PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности



В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.

В целом, от 60 до 70% женщин и от 50 до 60% мужчин сообщают о некоторой степени чувствительности кожи. При хроническом воздействии на чувствительную кожу возможны видимые признаки дискомфорта, такие как покраснение. Это отрицательно влияет на качество жизни людей, поскольку оно влияет на социальное и психологическое благополучие. Недавно опубликованное исследование показало, что 34,5% взрослых с развитой чувствительной кожей ограничивают свой образ жизни, а 17,7% избегают социальных взаимодействий из-за своей внешности. Поэтому предотвращение чувствительной кожи или ее устранение при появлении первых признаков с помощью эффективных средств по уходу за кожей является приоритетом для производителей косметики.

Хотя исследователям еще предстоит понять все причины чувствительной кожи, существует один механизм, который может объяснить общую чувствительность кожи: дисфункция эпидермального барьера и связанные с этим реакции. Ослабленная барьерная функция возникает из-за изменений в роговом слое. Когда толщина слоя корнеоцита уменьшается или когда сцепление между клетками ослабевает, например, в результате естественного процесса старения или когда люди царапают зудящую кожу, раздражающие вещества могут легче и глубже проникать в кожу.

Там они обнаруживаются системой защиты кожи и инициируют цепную реакцию, которая приводит к секреции раздражающих медиаторов: лимфоциты Th2 секретируют интерлейкины, фибробласты вырабатывают эотаксин для привлечения эозинофилов, которые, в свою очередь, побуждают тучные клетки выделять гистамин. Эта острая реакция приводит к устранению этих раздражающих веществ и эффективно защищает кожу. Но когда одна и та же субстанция воздействует на кожные покровы постоянно, система защиты меняет свой механизм действия. Даже незначительные контакты вызывают непропорциональные реакции с выделением большого количества молекул раздражителя.

Эпидермис, поврежденный хроническим расцарапыванием, ведет к порочному циклу зуд – царапины, вырабатывая еще больше гистамина и предотвращая успокоение кожи. Таким образом, модулирование реакции на раздражающие вещества является ключом к предотвращению нарушения регуляции чувствительности кожи и получению контроля над связанными с кожей проблемами.

Источник: When skin defense overtraining leads to greater sensitivity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.

Комментарии