PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend



Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.

В своем международном патенте L'Oréal заявила, что использовала комбинацию пигментов для создания устойчивой тонированной косметической композиции, которая обеспечивает SPF и защиту от UVA/UVB для темных оттенков кожи, а точнее, для фототипов кожи 5 и 6 по шкале Фицпатрика. Композиция может быть использована для создания эмульсий "вода в масле" и "масло в воде", говорится в сообщении.

Эффект макияжа для разных оттенков кожи



По словам представителей L'Oréal, обеспечение защиты от ультрафиолетового излучения с эффектом макияжа для различных оттенков кожи является важным достижением на рынке солнцезащитных средств, которое соответствует растущему спросу потребителей на продукты с множеством преимуществ.

"Широко используемые для защиты кожи от повреждений, вызванных солнцем, нетонированные косметические композиции с УФ-фильтрами, особенно косметические солнцезащитные композиции, занимают большую часть рынка", - пишет L'Oréal в своей патентной заявке. "В связи с большим спросом на многофункциональные продукты, обеспечивающие различные преимущества в одном и том же продукте, потребители всегда ищут продукты, которые обеспечивают высокую защиту от УФ-излучения с эффектом макияжа и средним или высоким покрытием и подходят для различных тонов и оттенков кожи", - говорится в заявлении.

Шкала фототипирования Фицпатрика


  • Тип I (0-6 баллов) всегда обгорает, никогда не загорает (самая бледная; веснушки)
  • Тип II (7-13 баллов) обычно обгорает, загар минимальный (светлый, но темнее, чем светлый)
  • Тип III (14-20 баллов) иногда слегка обгорает, загар ложится равномерно (золотисто-медовый или оливковый)
  • Тип IV (21-27 баллов) минимально обгорает, всегда хорошо загорает (умеренно коричневый)
  • V тип (28-34 балла) очень редко обгорает, легко загорает (темно-коричневый)
  • Тип VI (35-36 баллов) никогда не обгорает (глубоко пигментированный темно-коричневый до темно-коричневого)


Существующие тонированные солнцезащитные средства были малоэффективны для темных оттенков кожи и имели "недостатки", заявила компания. "Что касается тонированных косметических солнцезащитных композиций, предназначенных для фототипов кожи 5 и 6, потребители, относящие себя к этим фотототипам, обычно замечают, что современные композиции оставляют на коже пепельный оттенок (сероватый цвет на коже после нанесения продукта)". И этот "белый след", остающийся на коже, особенно заметен на фотографиях, "даже при ярком дневном свете". "Эти негативные эффекты обычно связаны с присутствием пигмента диоксида титана и/или оксида цинка в составе. Следовательно, существует потребность в стабильной косметической композиции для получения темных цветовых оттенков, адаптированных для фототипов кожи 5 и 6 без ущерба для желаемых солнцезащитных свойств и удовлетворительного сенсорного восприятия, которая также способна привлечь потребителя косметики на рынок солнцезащитных средств", - пишет L'Oréal.

"Специфическая и узкая" комбинация пигментов



В настоящем изобретении используется "специфическая и узкая комбинация" желтого, черного и красного оксидов железа для обеспечения "интенсивного и темного цвета" в формуле, сообщает L'Oréal - все они могут быть как с покрытием, так и без покрытия. Согласно патенту, формула содержит по меньшей мере один УФ-фильтр - выбранный из маслорастворимых органических солнцезащитных ингредиентов или водорастворимых вариантов - и может включать дополнительные ингредиенты, такие как активные соединения, отдушки, консервирующие вещества и витамины, среди прочих.

Источник: https://www.cosmeticsdesign-europe.com/Article/2022/08/19/L-Oreal-patents-tinted-sunscreen-for-dark-skin-phototypes-5-and-6-using-pigment-blend

Тэги: L'Oreal   солнцезащитное  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.

Комментарии