PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Clariant работает над экологической безопасностью средств для ухода за волосами



Компания Clariant представит свои решение в области устойчивой косметики для ухода за волосами на Саммите устойчивой косметики, который состоится 5-7 ноября этого года в Париже, Франция.

Катажина Кита-Токарчик, менеджер по разработке глобальных приложений в Clariant, заявила наибольший вред окружающей среде наносят определённый косметические ингредиенты, столь востребованные производителями. В частности, это касается компонентов кондиционеров для волос, а также продуктов, содержащих силикон, который обладает низкой биоразлагаемостью.

Тем не менее, многие другие составляющие косметических средств для волос также представляют угрозу для водных ресурсов. По мнению госпожи Киты-Токарчик, в тех регионах, которые обладают эффективными очистными объектами, данная проблема вполне решаема, однако без подобных установок загрязнение может иметь огромные негативные последствия.

Эффективность продукта по-прежнему является фактором, который стимулирует потребителей тратить деньги. И хотя в последнее время, создание более устойчивых, экологически безопасных продуктов в области ухода за волосами становится более востребованным, траты потребителей на косметику не отражают пока эти тенденции.

Особенность косметики для ухода за волосами в том, что её состав достаточно сложно сделать более натуральным. К примеру, по словам Киты-Токарчик, неудачей увенчалась попытка внедрить натуральные масла в состав уходовых средств. Несмотря на обширный биологический профиль таких ингредиентов, многие из них не предоставили ожидаемых преимуществ для потребителей.

Особенно ярко это проявляется в составах шампуней. Для того, чтобы максимально использовать натуральные масла или экстракты в этих продуктах, получая от этого максимальную выгоду, необходимо, чтобы потребители приняли абсолютно новый сенсорный опыт применения таких средств.

Та же Катажина Кита-Токарчик заявляет о том, что в будущем индустрии красоты наиболее актуальными будут следующие тенденции в области разработок средств для волос. К ним относятся водосберегающие технологии и биоразлагаемые ингредиенты, использование которых будет подкреплено дальнейшими инновациями в экоупаковке.

Источник: Clariant on tackling the environmental impact of hair care

Тэги: Clariant   устойчивое развитие   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ведется разработка солнцезащитного крема на основе графена
Американская компания пытается сделать графен – искусственный материал, изобретенный в 2004 году – компонентом солнцезащитных кремов, улучшающим их свойства.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
Альтернативные формы духов возвращаются на рынок
После многих лет непревзойденного господства с помощью специальных распылителей для нанесения парфюмерной продукции становятся всё более разнообразными.
Производители начали использовать антивозрастные свойства конопляного масла
Калифорнийская компания Medical Marijuana стала одной из первых фирм, выпустивших серию антивозрастных продуктов, основанных на антиоксидантных свойствах конопляного масла. По заявлению производителя, серия Cannabis Beauty Defined направлена на борьбу со старением.
Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.

Комментарии