PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи



Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.

Широко известно, что коллаген третьего типа, так называемый «коллаген ребенка», значительно уменьшается с возрастом, однако его связь с эластичностью не была до сих пор обнаружена, по словам разработчиков Shiseido. Теперь же, используя систему для визуализации внутренней эластичности кожи, которая была недавно разработана с применением ультразвуковой технологии, исследовательской группе удалось впервые в мире визуализировать внутреннее распределение эластичности кожи, проанализировав уровень акустического полного сопротивления. В этом исследовании команда обнаружила, что эластичность папиллярного слоя, где коллаген третьего типа содержится в больших количествах, начинает ухудшаться с 30 лет.

Исследовав возрастные изменения внутренней эластичности кожи с помощью оборудования для визуализации, исследовательская группа Shiseido, Honda Electronics Co., Ltd. и Технологического университета Тойохаши выяснила, что, хотя женщины в возрасте 20 лет имели относительно ровную эластичность кожи, эластичность у женщин в возрасте 30 лет начала уменьшаться в папиллярной дерме, а уже к 40 явно проявляются возрастные изменения.

Команда также изучила, как изменения эластичности кожи в папиллярном слое дермы влияют на внешний вид кожи и обнаруживают, что поверхность кожи женщин без каких-либо признаков изменения эластичности более гладкая, тогда как недостаточная эластичность приводит к огрубению кожных покровов.

Команде учёных также удалось обнаружить, что коллаген третьего типа больше всего содержится в областях с здоровой эластичностью кожи в верхнем слое дермы, но его количество уменьшается в тех зонах, где эластичность кожи ухудшилась. Это говорит о том, что снижение коллагена третьего типа вызывает снижение эластичности кожи.

Благодаря этому открытию, разработчики Shiseido уже работают над созданием продукта на основе растения водяной кресс (Nasturtium officinale) – очень питательное растение, богатое витаминами, особенно бета-каротином и, как утверждается, обладающее противораковыми и атеросклерозными эффектами. Кроме того, считается, что экстракт этого растения влияет на клетки кожи, способствуя коллагена третьего типа.

Источник: Shiseido Visualizes Internal Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
В Гонконге обнаружен крем с чрезвычайно высоким содержанием ртути
Министерство здравоохранения Гонконга призвало общественность не покупать и не использовать косметический крем Yi Qi bai li tou hong, поскольку он может содержать чрезмерно превышающее норму количество опасной для здоровья ртути.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.

Комментарии