PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи



Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.

Предыдущие исследования, проведенные Shiseido, показали, что поддержание здоровых капилляров важно для эластичности кожи, поэтому компания проводила постоянное исследование механизма, в процессе которого капилляры становятся толще и сильнее, чтобы восстановить упругость кожи. Интересно то, что в прошлом году компания также разрабатывала подобную технологию на основе исследований нервных волокон кожных покровах.

В исследовании этого года учёные обнаружили, что APJ – молекула, содержащаяся в капиллярах, действует как «датчик мягкости», который определяет эластичность окружающей области кожи и контролирует толщину капилляров. В эксперименте с использованием моделей кожи с различными уровнями эластичности было подтверждено, что адекватная среда эластичности усиливала экспрессию APJ и способствовала утолщению капилляров. С другой стороны, в среде с низкой эластичностью уровень экспрессии APJ снижался, что приводило к истончению капилляров. Таким образом, исследователи Shiseido экспериментально увеличили уровень экспрессии APJ, что в результате позволило сделать капилляры более сильными даже в модели кожи с низкой эластичностью.

Была также изучена ещё одна молекула VE-кадгерин, которая укрепляет кровеносные сосуды, способствуя адгезии между эндотелиальными клетками сосудов. В этом исследовании было выявлено, что капилляры с низким уровнем VE-кадгерина становятся тоньше и регрессируют. В эксперименте с использованием моделей кожи было обнаружено, что эластичность кожи снижалась в условиях понижения содержания VE-кадгерина в капиллярах. Компания считает, что сохранение и восстановление толщины и прочности капилляров может улучшить эластичность кожи, восстанавливая её упругость.

Старение и повреждение, вызванное ультрафиолетом, способствуют тому, что кожа теряет эластичность, снижают темпы выработки APJ – молекулы мягкости. Таким образом, оба эти фактора вызывают дисфункцию VE-кадгерина. Исследователи провели скрининг ингредиентов, укрепляющих капилляры, и выяснили, что экстракт листьев дерева нима повышает выработку APJ, а экстракт Хауттюйнии (Houttuynia cordata) способствует выработке VE-кадгерина. Можно ожидать, что действие этих ингредиентов воссоздаст толстые и прочные капилляры и восстановит упругость кожи изнутри.

Источник: Shiseido Reveals Plant Extracts Strengthen Capillaries to Maintain Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.

Комментарии