PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи



Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.

Предыдущие исследования, проведенные Shiseido, показали, что поддержание здоровых капилляров важно для эластичности кожи, поэтому компания проводила постоянное исследование механизма, в процессе которого капилляры становятся толще и сильнее, чтобы восстановить упругость кожи. Интересно то, что в прошлом году компания также разрабатывала подобную технологию на основе исследований нервных волокон кожных покровах.

В исследовании этого года учёные обнаружили, что APJ – молекула, содержащаяся в капиллярах, действует как «датчик мягкости», который определяет эластичность окружающей области кожи и контролирует толщину капилляров. В эксперименте с использованием моделей кожи с различными уровнями эластичности было подтверждено, что адекватная среда эластичности усиливала экспрессию APJ и способствовала утолщению капилляров. С другой стороны, в среде с низкой эластичностью уровень экспрессии APJ снижался, что приводило к истончению капилляров. Таким образом, исследователи Shiseido экспериментально увеличили уровень экспрессии APJ, что в результате позволило сделать капилляры более сильными даже в модели кожи с низкой эластичностью.

Была также изучена ещё одна молекула VE-кадгерин, которая укрепляет кровеносные сосуды, способствуя адгезии между эндотелиальными клетками сосудов. В этом исследовании было выявлено, что капилляры с низким уровнем VE-кадгерина становятся тоньше и регрессируют. В эксперименте с использованием моделей кожи было обнаружено, что эластичность кожи снижалась в условиях понижения содержания VE-кадгерина в капиллярах. Компания считает, что сохранение и восстановление толщины и прочности капилляров может улучшить эластичность кожи, восстанавливая её упругость.

Старение и повреждение, вызванное ультрафиолетом, способствуют тому, что кожа теряет эластичность, снижают темпы выработки APJ – молекулы мягкости. Таким образом, оба эти фактора вызывают дисфункцию VE-кадгерина. Исследователи провели скрининг ингредиентов, укрепляющих капилляры, и выяснили, что экстракт листьев дерева нима повышает выработку APJ, а экстракт Хауттюйнии (Houttuynia cordata) способствует выработке VE-кадгерина. Можно ожидать, что действие этих ингредиентов воссоздаст толстые и прочные капилляры и восстановит упругость кожи изнутри.

Источник: Shiseido Reveals Plant Extracts Strengthen Capillaries to Maintain Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии