PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности



В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.

В целом, от 60 до 70% женщин и от 50 до 60% мужчин сообщают о некоторой степени чувствительности кожи. При хроническом воздействии на чувствительную кожу возможны видимые признаки дискомфорта, такие как покраснение. Это отрицательно влияет на качество жизни людей, поскольку оно влияет на социальное и психологическое благополучие. Недавно опубликованное исследование показало, что 34,5% взрослых с развитой чувствительной кожей ограничивают свой образ жизни, а 17,7% избегают социальных взаимодействий из-за своей внешности. Поэтому предотвращение чувствительной кожи или ее устранение при появлении первых признаков с помощью эффективных средств по уходу за кожей является приоритетом для производителей косметики.

Хотя исследователям еще предстоит понять все причины чувствительной кожи, существует один механизм, который может объяснить общую чувствительность кожи: дисфункция эпидермального барьера и связанные с этим реакции. Ослабленная барьерная функция возникает из-за изменений в роговом слое. Когда толщина слоя корнеоцита уменьшается или когда сцепление между клетками ослабевает, например, в результате естественного процесса старения или когда люди царапают зудящую кожу, раздражающие вещества могут легче и глубже проникать в кожу.

Там они обнаруживаются системой защиты кожи и инициируют цепную реакцию, которая приводит к секреции раздражающих медиаторов: лимфоциты Th2 секретируют интерлейкины, фибробласты вырабатывают эотаксин для привлечения эозинофилов, которые, в свою очередь, побуждают тучные клетки выделять гистамин. Эта острая реакция приводит к устранению этих раздражающих веществ и эффективно защищает кожу. Но когда одна и та же субстанция воздействует на кожные покровы постоянно, система защиты меняет свой механизм действия. Даже незначительные контакты вызывают непропорциональные реакции с выделением большого количества молекул раздражителя.

Эпидермис, поврежденный хроническим расцарапыванием, ведет к порочному циклу зуд – царапины, вырабатывая еще больше гистамина и предотвращая успокоение кожи. Таким образом, модулирование реакции на раздражающие вещества является ключом к предотвращению нарушения регуляции чувствительности кожи и получению контроля над связанными с кожей проблемами.

Источник: When skin defense overtraining leads to greater sensitivity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Эмульсия чёрной шелковицы продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность
Недавняя публикация в журнале Cosmetics показала, что фитокосметическая эмульсия, содержащая экстракт Morus nigra L. (Moraceae, черная шелковица), продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность после 90 дней хранения при 4°C, 20°C и 37°C.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.

Комментарии