PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder может купить Becca Cosmetics



Группа компаний Estée Lauder заявила о подготовке предложения о покупке компании Becca Cosmetics, сообщает издание WWD. Компания, специализирующаяся на производстве макияжа, должна была минувшим летом отойти двум частным инвестфондам за $200 млн, однако по ряду причин сделку закрыть не удалось, и эксклюзивные права на ее заключение завершили свое действие.

Отраслевые источники сообщили СМИ, что американская группа Estée Lauder начала рассматривать Becca Cosmetics как объект возможной покупки в последнее время, хотя пресс-секретарь компании и отказалась комментировать эти сообщения официально.

Однако уже ясно – любой возможный покупатель Becca должен быть готов заплатить за компанию и ее активы как минимум (или более) $200 млн, а также покрыть отступные, прописанные в контракте между Becca и ее партнерами в лице Castanea Partners и Main Post Partners.

Что касается финансовых показателей компании, то чистая выручка Becca в 2016 году ожидается на уровне в $75 млн, что почти в два раза выше, чем $40 млн в чистых продажах в прошлом году – рост приписывают успеху новой коллекции, родившейся в результате сотрудничества с бьюти-блоггером Жаклин Хилл. Стартовые продажи линейки только за первые несколько часов с момента старта составили $3,5 млн.

В случае, если Lauder решится на сделку, это станет первым подобным шагом гиганта на рынке с момента покупки другого видного производителя макияжа, компании Smashbox в 2010 году. Эксперты отмечают, что покупка прекрасно «влилась» в структуру брендов Lauder, и новая сделка в этом направлении со стороны гиганта возможна как никогда.

Основательницей марки Becca является Ребекка Моррис Вильямс, в свое время разработавшая трехступенчатую систему нанесения тона, которая позволяет подготовить кожу, скрыть недостатки и зафиксировать макияж.

Основная сильная сторона линейки – обеспечение широкого выбора вариантов тона для женщин с любым типом и оттенком кожи. Палитра Becca насчитывает не менее 34 тонов консилера и 30 оттенков тонального крема.

Последней на текущий момент сделкой по покупке готового бизнеса для американской компании было приобретение парижской парфюмерной компании By Kilian, бренда, позиционирующего себя как premium-игрок в своем сегменте.

Источник: Estee Lauder poised to pick up dropped Becca Cosmetics deal?

Тэги: Estee Lauder   США   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
В Париже открылся огромный косметический "сделай сам"
Один из лидеров сегмента натуральной косметики, ароматерапии и DIY, французская компания Aroma-Zone, объявил об открытии в Париже флагманского магазина площадью в 500 м2.
Производитель ингредиентов для ухода за кожей Croda инвестирует в Cutitronics
Сотрудничество с компанией Cutitronics, специализирующейся на разработке современных технологий, предполагает не только производство устройств для ухода за кожей, но также обмен опытом и возможность для Croda стать крупным игроком на рынке.
Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям
Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.
"Л'Этуаль" модернизировал интернет-магазин
Понимая важность электронного канала продаж, сеть косметической розницы произвела модернизацию ИТ-инфраструктуры колл-центра своего Интернет-магазина.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Польский косметический рынок вырастет до 5,5 млрд евро к 2016 году
В 2013 году объем продаж косметики на рынке Польши вырос до €4,75 млрд, что соответствует росту в 2% по сравнению с 2012 годом.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.

Комментарии