PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности



В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.

В целом, от 60 до 70% женщин и от 50 до 60% мужчин сообщают о некоторой степени чувствительности кожи. При хроническом воздействии на чувствительную кожу возможны видимые признаки дискомфорта, такие как покраснение. Это отрицательно влияет на качество жизни людей, поскольку оно влияет на социальное и психологическое благополучие. Недавно опубликованное исследование показало, что 34,5% взрослых с развитой чувствительной кожей ограничивают свой образ жизни, а 17,7% избегают социальных взаимодействий из-за своей внешности. Поэтому предотвращение чувствительной кожи или ее устранение при появлении первых признаков с помощью эффективных средств по уходу за кожей является приоритетом для производителей косметики.

Хотя исследователям еще предстоит понять все причины чувствительной кожи, существует один механизм, который может объяснить общую чувствительность кожи: дисфункция эпидермального барьера и связанные с этим реакции. Ослабленная барьерная функция возникает из-за изменений в роговом слое. Когда толщина слоя корнеоцита уменьшается или когда сцепление между клетками ослабевает, например, в результате естественного процесса старения или когда люди царапают зудящую кожу, раздражающие вещества могут легче и глубже проникать в кожу.

Там они обнаруживаются системой защиты кожи и инициируют цепную реакцию, которая приводит к секреции раздражающих медиаторов: лимфоциты Th2 секретируют интерлейкины, фибробласты вырабатывают эотаксин для привлечения эозинофилов, которые, в свою очередь, побуждают тучные клетки выделять гистамин. Эта острая реакция приводит к устранению этих раздражающих веществ и эффективно защищает кожу. Но когда одна и та же субстанция воздействует на кожные покровы постоянно, система защиты меняет свой механизм действия. Даже незначительные контакты вызывают непропорциональные реакции с выделением большого количества молекул раздражителя.

Эпидермис, поврежденный хроническим расцарапыванием, ведет к порочному циклу зуд – царапины, вырабатывая еще больше гистамина и предотвращая успокоение кожи. Таким образом, модулирование реакции на раздражающие вещества является ключом к предотвращению нарушения регуляции чувствительности кожи и получению контроля над связанными с кожей проблемами.

Источник: When skin defense overtraining leads to greater sensitivity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Новые подходы к уходу за волосами в перименопаузе
По мнению экспертов индустрии красоты, изменение отношения к старению создает огромную возможность для косметических компаний разрабатывать продукты для использования в перименопаузе, особенно в секторе ухода за волосами.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Потребители находят рекламу косметики однообразной
Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота
Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Комментарии