PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи



Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.

Предыдущие исследования, проведенные Shiseido, показали, что поддержание здоровых капилляров важно для эластичности кожи, поэтому компания проводила постоянное исследование механизма, в процессе которого капилляры становятся толще и сильнее, чтобы восстановить упругость кожи. Интересно то, что в прошлом году компания также разрабатывала подобную технологию на основе исследований нервных волокон кожных покровах.

В исследовании этого года учёные обнаружили, что APJ – молекула, содержащаяся в капиллярах, действует как «датчик мягкости», который определяет эластичность окружающей области кожи и контролирует толщину капилляров. В эксперименте с использованием моделей кожи с различными уровнями эластичности было подтверждено, что адекватная среда эластичности усиливала экспрессию APJ и способствовала утолщению капилляров. С другой стороны, в среде с низкой эластичностью уровень экспрессии APJ снижался, что приводило к истончению капилляров. Таким образом, исследователи Shiseido экспериментально увеличили уровень экспрессии APJ, что в результате позволило сделать капилляры более сильными даже в модели кожи с низкой эластичностью.

Была также изучена ещё одна молекула VE-кадгерин, которая укрепляет кровеносные сосуды, способствуя адгезии между эндотелиальными клетками сосудов. В этом исследовании было выявлено, что капилляры с низким уровнем VE-кадгерина становятся тоньше и регрессируют. В эксперименте с использованием моделей кожи было обнаружено, что эластичность кожи снижалась в условиях понижения содержания VE-кадгерина в капиллярах. Компания считает, что сохранение и восстановление толщины и прочности капилляров может улучшить эластичность кожи, восстанавливая её упругость.

Старение и повреждение, вызванное ультрафиолетом, способствуют тому, что кожа теряет эластичность, снижают темпы выработки APJ – молекулы мягкости. Таким образом, оба эти фактора вызывают дисфункцию VE-кадгерина. Исследователи провели скрининг ингредиентов, укрепляющих капилляры, и выяснили, что экстракт листьев дерева нима повышает выработку APJ, а экстракт Хауттюйнии (Houttuynia cordata) способствует выработке VE-кадгерина. Можно ожидать, что действие этих ингредиентов воссоздаст толстые и прочные капилляры и восстановит упругость кожи изнутри.

Источник: Shiseido Reveals Plant Extracts Strengthen Capillaries to Maintain Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.

Комментарии