PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих



Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.

Исследователи изучали влияние процесса нанесения декоративной косметики на мозговую активность слепых с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. В исследовании приняли участие семь слепых женщин, которые научились полностью наносить макияж, а также девять участниц приблизительного той же возрастной группы, но без каких-либо нарушений зрительного восприятия.

Активность мозга измерялась до и после нанесения макияжа, а также во время задачи создания макияжа в каждом состоянии. Исследователи сообщили об отсутствии разницы между двумя группами участниц в сети пассивного режима работы головного мозга. Однако боковая визуальная сеть на противоположной стороне наблюдалась у женщин с нормальным зрением, тогда как такая сеть не была отмечена у участниц из другой группы. И хотя слабая сеть была отмечена в группе с нарушенным зрением в данных областях мозга, всё же был отмечен обширный дефект визуальной сети.

Однако активность после нанесения макияжа была значительно выше у женщин с нарушениями зрения в определенных областях, включая, среди прочего, гиппокамп. Активность в других областях мозга была выше до нанесения средств декоративной косметики в обеих группах, однако наблюдались показатели значительно выше и обширнее у группы участниц с нарушенным зрением.

Авторы исследования пришли к выводу, что нанесение декоративной косметики представляет собой занятие, приносящее личное удовлетворение даже для женщин с нарушениями зрения, поскольку оно сильно активирует систему вознаграждения и сеть системы вознаграждения/памяти даже при отсутствии визуальной сети. Это исследование также предполагает, что в зависимости от функции своего мозга женщины с нарушениями зрения, которые сами наносят макияж в качестве основного повседневного занятия, могут жить полноценной жизнью и чувствовать себя уверенно в обществе. Для будущих исследований, основанных на выдающихся результатах этого исследования, количество участников будет увеличено, а результаты будут проверены на других типах инвалидности.

Источник: Research Finds Applying Makeup Activates the Brain in the Visually Impaired

Тэги: декоративная косметика   исследование   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.

Комментарии