PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сквален из табака станет реальностью рынка ингредиентов



Компонент, экстрагируемый из табака, ничем не отличается от вещества, получаемого из печени акулы.

Урожай табака этого года будет доступен для производителей косметических ингредиентов, которые смогут использовать сырье для создания тестовых образцов соединений с перспективой применения в составе косметических формул. Компания SynShark и ее поставщики из штата Северная Каролина анонсировали проведение большого косметического эксперимента с учетом роста интереса представителей сегмента персонального ухода в отношении возобновляемых и этически чистых источников важнейших для отрасли ингредиентов.

Табак считается таковым для сквалена – причем в случае успешных испытаний, его производство силами представителей этой отрасли станет спасением как для табачных ферм на фоне спада спроса на табак для курения, так и для косметики на фоне ограничений на использование животных источников вещества.

Изначально ферма Пэта Шорта проводила исследования общей экономической целесообразности подобного проекта, замеряя лучшее время для сбора листьев с целью получения из них сквалена, апробируя лучшие технологии экстракции и т.д. Получив первые обнадеживающие результаты, ферма увеличила площадь посевов табака под сквален до 10 акров по запросу SynShark, представители которого остались довольны полученными результатами на фазе испытаний.

Интересно, что программа исследований в этом направлении финансируется в том числе и федеральным правительством – Департамент энергетики США организовал фонд с капиталом в $5 млн для дальнейших исследований возможностей использования табака в косметике и пищевой промышленности.

SynShark получила $250 000 от Центра изучения биотехнологий северной Каролины. Направление исследований на втором этапе – максимизация объемов получаемого сквалена за счет селекции растения. Джошуа Юань, исследователь из Техасского Университета предложил решение, позволяющее получать из табака больше ингредиента, чем это возможно с применением обычного подхода. При этом, получаемый молекулярный состав сквалена ничем не отличается от молекулярного состава вещества, ранее получаемого исключительно из печени китовой акулы.

Сквален - вещество, пополняющее липиды кожи, при этом смягчая и сглаживая ее. Он способствует поддержанию кожи в хорошем состоянии. При использовании в продуктах по уходу за волосами, он служит в качестве кондиционера волос и антистатика.

Тэги: США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
Компания Symrise объявила о начале сотрудничества с Probi
Компания Symrise объявила о том, что начала сотрудничать со шведской биоинженерной компанией Probi для совместной разработки косметических ингредиентов на основе пробиотиков.
Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
Кьяра Ферраньи и Lancome запускают коллекцию макияжа
Кьяра Ферраньи, итальянская модельер, которая, по версии Forbes, является «одним из ведущих авторитетов в мире моды», а также автор популярного блога The Blonde Salad с 10-летней историей, представляет собственную коллекцию декоративной косметики, разработанную совместно с Lancôme.
Бренд lumasol меняет отношение к солнцезащитной косметике
София Хатчинс, основатель нового бренда под названием lumasol, верит в то, что «мягкие» технологии способны изменить поведение потребителей в отношении косметического ухода при загаре. Ей удалось сделать своевременное повторное применение солнцезащитного средства легко запоминающимся и совместимым с сегодняшним стилем жизни потребителей.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
Coty выпускает мужской парфюм в стиле Kingsman
Coty Inc. и Мэттью Вон, известный британский сценарист и режиссёр, объявили о заключении соглашения между косметической корпорацией и британской продюсерской компанией MARV, принадлежащей господину Вону, чтобы запустить новую линию парфюмерной продукции Kingsman для мужчин.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.

Комментарии