PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи



Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.

Информация, которую использовали эксперты, была собрана с помощью серии косметических приложений YouCam Apps компании Perfect Corp.: YouCam Makeup, YouCam Perfect, YouCam Nails and YouCam Fun. Этих данных оказалось достаточно, чтобы изучить особенности мотивации, поведения и типы личности в контексте селфи-культуры.

В частности, в ходе исследования было установлено 12 разновидностей селфи-личности:

  • Командный

  • Забавный

  • Семейный

  • Тусовщик

  • Поколение Z

  • Женственный

  • Фанат животных

  • Вечно молодой

  • Кокетливый

  • Отдыхающий

  • Смельчак

  • Романтик


Экспертам удалось установить определённые особенности поведения среди разных типов личности.

  • Представители поколения Z, родившиеся между 1996-2010 годами, на 40% меньше делятся своими селфи, нежели люди-миллениалы, которые появились на свет, начиная с 1981 года, относящиеся к поколению Y.

  • Представители "командной" селфи-личности делают в четыре раза больше снимков, нежели средний пользователь YouCam.

  • Тусовщики чаще всего публикуют селфи в среду вечером.

  • 10% фанатов животных применяли фильтры, позволяющие добавить макияж, для редактирования снимков своих питомцев.

  • Отдыхающие меньше всего редактируют свои фотографии, кроме того, среди них популярен хэштег #nofilterneeded (#безфильтра).

  • Романтики зачастую делают большинство селфи в воскресенье.


Косметические бренды и пользователи, приспосабливаясь к цифровому влиянию на индустрию красоты, сделали приложения для виртуальной «примерки» косметики невероятно востребованными, к примеру, тот же Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц. Всё больше людей перед покупкой косметики желает, пусть и виртуально, но всё же опробовать товар на себе. При этом представители поколения Y не скрывает своей особенной страсти к губным помадам.

В процессе исследования была установлена связь между помадой и селфи:

  • губную помаду виртуально «примеряют» 1,5 миллиона раз в день;

  • самое популярное время для примерки помады с 7 до 9 часов вечера воскресенья;

  • женщины отдают предпочтение матовой, а не глянцевой помаде;

  • красные оттенки помады популярны по всей территории США.


Основная цель нового исследования Perfect Corp., по словам Элис Чанг, основательницы и генерального директора компании, состоит в том, чтобы помочь пользователям открыть для себя неисчерпаемый источник вдохновения и самовыражения посредством селфи-культуры. Приложениями YouCam Apps пользуется свыше 350 миллионов человек именно для этого, что вывело эту интерактивную платформу в лидеры рынка.

Источник: New Study Reveals Behaviors, Motivations and Personalities Behind Selfie Phenomenon

Тэги: исследование   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
Независимые бренды используют новую маркетинговую стратегию
Оригинальная история,а также культура страны происхождения торговой марки, оказывают огромное влияние на то, как независимые бренды создают и связывают сообщества в Интернете и в реальной жизни.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Мужчины более открыты для ухода за кожей с помощью нутрикосметики
Недавнее исследование Lycored, компании, которая занимается производством натуральных продуктов, пищевых добавок и витаминов, предполагает, что мужчины более склонны к использованию нутрикосметики с целью ухода за кожей, нежели женщины.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.

Комментарии