься особенно никто не будет, а самый ранний срок введение его в действие – 2017 год.

Одно из основных направлений работы в этом направление – разрешение на употребление в формуле защитных средств компонентов, продлевающих время действия и глубину защиты кожи.

В подавляющем большинстве случаев надзорные органы не выдают соответствующие сертификаты и разрешения из-за «недостаточной информации о характере воздействия».

Источник: Sunscreen Innovation Act Passes: What Does it Mean?

Тэги: США   законодательство   меланома  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Тенденции развития натуральной и органической косметики в Японии
Японские потребители косметики требуют «более здоровых, безопасных и более этически сознательных продуктов» из-за изменений в образе жизни населения страны, что вызывает растущий интерес к натуральным, органическим и экологически чистым косметическим продуктам.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.

Комментарии