PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности



В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.

В целом, от 60 до 70% женщин и от 50 до 60% мужчин сообщают о некоторой степени чувствительности кожи. При хроническом воздействии на чувствительную кожу возможны видимые признаки дискомфорта, такие как покраснение. Это отрицательно влияет на качество жизни людей, поскольку оно влияет на социальное и психологическое благополучие. Недавно опубликованное исследование показало, что 34,5% взрослых с развитой чувствительной кожей ограничивают свой образ жизни, а 17,7% избегают социальных взаимодействий из-за своей внешности. Поэтому предотвращение чувствительной кожи или ее устранение при появлении первых признаков с помощью эффективных средств по уходу за кожей является приоритетом для производителей косметики.

Хотя исследователям еще предстоит понять все причины чувствительной кожи, существует один механизм, который может объяснить общую чувствительность кожи: дисфункция эпидермального барьера и связанные с этим реакции. Ослабленная барьерная функция возникает из-за изменений в роговом слое. Когда толщина слоя корнеоцита уменьшается или когда сцепление между клетками ослабевает, например, в результате естественного процесса старения или когда люди царапают зудящую кожу, раздражающие вещества могут легче и глубже проникать в кожу.

Там они обнаруживаются системой защиты кожи и инициируют цепную реакцию, которая приводит к секреции раздражающих медиаторов: лимфоциты Th2 секретируют интерлейкины, фибробласты вырабатывают эотаксин для привлечения эозинофилов, которые, в свою очередь, побуждают тучные клетки выделять гистамин. Эта острая реакция приводит к устранению этих раздражающих веществ и эффективно защищает кожу. Но когда одна и та же субстанция воздействует на кожные покровы постоянно, система защиты меняет свой механизм действия. Даже незначительные контакты вызывают непропорциональные реакции с выделением большого количества молекул раздражителя.

Эпидермис, поврежденный хроническим расцарапыванием, ведет к порочному циклу зуд – царапины, вырабатывая еще больше гистамина и предотвращая успокоение кожи. Таким образом, модулирование реакции на раздражающие вещества является ключом к предотвращению нарушения регуляции чувствительности кожи и получению контроля над связанными с кожей проблемами.

Источник: When skin defense overtraining leads to greater sensitivity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Учёные обнаружили связь между микробиомом и процессами старения
Корейские ученые заявляют, что это первые в мире результаты, которые предполагают механизм, связывающий микробиом кожи со старением, что, по словам ученых, открывает двери для следующего поколения омолаживающей косметики.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.

Комментарии