PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сквален из табака станет реальностью рынка ингредиентов



Компонент, экстрагируемый из табака, ничем не отличается от вещества, получаемого из печени акулы.

Урожай табака этого года будет доступен для производителей косметических ингредиентов, которые смогут использовать сырье для создания тестовых образцов соединений с перспективой применения в составе косметических формул. Компания SynShark и ее поставщики из штата Северная Каролина анонсировали проведение большого косметического эксперимента с учетом роста интереса представителей сегмента персонального ухода в отношении возобновляемых и этически чистых источников важнейших для отрасли ингредиентов.

Табак считается таковым для сквалена – причем в случае успешных испытаний, его производство силами представителей этой отрасли станет спасением как для табачных ферм на фоне спада спроса на табак для курения, так и для косметики на фоне ограничений на использование животных источников вещества.

Изначально ферма Пэта Шорта проводила исследования общей экономической целесообразности подобного проекта, замеряя лучшее время для сбора листьев с целью получения из них сквалена, апробируя лучшие технологии экстракции и т.д. Получив первые обнадеживающие результаты, ферма увеличила площадь посевов табака под сквален до 10 акров по запросу SynShark, представители которого остались довольны полученными результатами на фазе испытаний.

Интересно, что программа исследований в этом направлении финансируется в том числе и федеральным правительством – Департамент энергетики США организовал фонд с капиталом в $5 млн для дальнейших исследований возможностей использования табака в косметике и пищевой промышленности.

SynShark получила $250 000 от Центра изучения биотехнологий северной Каролины. Направление исследований на втором этапе – максимизация объемов получаемого сквалена за счет селекции растения. Джошуа Юань, исследователь из Техасского Университета предложил решение, позволяющее получать из табака больше ингредиента, чем это возможно с применением обычного подхода. При этом, получаемый молекулярный состав сквалена ничем не отличается от молекулярного состава вещества, ранее получаемого исключительно из печени китовой акулы.

Сквален - вещество, пополняющее липиды кожи, при этом смягчая и сглаживая ее. Он способствует поддержанию кожи в хорошем состоянии. При использовании в продуктах по уходу за волосами, он служит в качестве кондиционера волос и антистатика.

Тэги: США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света
В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.
Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.

Комментарии