PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности



В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.

В целом, от 60 до 70% женщин и от 50 до 60% мужчин сообщают о некоторой степени чувствительности кожи. При хроническом воздействии на чувствительную кожу возможны видимые признаки дискомфорта, такие как покраснение. Это отрицательно влияет на качество жизни людей, поскольку оно влияет на социальное и психологическое благополучие. Недавно опубликованное исследование показало, что 34,5% взрослых с развитой чувствительной кожей ограничивают свой образ жизни, а 17,7% избегают социальных взаимодействий из-за своей внешности. Поэтому предотвращение чувствительной кожи или ее устранение при появлении первых признаков с помощью эффективных средств по уходу за кожей является приоритетом для производителей косметики.

Хотя исследователям еще предстоит понять все причины чувствительной кожи, существует один механизм, который может объяснить общую чувствительность кожи: дисфункция эпидермального барьера и связанные с этим реакции. Ослабленная барьерная функция возникает из-за изменений в роговом слое. Когда толщина слоя корнеоцита уменьшается или когда сцепление между клетками ослабевает, например, в результате естественного процесса старения или когда люди царапают зудящую кожу, раздражающие вещества могут легче и глубже проникать в кожу.

Там они обнаруживаются системой защиты кожи и инициируют цепную реакцию, которая приводит к секреции раздражающих медиаторов: лимфоциты Th2 секретируют интерлейкины, фибробласты вырабатывают эотаксин для привлечения эозинофилов, которые, в свою очередь, побуждают тучные клетки выделять гистамин. Эта острая реакция приводит к устранению этих раздражающих веществ и эффективно защищает кожу. Но когда одна и та же субстанция воздействует на кожные покровы постоянно, система защиты меняет свой механизм действия. Даже незначительные контакты вызывают непропорциональные реакции с выделением большого количества молекул раздражителя.

Эпидермис, поврежденный хроническим расцарапыванием, ведет к порочному циклу зуд – царапины, вырабатывая еще больше гистамина и предотвращая успокоение кожи. Таким образом, модулирование реакции на раздражающие вещества является ключом к предотвращению нарушения регуляции чувствительности кожи и получению контроля над связанными с кожей проблемами.

Источник: When skin defense overtraining leads to greater sensitivity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.

Комментарии