PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике



Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.

Одним из примеров такого подхода является приложение, которое якобы позволяет избежать нежелательной беременности, отслеживая менструальный цикл пользователя. Хотя эффективность такой программы в качестве противозачаточного средства, собранные ею данные, к примеру, температура тела, потенциальные уровни гормонов, могут быть гораздо эффективнее использованы в целях разработки косметических продуктов и средств личной гигиены. Напомним, что учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи.

Аналитики Mintel предположили, что режимы ухода за кожей, синхронизированные с менструальным циклом потребителя и обеспечивающие удовлетворение различных потребностей в косметических процедурах во время этого специфичного периода для женского здоровья, могут стать новой и весьма перспективной областью для развития индустрии красоты и личной гигиены.

Сара Джиндал, старший аналитик Mintel по инновациям в подразделении Beauty & Personal Care, отметила: «По мере роста уровня информированности и образованности потребителей они осознают больше, чем когда-либо прежде, важность гормональных циклов, когда дело доходит до вида кожи и ухода за ней».

По словам госпожи Джиндал, некоторые косметические бренды уже выпускают продукцию, учитывающую особенности гормонального фона своих клиентов. Например, торговая марка Toun28, стартап из Южной Кореи предлагает персонализированные продукты для ухода за кожей, предназначенные для определенных областей кожных покровов лица, разработанные согласно результатам индивидуальной диагностики кожи, которая осуществляется в течение 28-дневного цикла.

Ещё один бренд – Amareta – пропагандирует идею о том, что гормоны являются самым важным фактором в определении состояния и внешнего вида кожи и поэтому разрабатывают продукцию, которая бы обеспечивала необходимый уход для каждой фазы гормонального цикла.

Источник: Blood and beauty: time for the industry to cater to the menstrual cycle?

Тэги: инновации   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.

Комментарии