PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих



Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.

Исследователи изучали влияние процесса нанесения декоративной косметики на мозговую активность слепых с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. В исследовании приняли участие семь слепых женщин, которые научились полностью наносить макияж, а также девять участниц приблизительного той же возрастной группы, но без каких-либо нарушений зрительного восприятия.

Активность мозга измерялась до и после нанесения макияжа, а также во время задачи создания макияжа в каждом состоянии. Исследователи сообщили об отсутствии разницы между двумя группами участниц в сети пассивного режима работы головного мозга. Однако боковая визуальная сеть на противоположной стороне наблюдалась у женщин с нормальным зрением, тогда как такая сеть не была отмечена у участниц из другой группы. И хотя слабая сеть была отмечена в группе с нарушенным зрением в данных областях мозга, всё же был отмечен обширный дефект визуальной сети.

Однако активность после нанесения макияжа была значительно выше у женщин с нарушениями зрения в определенных областях, включая, среди прочего, гиппокамп. Активность в других областях мозга была выше до нанесения средств декоративной косметики в обеих группах, однако наблюдались показатели значительно выше и обширнее у группы участниц с нарушенным зрением.

Авторы исследования пришли к выводу, что нанесение декоративной косметики представляет собой занятие, приносящее личное удовлетворение даже для женщин с нарушениями зрения, поскольку оно сильно активирует систему вознаграждения и сеть системы вознаграждения/памяти даже при отсутствии визуальной сети. Это исследование также предполагает, что в зависимости от функции своего мозга женщины с нарушениями зрения, которые сами наносят макияж в качестве основного повседневного занятия, могут жить полноценной жизнью и чувствовать себя уверенно в обществе. Для будущих исследований, основанных на выдающихся результатах этого исследования, количество участников будет увеличено, а результаты будут проверены на других типах инвалидности.

Источник: Research Finds Applying Makeup Activates the Brain in the Visually Impaired

Тэги: декоративная косметика   исследование   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Комментарии