PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой



Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.

Сенат США единогласно принял Акт об инновациях с сегменте средств защиты кожи от солнечного воздействия, что встретило одобрение от профильных общественных организаций и объединений.

Коалиция активистов и ученых The Public Access to SunScreens (PASS) Coalition (организация, выступающая за обязательные клинические испытания и сертификацию новых компонентов, использующихся в средствах защиты от ультрафиолетового излучения) назвала эт о решение шагом навстречу новому уровню общественного здоровья.

По данным организации, за последние 40 лет уровень заболеваемости меланомой в США вырос на 800% среди молодых женщин и на 400% среди мужчин.

В связи с чем, скорейшее принятие новых технологий и ингредиентов защиты кожи требует ускоренного рассмотрения и утверждения, что станет возможно с принятием Сенатом нового специального акта.

Принятие новинок в сфере терапевтической медицины и превентивного здравоохранения в США – крайне бюрократизированный и формализованный процесс, требующий для законодательного подтверждения права компаний использовать (или просто продавать) на территории штатов тех или иных средств буквально годы – время, за которые успевает умереть не один человек, страдающий от того или иного недуга.

Рак кожи стал настоящим вызовом для системы здравоохранения США несколько лет назад, и на необходимость бороться с ним, в том числе, за счет радикального обновления портфолио ингредиентов спецсредств защиты из сегмента косметологии, говорилось уже давно.

Тем не менее, ряд экспертов уверены, что в перспективе грядущих выборов и текущих вызовов США на Ближнем Востоке воплощением положений Акта в жизнь заниматься особенно никто не будет, а самый ранний срок введение его в действие – 2017 год.

Одно из основных направлений работы в этом направление – разрешение на употребление в формуле защитных средств компонентов, продлевающих время действия и глубину защиты кожи.

В подавляющем большинстве случаев надзорные органы не выдают соответствующие сертификаты и разрешения из-за «недостаточной информации о характере воздействия».

Источник: Sunscreen Innovation Act Passes: What Does it Mean?

Тэги: США   законодательство   меланома  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Комментарии