PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сквален из табака станет реальностью рынка ингредиентов



Компонент, экстрагируемый из табака, ничем не отличается от вещества, получаемого из печени акулы.

Урожай табака этого года будет доступен для производителей косметических ингредиентов, которые смогут использовать сырье для создания тестовых образцов соединений с перспективой применения в составе косметических формул. Компания SynShark и ее поставщики из штата Северная Каролина анонсировали проведение большого косметического эксперимента с учетом роста интереса представителей сегмента персонального ухода в отношении возобновляемых и этически чистых источников важнейших для отрасли ингредиентов.

Табак считается таковым для сквалена – причем в случае успешных испытаний, его производство силами представителей этой отрасли станет спасением как для табачных ферм на фоне спада спроса на табак для курения, так и для косметики на фоне ограничений на использование животных источников вещества.

Изначально ферма Пэта Шорта проводила исследования общей экономической целесообразности подобного проекта, замеряя лучшее время для сбора листьев с целью получения из них сквалена, апробируя лучшие технологии экстракции и т.д. Получив первые обнадеживающие результаты, ферма увеличила площадь посевов табака под сквален до 10 акров по запросу SynShark, представители которого остались довольны полученными результатами на фазе испытаний.

Интересно, что программа исследований в этом направлении финансируется в том числе и федеральным правительством – Департамент энергетики США организовал фонд с капиталом в $5 млн для дальнейших исследований возможностей использования табака в косметике и пищевой промышленности.

SynShark получила $250 000 от Центра изучения биотехнологий северной Каролины. Направление исследований на втором этапе – максимизация объемов получаемого сквалена за счет селекции растения. Джошуа Юань, исследователь из Техасского Университета предложил решение, позволяющее получать из табака больше ингредиента, чем это возможно с применением обычного подхода. При этом, получаемый молекулярный состав сквалена ничем не отличается от молекулярного состава вещества, ранее получаемого исключительно из печени китовой акулы.

Сквален - вещество, пополняющее липиды кожи, при этом смягчая и сглаживая ее. Он способствует поддержанию кожи в хорошем состоянии. При использовании в продуктах по уходу за волосами, он служит в качестве кондиционера волос и антистатика.

Тэги: США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Лауреаты Нобелевской премии представили новый бренд омолаживающей косметики
PanaceaNano – компания Фрейзена Стоддарта, одного из группы учёных-химиков, получивших Нобелевскую премию в 2016 году за разработку молекулярных машин, выпустила на рынок новую марку омолаживающей косметики – Noble.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.

Комментарии