PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder может купить Becca Cosmetics



Группа компаний Estée Lauder заявила о подготовке предложения о покупке компании Becca Cosmetics, сообщает издание WWD. Компания, специализирующаяся на производстве макияжа, должна была минувшим летом отойти двум частным инвестфондам за $200 млн, однако по ряду причин сделку закрыть не удалось, и эксклюзивные права на ее заключение завершили свое действие.

Отраслевые источники сообщили СМИ, что американская группа Estée Lauder начала рассматривать Becca Cosmetics как объект возможной покупки в последнее время, хотя пресс-секретарь компании и отказалась комментировать эти сообщения официально.

Однако уже ясно – любой возможный покупатель Becca должен быть готов заплатить за компанию и ее активы как минимум (или более) $200 млн, а также покрыть отступные, прописанные в контракте между Becca и ее партнерами в лице Castanea Partners и Main Post Partners.

Что касается финансовых показателей компании, то чистая выручка Becca в 2016 году ожидается на уровне в $75 млн, что почти в два раза выше, чем $40 млн в чистых продажах в прошлом году – рост приписывают успеху новой коллекции, родившейся в результате сотрудничества с бьюти-блоггером Жаклин Хилл. Стартовые продажи линейки только за первые несколько часов с момента старта составили $3,5 млн.

В случае, если Lauder решится на сделку, это станет первым подобным шагом гиганта на рынке с момента покупки другого видного производителя макияжа, компании Smashbox в 2010 году. Эксперты отмечают, что покупка прекрасно «влилась» в структуру брендов Lauder, и новая сделка в этом направлении со стороны гиганта возможна как никогда.

Основательницей марки Becca является Ребекка Моррис Вильямс, в свое время разработавшая трехступенчатую систему нанесения тона, которая позволяет подготовить кожу, скрыть недостатки и зафиксировать макияж.

Основная сильная сторона линейки – обеспечение широкого выбора вариантов тона для женщин с любым типом и оттенком кожи. Палитра Becca насчитывает не менее 34 тонов консилера и 30 оттенков тонального крема.

Последней на текущий момент сделкой по покупке готового бизнеса для американской компании было приобретение парижской парфюмерной компании By Kilian, бренда, позиционирующего себя как premium-игрок в своем сегменте.

Источник: Estee Lauder poised to pick up dropped Becca Cosmetics deal?

Тэги: Estee Lauder   США   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Названы самые этичные косметические компании 2020 года
Kao, L’Oréal и Natura были признаны лучшими косметическими компаниями с позиции ведения бизнеса на принципах этики в 2020 году, по версии Ethisphere Institute.
Компания Avon стала объектом фальшивого сообщения о своей продаже "липовому" инвест-фонду
"Розыгрыш" на таком уровне в отношении косметической компании произошел впервые.
Компания Elevance входит на рынок ухода за собой
Компания Elevance Renewable Sciences вошла на рынок ухода за собой с линией многофункциональных полимеров на растительной основе Elevance Smooth и линией смягчителей Elevance Soft, также на растительной основе. Обе линии могут использоваться в широком спектре ухаживающих средств, включая продукты для кожи и волос.
Бывшие толстяки ставят рекорды по числу обращений к пластическим хирургам в США
Пластические хирурги США не успевают обрабатывать поток пациентов, прошедших через операции по липосакции.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Estee Lauder, Unilever и другие бренды присоединяются к платформе Zero100
Zero100 запускает новую общественную образовательную и исследовательскую платформу, «чтобы связывать, информировать и вдохновлять новое поколение лидеров, изобретающих нулевой процент углерода, 100% цифровые цепочки поставок».
Смена привычек индусов влияет на продажи средств для бритья
На рынках Индии и Китая назревает революция – меняющиеся привычки мужского населения касательно ухода за кожей лица оказывают существенное влияние на продажи средств для бритья в этих странах.

Комментарии