PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend



Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.

В своем международном патенте L'Oréal заявила, что использовала комбинацию пигментов для создания устойчивой тонированной косметической композиции, которая обеспечивает SPF и защиту от UVA/UVB для темных оттенков кожи, а точнее, для фототипов кожи 5 и 6 по шкале Фицпатрика. Композиция может быть использована для создания эмульсий "вода в масле" и "масло в воде", говорится в сообщении.

Эффект макияжа для разных оттенков кожи



По словам представителей L'Oréal, обеспечение защиты от ультрафиолетового излучения с эффектом макияжа для различных оттенков кожи является важным достижением на рынке солнцезащитных средств, которое соответствует растущему спросу потребителей на продукты с множеством преимуществ.

"Широко используемые для защиты кожи от повреждений, вызванных солнцем, нетонированные косметические композиции с УФ-фильтрами, особенно косметические солнцезащитные композиции, занимают большую часть рынка", - пишет L'Oréal в своей патентной заявке. "В связи с большим спросом на многофункциональные продукты, обеспечивающие различные преимущества в одном и том же продукте, потребители всегда ищут продукты, которые обеспечивают высокую защиту от УФ-излучения с эффектом макияжа и средним или высоким покрытием и подходят для различных тонов и оттенков кожи", - говорится в заявлении.

Шкала фототипирования Фицпатрика


  • Тип I (0-6 баллов) всегда обгорает, никогда не загорает (самая бледная; веснушки)
  • Тип II (7-13 баллов) обычно обгорает, загар минимальный (светлый, но темнее, чем светлый)
  • Тип III (14-20 баллов) иногда слегка обгорает, загар ложится равномерно (золотисто-медовый или оливковый)
  • Тип IV (21-27 баллов) минимально обгорает, всегда хорошо загорает (умеренно коричневый)
  • V тип (28-34 балла) очень редко обгорает, легко загорает (темно-коричневый)
  • Тип VI (35-36 баллов) никогда не обгорает (глубоко пигментированный темно-коричневый до темно-коричневого)


Существующие тонированные солнцезащитные средства были малоэффективны для темных оттенков кожи и имели "недостатки", заявила компания. "Что касается тонированных косметических солнцезащитных композиций, предназначенных для фототипов кожи 5 и 6, потребители, относящие себя к этим фотототипам, обычно замечают, что современные композиции оставляют на коже пепельный оттенок (сероватый цвет на коже после нанесения продукта)". И этот "белый след", остающийся на коже, особенно заметен на фотографиях, "даже при ярком дневном свете". "Эти негативные эффекты обычно связаны с присутствием пигмента диоксида титана и/или оксида цинка в составе. Следовательно, существует потребность в стабильной косметической композиции для получения темных цветовых оттенков, адаптированных для фототипов кожи 5 и 6 без ущерба для желаемых солнцезащитных свойств и удовлетворительного сенсорного восприятия, которая также способна привлечь потребителя косметики на рынок солнцезащитных средств", - пишет L'Oréal.

"Специфическая и узкая" комбинация пигментов



В настоящем изобретении используется "специфическая и узкая комбинация" желтого, черного и красного оксидов железа для обеспечения "интенсивного и темного цвета" в формуле, сообщает L'Oréal - все они могут быть как с покрытием, так и без покрытия. Согласно патенту, формула содержит по меньшей мере один УФ-фильтр - выбранный из маслорастворимых органических солнцезащитных ингредиентов или водорастворимых вариантов - и может включать дополнительные ингредиенты, такие как активные соединения, отдушки, консервирующие вещества и витамины, среди прочих.

Источник: https://www.cosmeticsdesign-europe.com/Article/2022/08/19/L-Oreal-patents-tinted-sunscreen-for-dark-skin-phototypes-5-and-6-using-pigment-blend

Тэги: L'Oreal   солнцезащитное  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.

Комментарии