PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Clariant работает над экологической безопасностью средств для ухода за волосами



Компания Clariant представит свои решение в области устойчивой косметики для ухода за волосами на Саммите устойчивой косметики, который состоится 5-7 ноября этого года в Париже, Франция.

Катажина Кита-Токарчик, менеджер по разработке глобальных приложений в Clariant, заявила наибольший вред окружающей среде наносят определённый косметические ингредиенты, столь востребованные производителями. В частности, это касается компонентов кондиционеров для волос, а также продуктов, содержащих силикон, который обладает низкой биоразлагаемостью.

Тем не менее, многие другие составляющие косметических средств для волос также представляют угрозу для водных ресурсов. По мнению госпожи Киты-Токарчик, в тех регионах, которые обладают эффективными очистными объектами, данная проблема вполне решаема, однако без подобных установок загрязнение может иметь огромные негативные последствия.

Эффективность продукта по-прежнему является фактором, который стимулирует потребителей тратить деньги. И хотя в последнее время, создание более устойчивых, экологически безопасных продуктов в области ухода за волосами становится более востребованным, траты потребителей на косметику не отражают пока эти тенденции.

Особенность косметики для ухода за волосами в том, что её состав достаточно сложно сделать более натуральным. К примеру, по словам Киты-Токарчик, неудачей увенчалась попытка внедрить натуральные масла в состав уходовых средств. Несмотря на обширный биологический профиль таких ингредиентов, многие из них не предоставили ожидаемых преимуществ для потребителей.

Особенно ярко это проявляется в составах шампуней. Для того, чтобы максимально использовать натуральные масла или экстракты в этих продуктах, получая от этого максимальную выгоду, необходимо, чтобы потребители приняли абсолютно новый сенсорный опыт применения таких средств.

Та же Катажина Кита-Токарчик заявляет о том, что в будущем индустрии красоты наиболее актуальными будут следующие тенденции в области разработок средств для волос. К ним относятся водосберегающие технологии и биоразлагаемые ингредиенты, использование которых будет подкреплено дальнейшими инновациями в экоупаковке.

Источник: Clariant on tackling the environmental impact of hair care

Тэги: Clariant   устойчивое развитие   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Pond’s от Unilever запускает чатбот для диагностики кожи
Торговая марка по уходу за кожей Pond’s, от Unilever, взяла на вооружение искусственный интеллект и запустила инструмент, который, как утверждает бренд, способен согласовывать продукты по уходу за кожей с потребностями клиентов более последовательно, чем дерматологи.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Tom Ford запускает линию косметики по уходу за кожей
Американский дизайнер и режиссер, который возглавляет успешный одноименный модный лейбл, а также империю Tom Ford, принадлежащую Estée Lauder, объявил, что собирается запустить линию косметики по уходу за кожей премиум-класса Tom Ford Research.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.

Комментарии