PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике



Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.

Одним из примеров такого подхода является приложение, которое якобы позволяет избежать нежелательной беременности, отслеживая менструальный цикл пользователя. Хотя эффективность такой программы в качестве противозачаточного средства, собранные ею данные, к примеру, температура тела, потенциальные уровни гормонов, могут быть гораздо эффективнее использованы в целях разработки косметических продуктов и средств личной гигиены. Напомним, что учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи.

Аналитики Mintel предположили, что режимы ухода за кожей, синхронизированные с менструальным циклом потребителя и обеспечивающие удовлетворение различных потребностей в косметических процедурах во время этого специфичного периода для женского здоровья, могут стать новой и весьма перспективной областью для развития индустрии красоты и личной гигиены.

Сара Джиндал, старший аналитик Mintel по инновациям в подразделении Beauty & Personal Care, отметила: «По мере роста уровня информированности и образованности потребителей они осознают больше, чем когда-либо прежде, важность гормональных циклов, когда дело доходит до вида кожи и ухода за ней».

По словам госпожи Джиндал, некоторые косметические бренды уже выпускают продукцию, учитывающую особенности гормонального фона своих клиентов. Например, торговая марка Toun28, стартап из Южной Кореи предлагает персонализированные продукты для ухода за кожей, предназначенные для определенных областей кожных покровов лица, разработанные согласно результатам индивидуальной диагностики кожи, которая осуществляется в течение 28-дневного цикла.

Ещё один бренд – Amareta – пропагандирует идею о том, что гормоны являются самым важным фактором в определении состояния и внешнего вида кожи и поэтому разрабатывают продукцию, которая бы обеспечивала необходимый уход для каждой фазы гормонального цикла.

Источник: Blood and beauty: time for the industry to cater to the menstrual cycle?

Тэги: инновации   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.

Комментарии