PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи



Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.

Широко известно, что коллаген третьего типа, так называемый «коллаген ребенка», значительно уменьшается с возрастом, однако его связь с эластичностью не была до сих пор обнаружена, по словам разработчиков Shiseido. Теперь же, используя систему для визуализации внутренней эластичности кожи, которая была недавно разработана с применением ультразвуковой технологии, исследовательской группе удалось впервые в мире визуализировать внутреннее распределение эластичности кожи, проанализировав уровень акустического полного сопротивления. В этом исследовании команда обнаружила, что эластичность папиллярного слоя, где коллаген третьего типа содержится в больших количествах, начинает ухудшаться с 30 лет.

Исследовав возрастные изменения внутренней эластичности кожи с помощью оборудования для визуализации, исследовательская группа Shiseido, Honda Electronics Co., Ltd. и Технологического университета Тойохаши выяснила, что, хотя женщины в возрасте 20 лет имели относительно ровную эластичность кожи, эластичность у женщин в возрасте 30 лет начала уменьшаться в папиллярной дерме, а уже к 40 явно проявляются возрастные изменения.

Команда также изучила, как изменения эластичности кожи в папиллярном слое дермы влияют на внешний вид кожи и обнаруживают, что поверхность кожи женщин без каких-либо признаков изменения эластичности более гладкая, тогда как недостаточная эластичность приводит к огрубению кожных покровов.

Команде учёных также удалось обнаружить, что коллаген третьего типа больше всего содержится в областях с здоровой эластичностью кожи в верхнем слое дермы, но его количество уменьшается в тех зонах, где эластичность кожи ухудшилась. Это говорит о том, что снижение коллагена третьего типа вызывает снижение эластичности кожи.

Благодаря этому открытию, разработчики Shiseido уже работают над созданием продукта на основе растения водяной кресс (Nasturtium officinale) – очень питательное растение, богатое витаминами, особенно бета-каротином и, как утверждается, обладающее противораковыми и атеросклерозными эффектами. Кроме того, считается, что экстракт этого растения влияет на клетки кожи, способствуя коллагена третьего типа.

Источник: Shiseido Visualizes Internal Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди
Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов
Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.

Комментарии