PDA Главная Новости косметологии Разное

Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи



Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.

Информация, которую использовали эксперты, была собрана с помощью серии косметических приложений YouCam Apps компании Perfect Corp.: YouCam Makeup, YouCam Perfect, YouCam Nails and YouCam Fun. Этих данных оказалось достаточно, чтобы изучить особенности мотивации, поведения и типы личности в контексте селфи-культуры.

В частности, в ходе исследования было установлено 12 разновидностей селфи-личности:

  • Командный

  • Забавный

  • Семейный

  • Тусовщик

  • Поколение Z

  • Женственный

  • Фанат животных

  • Вечно молодой

  • Кокетливый

  • Отдыхающий

  • Смельчак

  • Романтик


Экспертам удалось установить определённые особенности поведения среди разных типов личности.

  • Представители поколения Z, родившиеся между 1996-2010 годами, на 40% меньше делятся своими селфи, нежели люди-миллениалы, которые появились на свет, начиная с 1981 года, относящиеся к поколению Y.

  • Представители "командной" селфи-личности делают в четыре раза больше снимков, нежели средний пользователь YouCam.

  • Тусовщики чаще всего публикуют селфи в среду вечером.

  • 10% фанатов животных применяли фильтры, позволяющие добавить макияж, для редактирования снимков своих питомцев.

  • Отдыхающие меньше всего редактируют свои фотографии, кроме того, среди них популярен хэштег #nofilterneeded (#безфильтра).

  • Романтики зачастую делают большинство селфи в воскресенье.


Косметические бренды и пользователи, приспосабливаясь к цифровому влиянию на индустрию красоты, сделали приложения для виртуальной «примерки» косметики невероятно востребованными, к примеру, тот же Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц. Всё больше людей перед покупкой косметики желает, пусть и виртуально, но всё же опробовать товар на себе. При этом представители поколения Y не скрывает своей особенной страсти к губным помадам.

В процессе исследования была установлена связь между помадой и селфи:

  • губную помаду виртуально «примеряют» 1,5 миллиона раз в день;

  • самое популярное время для примерки помады с 7 до 9 часов вечера воскресенья;

  • женщины отдают предпочтение матовой, а не глянцевой помаде;

  • красные оттенки помады популярны по всей территории США.


Основная цель нового исследования Perfect Corp., по словам Элис Чанг, основательницы и генерального директора компании, состоит в том, чтобы помочь пользователям открыть для себя неисчерпаемый источник вдохновения и самовыражения посредством селфи-культуры. Приложениями YouCam Apps пользуется свыше 350 миллионов человек именно для этого, что вывело эту интерактивную платформу в лидеры рынка.

Источник: New Study Reveals Behaviors, Motivations and Personalities Behind Selfie Phenomenon

Тэги: макияж   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.

Комментарии