PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сквален из табака станет реальностью рынка ингредиентов



Компонент, экстрагируемый из табака, ничем не отличается от вещества, получаемого из печени акулы.

Урожай табака этого года будет доступен для производителей косметических ингредиентов, которые смогут использовать сырье для создания тестовых образцов соединений с перспективой применения в составе косметических формул. Компания SynShark и ее поставщики из штата Северная Каролина анонсировали проведение большого косметического эксперимента с учетом роста интереса представителей сегмента персонального ухода в отношении возобновляемых и этически чистых источников важнейших для отрасли ингредиентов.

Табак считается таковым для сквалена – причем в случае успешных испытаний, его производство силами представителей этой отрасли станет спасением как для табачных ферм на фоне спада спроса на табак для курения, так и для косметики на фоне ограничений на использование животных источников вещества.

Изначально ферма Пэта Шорта проводила исследования общей экономической целесообразности подобного проекта, замеряя лучшее время для сбора листьев с целью получения из них сквалена, апробируя лучшие технологии экстракции и т.д. Получив первые обнадеживающие результаты, ферма увеличила площадь посевов табака под сквален до 10 акров по запросу SynShark, представители которого остались довольны полученными результатами на фазе испытаний.

Интересно, что программа исследований в этом направлении финансируется в том числе и федеральным правительством – Департамент энергетики США организовал фонд с капиталом в $5 млн для дальнейших исследований возможностей использования табака в косметике и пищевой промышленности.

SynShark получила $250 000 от Центра изучения биотехнологий северной Каролины. Направление исследований на втором этапе – максимизация объемов получаемого сквалена за счет селекции растения. Джошуа Юань, исследователь из Техасского Университета предложил решение, позволяющее получать из табака больше ингредиента, чем это возможно с применением обычного подхода. При этом, получаемый молекулярный состав сквалена ничем не отличается от молекулярного состава вещества, ранее получаемого исключительно из печени китовой акулы.

Сквален - вещество, пополняющее липиды кожи, при этом смягчая и сглаживая ее. Он способствует поддержанию кожи в хорошем состоянии. При использовании в продуктах по уходу за волосами, он служит в качестве кондиционера волос и антистатика.

Тэги: США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу
Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Бренд lumasol меняет отношение к солнцезащитной косметике
София Хатчинс, основатель нового бренда под названием lumasol, верит в то, что «мягкие» технологии способны изменить поведение потребителей в отношении косметического ухода при загаре. Ей удалось сделать своевременное повторное применение солнцезащитного средства легко запоминающимся и совместимым с сегодняшним стилем жизни потребителей.
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
L'Oreal запускает новый бренд красок для волос Color&Co
L’Oréal выпустила Color & Co, новую марку красок для волос. С уникальным сочетанием передовых технологий и человеческого опыта, косметический гигант заявляет, что Color & Co представляет новое доступное предложение для рынка красок для волос для использования на дому, который оценивается в 1,4 миллиарда долларов США.
L`Oreal стремится совершить революцию в окрашивании волос
На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе косметический гигант L`Oréal продемонстрирует Colorsonic, похожую на кисть концепцию, которая призвана облегчить окрашивание волос в домашних условиях, и Coloright – систему с искусственным интеллектом для косметических салонов, которая делает возможными виртуальные примерки и создание нестандартных оттенков.

Комментарии