PDA Главная Новости косметологии Медицина

Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике



Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.

Одним из примеров такого подхода является приложение, которое якобы позволяет избежать нежелательной беременности, отслеживая менструальный цикл пользователя. Хотя эффективность такой программы в качестве противозачаточного средства, собранные ею данные, к примеру, температура тела, потенциальные уровни гормонов, могут быть гораздо эффективнее использованы в целях разработки косметических продуктов и средств личной гигиены. Напомним, что учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи.

Аналитики Mintel предположили, что режимы ухода за кожей, синхронизированные с менструальным циклом потребителя и обеспечивающие удовлетворение различных потребностей в косметических процедурах во время этого специфичного периода для женского здоровья, могут стать новой и весьма перспективной областью для развития индустрии красоты и личной гигиены.

Сара Джиндал, старший аналитик Mintel по инновациям в подразделении Beauty & Personal Care, отметила: «По мере роста уровня информированности и образованности потребителей они осознают больше, чем когда-либо прежде, важность гормональных циклов, когда дело доходит до вида кожи и ухода за ней».

По словам госпожи Джиндал, некоторые косметические бренды уже выпускают продукцию, учитывающую особенности гормонального фона своих клиентов. Например, торговая марка Toun28, стартап из Южной Кореи предлагает персонализированные продукты для ухода за кожей, предназначенные для определенных областей кожных покровов лица, разработанные согласно результатам индивидуальной диагностики кожи, которая осуществляется в течение 28-дневного цикла.

Ещё один бренд – Amareta – пропагандирует идею о том, что гормоны являются самым важным фактором в определении состояния и внешнего вида кожи и поэтому разрабатывают продукцию, которая бы обеспечивала необходимый уход для каждой фазы гормонального цикла.



Источник: Blood and beauty: time for the industry to cater to the menstrual cycle?

Тэги: инновации   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.

Комментарии