PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend



Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.

В своем международном патенте L'Oréal заявила, что использовала комбинацию пигментов для создания устойчивой тонированной косметической композиции, которая обеспечивает SPF и защиту от UVA/UVB для темных оттенков кожи, а точнее, для фототипов кожи 5 и 6 по шкале Фицпатрика. Композиция может быть использована для создания эмульсий "вода в масле" и "масло в воде", говорится в сообщении.

Эффект макияжа для разных оттенков кожи



По словам представителей L'Oréal, обеспечение защиты от ультрафиолетового излучения с эффектом макияжа для различных оттенков кожи является важным достижением на рынке солнцезащитных средств, которое соответствует растущему спросу потребителей на продукты с множеством преимуществ.

"Широко используемые для защиты кожи от повреждений, вызванных солнцем, нетонированные косметические композиции с УФ-фильтрами, особенно косметические солнцезащитные композиции, занимают большую часть рынка", - пишет L'Oréal в своей патентной заявке. "В связи с большим спросом на многофункциональные продукты, обеспечивающие различные преимущества в одном и том же продукте, потребители всегда ищут продукты, которые обеспечивают высокую защиту от УФ-излучения с эффектом макияжа и средним или высоким покрытием и подходят для различных тонов и оттенков кожи", - говорится в заявлении.

Шкала фототипирования Фицпатрика


  • Тип I (0-6 баллов) всегда обгорает, никогда не загорает (самая бледная; веснушки)
  • Тип II (7-13 баллов) обычно обгорает, загар минимальный (светлый, но темнее, чем светлый)
  • Тип III (14-20 баллов) иногда слегка обгорает, загар ложится равномерно (золотисто-медовый или оливковый)
  • Тип IV (21-27 баллов) минимально обгорает, всегда хорошо загорает (умеренно коричневый)
  • V тип (28-34 балла) очень редко обгорает, легко загорает (темно-коричневый)
  • Тип VI (35-36 баллов) никогда не обгорает (глубоко пигментированный темно-коричневый до темно-коричневого)


Существующие тонированные солнцезащитные средства были малоэффективны для темных оттенков кожи и имели "недостатки", заявила компания. "Что касается тонированных косметических солнцезащитных композиций, предназначенных для фототипов кожи 5 и 6, потребители, относящие себя к этим фотототипам, обычно замечают, что современные композиции оставляют на коже пепельный оттенок (сероватый цвет на коже после нанесения продукта)". И этот "белый след", остающийся на коже, особенно заметен на фотографиях, "даже при ярком дневном свете". "Эти негативные эффекты обычно связаны с присутствием пигмента диоксида титана и/или оксида цинка в составе. Следовательно, существует потребность в стабильной косметической композиции для получения темных цветовых оттенков, адаптированных для фототипов кожи 5 и 6 без ущерба для желаемых солнцезащитных свойств и удовлетворительного сенсорного восприятия, которая также способна привлечь потребителя косметики на рынок солнцезащитных средств", - пишет L'Oréal.

"Специфическая и узкая" комбинация пигментов



В настоящем изобретении используется "специфическая и узкая комбинация" желтого, черного и красного оксидов железа для обеспечения "интенсивного и темного цвета" в формуле, сообщает L'Oréal - все они могут быть как с покрытием, так и без покрытия. Согласно патенту, формула содержит по меньшей мере один УФ-фильтр - выбранный из маслорастворимых органических солнцезащитных ингредиентов или водорастворимых вариантов - и может включать дополнительные ингредиенты, такие как активные соединения, отдушки, консервирующие вещества и витамины, среди прочих.

Источник: https://www.cosmeticsdesign-europe.com/Article/2022/08/19/L-Oreal-patents-tinted-sunscreen-for-dark-skin-phototypes-5-and-6-using-pigment-blend

Тэги: L'Oreal   солнцезащитное  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики
Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.
Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета
Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии