PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи



Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.

Предыдущие исследования, проведенные Shiseido, показали, что поддержание здоровых капилляров важно для эластичности кожи, поэтому компания проводила постоянное исследование механизма, в процессе которого капилляры становятся толще и сильнее, чтобы восстановить упругость кожи. Интересно то, что в прошлом году компания также разрабатывала подобную технологию на основе исследований нервных волокон кожных покровах.

В исследовании этого года учёные обнаружили, что APJ – молекула, содержащаяся в капиллярах, действует как «датчик мягкости», который определяет эластичность окружающей области кожи и контролирует толщину капилляров. В эксперименте с использованием моделей кожи с различными уровнями эластичности было подтверждено, что адекватная среда эластичности усиливала экспрессию APJ и способствовала утолщению капилляров. С другой стороны, в среде с низкой эластичностью уровень экспрессии APJ снижался, что приводило к истончению капилляров. Таким образом, исследователи Shiseido экспериментально увеличили уровень экспрессии APJ, что в результате позволило сделать капилляры более сильными даже в модели кожи с низкой эластичностью.

Была также изучена ещё одна молекула VE-кадгерин, которая укрепляет кровеносные сосуды, способствуя адгезии между эндотелиальными клетками сосудов. В этом исследовании было выявлено, что капилляры с низким уровнем VE-кадгерина становятся тоньше и регрессируют. В эксперименте с использованием моделей кожи было обнаружено, что эластичность кожи снижалась в условиях понижения содержания VE-кадгерина в капиллярах. Компания считает, что сохранение и восстановление толщины и прочности капилляров может улучшить эластичность кожи, восстанавливая её упругость.

Старение и повреждение, вызванное ультрафиолетом, способствуют тому, что кожа теряет эластичность, снижают темпы выработки APJ – молекулы мягкости. Таким образом, оба эти фактора вызывают дисфункцию VE-кадгерина. Исследователи провели скрининг ингредиентов, укрепляющих капилляры, и выяснили, что экстракт листьев дерева нима повышает выработку APJ, а экстракт Хауттюйнии (Houttuynia cordata) способствует выработке VE-кадгерина. Можно ожидать, что действие этих ингредиентов воссоздаст толстые и прочные капилляры и восстановит упругость кожи изнутри.

Источник: Shiseido Reveals Plant Extracts Strengthen Capillaries to Maintain Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.
Эмульсия чёрной шелковицы продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность
Недавняя публикация в журнале Cosmetics показала, что фитокосметическая эмульсия, содержащая экстракт Morus nigra L. (Moraceae, черная шелковица), продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность после 90 дней хранения при 4°C, 20°C и 37°C.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».

Комментарии